Предупреждение о скаме, связанный с приглашением на бета-тестирование какой-либо игры.
Скам не совсем новый, но тем не менее, для кого-то он всё ещё в новинку. Суть скама довольно проста на данный момент времени, вам присылается в личные сообщения от какого-либо пользователя (в моём случае — из списка друзей) следующее:
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3409291387
После того, как вы переходите по ссылке (которая кстати имеет свою анимацию), представляющей собой поддельный сайт "Steam", вводите свои данные или сканируете QR-код, мошенники получают доступ к вашему аккаунту. Сначала они пытаются удалить "Steam Guard". Затем рассылают эти скам-ссылки всем вашим друзьям и блокируют их, чтобы они не могли вам написать.

Их главная цель — украсть ваш аккаунт. Если у вас включена двухфакторная аутентификация, они не смогут украсть ваш аккаунт только с помощью входа, если вы не дадите им код для удаления "Steam Guard". Однако мошенники вполне могут украсть ваш баланс (деньги), предметы инвентаря и совершить другие недобрые действия.

Запомните: приглашение на бета-тестирование какое-либо игры приходит отдельным уведомлением в лаунчере и дублируется письмом на вашу электронную почту. Будьте бдительны.

Расскажите своим друзьям об этом способе скама. Чем больше людей знают об этом, тем лучше.
< >
Showing 1-9 of 9 comments
Кто-то ещё ведётся на выделенный курсивом текст в переписках, считая это официальным сообщением?...
Ждём тем от мамонтов "меня обманули приглашением на тестирование"..
Shifundy Jan 17 @ 11:30am 
Originally posted by RainbowDash:
Кто-то ещё ведётся на выделенный курсивом текст в переписках, считая это официальным сообщением?...
да:meadowfrog:
но на турнир лучше клюют
там вот мадама бреду питу скинула 850к и еще с мужем развелась
Last edited by Shifundy; Jan 17 @ 11:31am
Бобок Jan 17 @ 12:30pm 
Из этой темы исчезают сообщения, но до такой степени подчинения карманных модераторов, чтобы её ещё и закрепили для вечного фарма пойнтов, ТС не дорос пока.
Shifundy Jan 17 @ 12:41pm 
Originally posted by lame digits:
Из этой темы исчезают сообщения, но до такой степени подчинения карманных модераторов, чтобы её ещё и закрепили для вечного фарма пойнтов, ТС не дорос пока.
а почему ты не выдал награду ?
moex Jan 17 @ 12:48pm 
Старый как мир байт на дауна, много акков они так не наворуют (если у овнера не двузначный iq конечно)
Originally posted by Shifundy:
а почему ты не выдал награду ?
А где там смешнявые шутейки?
У меня вопрос. Я знаю, что это скам ссылка, но я случайно нажал на еé, когда удалял 'друга' из списка друзей. Но это было на steam deck в игровом режиме. Так вот хочу спросить, мог ли мой пароль попасть в руки мошенников в данном случае? В браузере я не входил и сам тоже ничего не вводил
P:S: пароль доя надéжности поменял, но всё равно интересно узнать.
Nobödy. Apr 10 @ 1:55pm 
Originally posted by Hidden Spieler:
Если уже поменяли пароль, то думаю, всё в порядке.

Но для надежности можете проверить устройства, на которых был вход с вашего аккаунта и если есть незнакомое вам устройство, то стоит зайти сюда и нажать на "Выйти на всех других устройствах", после чего снова поменять пароль.
< >
Showing 1-9 of 9 comments
Per page: 1530 50