Ese Jan 15, 2024 @ 10:01am
Java на стим дек
Подскажите как скачать Java на стим дек,я нашёл вроде как один способ кинуть java в папку /usr но не могу этого сделать потому что не пускает,говорит что нету прав.
< >
Showing 1-6 of 6 comments
egs Jan 16, 2024 @ 12:47am 
Просто распакуй в домашний каталог, если ты про JRE для майнкрафта.
Каталог /usr и большая часть системы монтируется в режиме только-для-чтения.
Last edited by egs; Jan 16, 2024 @ 12:49am
Ese Jan 23, 2024 @ 10:51am 
До сих пор не разобрался... Может кто написать пошаговую инструкцию на русском?
egs Jan 23, 2024 @ 1:23pm 
Какая задача? Для чего тебе джава?
В репах есть штатный openjdk, обычно он идет зависимостью для любой программы, что требует жаву из штатных репозиториев, ставишь нужную программу - жава установится вместе с ней.
Ese Jan 24, 2024 @ 12:20am 
Originally posted by His way or the highway:
Какая задача? Для чего тебе джава?
В репах есть штатный openjdk, обычно он идет зависимостью для любой программы, что требует жаву из штатных репозиториев, ставишь нужную программу - жава установится вместе с ней.
Скачал себе пиратский майнкрафт джава эдишн чтобы на серверах играть,но не пускает,пишет что нужно джаву хотя бы 1.8.Пробовал даже переустановить лаунчер может действительно прошляпил джаву,но нет.
egs Jan 24, 2024 @ 9:54pm 
Попробуй это:
https://dtf.ru/s/SteamDeck/2317964-steam-deck-i-minecraft-java

Полное инфо про джава в арче:
https://wiki.archlinux.org/title/Java_(%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)

Когда-то давно я играл на minecraft moscow, я делал так:
1) качал архивы jre с сайта оракле и клиент с сайта сервера(если не ошибаюсь, то нужен архив клиента с .jar, а не с .exe)
2) распаковывал оба архива в папку, чтобы были рядом 2 папки с файлами
3) отрыв терминал в папке клиентом майнкрафт, дёргал скачанную джаву и запускал клиент игры, команду точную не приведу, но вот для пример как она может выглядеть, имена файлов и пути будут отличаться:
cd ~/Downlods/minecraft/minecraft-client ~/Downloads/minecraft/jre-1.8/bin/java minecraft.jar
вторую строку, для простоты, можно укоротить до
../jre-1.8/bin/java minecraft.jar
Last edited by egs; Jan 24, 2024 @ 9:58pm
< >
Showing 1-6 of 6 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jan 15, 2024 @ 10:01am