mbb 14 jan, 2024 @ 13:39
Мощный Игровой Ноутбук не выдает фпс
У меня игровой ноутбук Lenovo Ideapad gaming 3/rtx 3050 intel i5 11th , во всех играх выдает очень мало фпс чем должен, в кс2 например на мин настройках выдает 100-130 фпс максимум и скачет вниз до 60, все перепробовал уже, винду переустанавливал , вирусов нет, электропитание на 100% максимально , в нвидиа панели все настроит под производительность, вообщем что-то не так, во время игры в кс2 видеокарта rtx 3050 практически не нагружается, скачет до 25% максимум, 2 встроенная видеокарта тоже не нагружается толком, 40 % максимум, ограничений вроде нигде нет, в биосе нету power managing , ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!
< >
Visar 1-15 av 20 kommentarer
Ursprungligen skrivet av mbb:
Мощный Игровой Ноутбук
rtx 3050
Хорошая шутка.

Попробуй запустить CS2 с параметром -vulkan
И убедись что дровишки последние. И глянь по мониторингам что у тебя проц и вк не перегреваются.
Senast ändrad av Beta Version [Linux]; 14 jan, 2024 @ 14:56
ジーク 14 jan, 2024 @ 14:59 
У меня игровой ноутбук Lenovo Ideapad gaming 3/rtx 3050 intel i5 11th , во всех играх выдает очень мало фпс чем должен, в кс2 например на мин настройках выдает 100-130 фпс максимум и скачет вниз до 60, все перепробовал уже, винду переустанавливал , вирусов нет, электропитание на 100% максимально , в нвидиа панели все настроит под производительность, вообщем что-то не так, во время игры в кс2 видеокарта rtx 3050 практически не нагружается, скачет до 25% максимум, 2 встроенная видеокарта тоже не нагружается толком, 40 % максимум, ограничений вроде нигде нет, в биосе нету power managing , ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!
Средний не мощьный,как лэптоп не плох,но сейчас 3050 Средняк темболее мобильная
For Sale 14 jan, 2024 @ 19:07 
Ursprungligen skrivet av ジーク:
Средний не мощьный,как лэптоп не плох,но сейчас 3050 Средняк темболее мобильная

В моем понимании 3050 это бюджетный сегмент, так как это ноутбук он еще слабее чем в обычных пк.
3060 и 3060ти это самый среднячок
For Sale 14 jan, 2024 @ 19:08 

Так у кс2 идет фпс не от видеокарты, а от процессора. А процессор твой слабенький
coticus 14 jan, 2024 @ 19:23 
У тебя очень слабый ноут, самый бюджетный, для косынки и сапёра пойдёт, но в нормальные игры с большим фпс он не вывезет.
Средний сегмент это 4060, но не как не 3050.
Проц у тебя к слову тоже слабоватый. И думаю оперативка там стоит не лучше, даже не удивлюсь, если ещё и одноканалка.
ジーク 14 jan, 2024 @ 19:41 
Ursprungligen skrivet av kitezh:
У тебя очень слабый ноут, самый бюджетный, для косынки и сапёра пойдёт, но в нормальные игры с большим фпс он не вывезет.
Проц у тебя к слову тоже слабоватый. И думаю оперативка там стоит не лучше, даже не удивлюсь, если ещё и одноканалка.
Ну это ты перебрал,нормальный у него лэптоп для игр пойдёт,но не для супер тяжелых точнее на высоких не пойдёт,на низких специально настройки подбирать можно будет в новинки играть.Хеххех 4060 стоят по 50тысяч сейчас
coticus 14 jan, 2024 @ 19:53 
Ну это ты перебрал,нормальный у него лэптоп для игр пойдёт,но не для супер тяжелых точнее на высоких не пойдёт,на низких специально настройки подбирать можно будет в новинки играть.Хеххех 4060 стоят по 50тысяч сейчас

Какая разница сколько стоят с 4060 в рф, если это ноуты мидл сегмента? xx50 серия всегда была почти самой бюджетной линейкой.
И я хз, в какие игры можно комфортно играть с таким конфигом. В старые игры разве что и дотку.
Просто человек написал - "мощный игровой ноут", вот с этого тут и рофлят.

Я вот к примеру уже целый месяц не могу купить ноут с 4080 ,там где я живу, так как все ноуты раскупили перед кристмасом и нг. Вот это мощный ноут для игр, даже в QHD, а не то что ТС называет.
LonerD 14 jan, 2024 @ 20:46 
вот с этого тут и рофлят.
Это не рофля. Судя по тону - банальная зависть.:ChipJoy:
Ну не знаю, у меня ПК такой: 1050ti, 16Gb DDR3, и i5-2500. При этом, играю в КС2 на минималках в 60 ФПС с включённой опцией, чтобы не лагало управление. Даже некоторые настройки чуть выше низких. Типа, сглаживание x4 стоит. Может, у тебя что-то с охлаждением? Знаю, что ноутбуки сильно от него зависят.
Senast ändrad av Tummansininen kissa; 14 jan, 2024 @ 23:09
Ровер 14 jan, 2024 @ 23:16 
Ursprungligen skrivet av Hello! My name is:
Ну не знаю, у меня ПК такой: 1050ti, 16Gb DDR3, и i5-2500. При этом, играю в КС2 на минималках в 60 ФПС с включённой опцией, чтобы не лагало управление. Даже некоторые настройки чуть выше низких. Типа, сглаживание x4 стоит. Может, у тебя что-то с охлаждением? Знаю, что ноутбуки сильно от него зависят.

Ты прав, там и будет перегрев, из за этого процессор сбрасывает частоту, самый лучший вариант поставить ноут в холодильник и играть. А так тупо небось перегрев всего идет, того и гляди цепи питания сгорят, быстрее новый купишь.
mbb 14 jan, 2024 @ 23:31 
У моих 2 Кентов, ноуты 1в1 такие же про пролизводительнлсти но у них 300 фпс стабильно, не может быть такого, и то что вы пишите типа слабый ноут , вы ебануьые? Чеканите обзоро на мой ноут, там в кс должно 250 хотя бы держать, драйвера последние, и нет для моего ноута это не нормальный фпс парни, где-то что-то не работает
Kotyara 14 jan, 2024 @ 23:31 

Какая разница сколько стоят с 4060 в рф, если это ноуты мидл сегмента? xx50 серия всегда была почти самой бюджетной линейкой.
И я хз, в какие игры можно комфортно играть с таким конфигом. В старые игры разве что и дотку.

Я вот к примеру уже целый месяц не могу купить ноут с 4080 ,там где я живу, так как все ноуты раскупили перед кристмасом и нг. Вот это мощный ноут для игр, даже в QHD, а не то что ТС называет.

У меня карта чуть хуже, чем 4080, и мне для Мортал Онлайн 2 хватает. Но у меня стационар.
Senast ändrad av Kotyara; 14 jan, 2024 @ 23:32
mbb 14 jan, 2024 @ 23:41 
У моих 2 Кентов, ноуты 1в1 такие же про пролизводительнлсти но у них 300 фпс стабильно, не может быть такого, и то что вы пишите типа слабый ноут , вы ебануьые? Чеканите обзоро на мой ноут, там в кс должно 250 хотя бы держать, драйвера последние, и нет для моего ноута это не нормальный фпс парни, где-то что-то не работает
И напоминаю, мне другие игры не интересны, там для киберпанка на минималках с 40 фпс пойдет (грубо говоря) , мне определено для кс2 нужно нормальное количество фпс, который мой ноутбук должен вывозить ,игра сама по себе не требовательная, у меня монитор 120 герц, а в игре она 100 фпс еле выдает как вы можете говорить что это норм фпс для этого ноута ?
Senast ändrad av mbb; 14 jan, 2024 @ 23:45
coticus 15 jan, 2024 @ 0:33 
Ursprungligen skrivet av Kotyara:

У меня карта чуть хуже, чем 4080, и мне для Мортал Онлайн 2 хватает. Но у меня стационар.

Ну лептоп версия 4080 это что-то между 4070 и 4070ti десктопной.
Просто нет смысла брать ноуты с 4070, так как они стоят не сильно дешевле, а производительность намного хуже из-за очень урезанной гпу.
Поэтому либо 4060, либо 4080 в ноутах оптимальные варианты по соотношению цена/производительность.
В МО2 кстати ноут с 4080 показывает на ультра 120+ фпс, даже в медулях фпс высокий и в МК, хотя там ассеты вообще не оптимизированные.
coticus 15 jan, 2024 @ 0:38 

Не может быть на таких ноутах стабильных 300 фпс. Сам посмотри тесты на ютубе, там фпс скачет от 100 до 170.
При этом на каком ссд стоит игра? Какая оперативка? Судя по всему одноканальная.
Фпс можно повысить, но стабильных, тем более 300 на таком конфиге не будет.
< >
Visar 1-15 av 20 kommentarer
Per sida: 1530 50

Datum skrivet: 14 jan, 2024 @ 13:39