Deniϟove Jan 14, 2024 @ 6:17am
Steam не видит диск
Купил новый ссд, поставил, система его увидела. Хотел поставить на него игру со стима, но он просто не видит мой ссд в списке дисков. Помогите, что делать с этим?
< >
Showing 1-15 of 23 comments
Nobödy. Jan 14, 2024 @ 6:20am 
3
2
3
"Steam" (левый верхний угол клиента) –> Настройки –> Хранилище –> Смотрите, видит ли клиент новый диск. Если нет, то там в самом верху есть плашка с установкой, выбираете функцию "Добавить диск".
Deniϟove Jan 14, 2024 @ 6:27am 
К сожалению в пункте "Добавить диск" нет нужного мне диска

Originally posted by Nobödy.:
"Steam" (левый верхний угол клиента) –> Настройки –> Хранилище –> Смотрите, видит ли клиент новый диск. Если нет, то там в самом верху есть плашка с установкой, выбираете функцию "Добавить диск".
very_light_angel Jan 14, 2024 @ 7:53am 
Диск отформатирован в ntfs?
Deniϟove Jan 14, 2024 @ 7:59am 
Да, отформатирован

Originally posted by very_light_angel:
Диск отформатирован в ntfs?
Deniϟove Jan 14, 2024 @ 8:03am 
Странно еще то, что другие лаунчеры с играми видят этот ссд и спокойно дают установить на него игру
может ты его сделал как usb накопитель? а так причин может кучу быть до бонального что сата провод бракованный
very_light_angel Jan 14, 2024 @ 8:05am 
Originally posted by Deniϟove:
Странно еще то, что другие лаунчеры с играми видят этот ссд и спокойно дают установить на него игру
Может клиент стима надо переустановить, но учитывайте что при этом удалятся все установленные игры.
Deniϟove Jan 14, 2024 @ 8:06am 
Ну думаю всеравно стоит попробовать

Originally posted by very_light_angel:
Может клиент стима надо переустановить, но учитывайте что при этом удалятся все установленные игры.
deathclaw Jan 14, 2024 @ 8:22am 
он просто не видит мой ссд в списке дисков. Помогите, что делать с этим?
Так он и не должен ссд видеть в списке дисков. Стим должен увидеть том NTFS на ссд.
Кстати говоря, что имеется в виду под "не видит"?
Deniϟove Jan 14, 2024 @ 8:27am 
Когда хочешь установить игру появляется окно с выбором дисков, в моем случае там есть только диск С на котором стоит винда, и диск F, на который я ранее устанавливал все игры

Originally posted by deathclaw:
он просто не видит мой ссд в списке дисков. Помогите, что делать с этим?
Так он и не должен ссд видеть в списке дисков. Стим должен увидеть том NTFS на ссд.
Deniϟove Jan 14, 2024 @ 8:28am 
А также в настройках, в пункте «Добавить диск» просто нету нового диска, соответственно добавить я его не могу

Когда хочешь установить игру появляется окно с выбором дисков, в моем случае там есть только диск С на котором стоит винда, и диск F, на который я ранее устанавливал все игры

deathclaw Jan 14, 2024 @ 8:34am 
Тут всё правильно, так и должно быть.

А также в настройках, в пункте «Добавить диск» просто нету нового диска, соответственно добавить я его не могу
А вот тут уже неправильно. А если выбрать в списке с дисками самый последний пункт с выбором папки?
Last edited by deathclaw; Jan 14, 2024 @ 8:35am
Deniϟove Jan 14, 2024 @ 8:38am 
Дело в том что кроме выбора дисков я не могу ничего сделать, нету просмотра папок

Тут всё правильно, так и должно быть.

А вот тут уже неправильно. А если выбрать в списке с дисками самый последний пункт с выбором папки?
deathclaw Jan 14, 2024 @ 8:50am 
Дело в том что кроме выбора дисков я не могу ничего сделать, нету просмотра папок
Обнови клиент тогда. Или переустанови. Этот пункт с выбором папки в последних обновлениях добавили.
https://steamcommunity.com/discussions/forum/26/3377158861982301554/#c4030224579611208453
Last edited by deathclaw; Jan 14, 2024 @ 8:51am
Deniϟove Jan 14, 2024 @ 9:03am 
Буду пробовать переустанавливать клиент тогда, поскольку клиент не нуждается в обновлении

Обнови клиент тогда. Или переустанови. Этот пункт с выбором папки в последних обновлениях добавили.
https://steamcommunity.com/discussions/forum/26/3377158861982301554/#c4030224579611208453
< >
Showing 1-15 of 23 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jan 14, 2024 @ 6:17am