Nainstalovat Steam
přihlásit se
|
jazyk
简体中文 (Zjednodušená čínština)
繁體中文 (Tradiční čínština)
日本語 (Japonština)
한국어 (Korejština)
ไทย (Thajština)
български (Bulharština)
Dansk (Dánština)
Deutsch (Němčina)
English (Angličtina)
Español-España (Evropská španělština)
Español-Latinoamérica (Latin. španělština)
Ελληνικά (Řečtina)
Français (Francouzština)
Italiano (Italština)
Bahasa Indonesia (Indonéština)
Magyar (Maďarština)
Nederlands (Nizozemština)
Norsk (Norština)
Polski (Polština)
Português (Evropská portugalština)
Português-Brasil (Brazilská portugalština)
Română (Rumunština)
Русский (Ruština)
Suomi (Finština)
Svenska (Švédština)
Türkçe (Turečtina)
Tiếng Việt (Vietnamština)
Українська (Ukrajinština)
Nahlásit problém s překladem
Это вообще про достижения. Скрытые, не скрытые, всего.
К сожалению, некоторые достижения, причём во многих играх, не поддаются никакой логике. Например, связанные с повторением какого-то действия. "Возьми со стола бронзовый шар и брось его об стену 20 раз". Ну, это я условно. Но таких достигов уйма, где если не знать, то никогда даже делать этого не будешь.
В "Steam" ачивментхантерство было убито ещё в зародыше. Самые честные и хардкорные охотники за трофеями — только на консолях, больше нигде. "Valve" сделали систему достижений тупо для галочки и некоторого сбора статистики, которая не имеет полноценности из-за недобросовестных пользователей и порой — из-за некоторой криворукости разработчиков вкупе с нежеланием исправлять нерабочие достижения.
Достижения (компьютерные игры).[ru.wikipedia.org]
Хватит выдумывать. Фу консоли. Это, по сути, надо купить отдельный компьютер, чтобы поиграть в некоторые игры. И то, уже некоторые консольные эксклюзивы стали выходить в Steam, потому что Steam стал настолько популярным и игры в нём продаются огромными тиражами в отличии от консолек.
Valve отлично подошли к созданию достижений в играх. Они сделали это не для галочки. В своих играх они сделали очень продуманные достижения. В той же Half-Life 2 есть скрытые достижения. Они скрыты по причине того, что рассказывают о сюжете игры, и открываются они при прохождении определённых сюжетных моментов, чтобы игрок заранее не узнал, что его ждёт в дальнейшем. А в той же Team Fortress 2 за прохождение определённых достижений игроки могут получить внутриигровые предметы. А ещё там давали "Нимб Праведника". Этим предметом были вознаграждены все игроки 2 сентября 2009 года, которые не использовали внешние программы для идлинга и зашли в игру хотя бы 1 раз с момента введения системы получения предметов. Только честным игрокам давали.
Всё зависит от издателя игры. Если издатель честный и с умом подходит к своим играм, то соответственно и достижения будут интересным, и проходимыми без каких-либо проблем. А есть издатели, которые для галочки добавили и сами достижения не несут никакой смысловой нагрузки. Valve дали возможность для издателей добавлять или не добавлять достижения, но никак не влияют на сами достижения и на издателей. Так что, если вы столкнулись с некачественными достижениями виноват недобросовестный издатель игры, а не Steam или Valve.
ты привел пример игр как раз таки с неадекватными ачивками , в халфе , где нужно гнома протащить через всю игру, когда нет механики, чтобы гнома пристегнуть в тачке, а в это время там будет напряженная погоня от вертолета инопланетного.
В тф ты вообще не играл, там половина ачивок невыбиваемая для обычного геймплея , или несколько сотен часов гринда для многих персонажей.
В кс были похожие ачивы , мало того они вообще их удалили.
А еще они удаляю постоянно тонну игр из магазина, и соотвественно, ачивы слетаю тоже из витрин.
Та что они подошли как обычно , тяп ляп и готово
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2692736945
Не упустил ли какого контента.
Я вот например прохожу игру один раз. Я залезу во все щели, прочитаю все записки и пройду все квесты. И удобно когда игра подсказывает тебе при помощи неполученных достижений что ты что-то пропустил.
Ну и из чувства перфекционизма то же наверное...
Но очень часто разработчики перебарщивают. Например больше всего раздражают достижения на разные концовки. Например в Elden Ring. Другая концовка это просто другая цветовая гамма в финальном ролике и немного изменённый текст.
А про прочий бред по типу - пройти игру без аптечек, пройти игру на корточках, пройти игру ни разу не умерев, пройти игру на 5 вариантах сложности... даже вспоминать не хочется.
поэтому мне нравится на нинке играть, там такого нет
и все еще забавно наблюдать за людьми, которые всячески едят кактусы:
1. парятся и играют через не хочу в то, что уже надоело, но "надо 100 % взять"
2. с помощью сэма сбрасывают ачивки в любимых играх, чтобы "был стимул ее еще раз пройти", любимую игру, ага)
я не люблю в играх заклядывать в каждую щель, я скорее быстро их пробегаю, поэтому мое обычное прохождение почти никогда не дает мне 100% ачивок, если там есть ачивки помимо сюжетных
впрочем, каждый *** как он хочет, so