Perfection 2024 年 1 月 13 日 上午 4:49
Бывают ли такие игры (ZPG)
Есть такая древняя игра, Progress Quest.
Создаешь перса, и на этом твое участие заканчивается. Игра играет сама.
https://www.youtube.com/watch?v=3b579ksiu-c&ab_channel=FullThrough
Может кто-то натыкался на что-то подобное в стиме? Искал, не нашел. Все эти "Idle" игры на деле только одно название Idle, а на практике еще большие дрочильни с кликами, апгрейдами, рестартами...
< >
正在显示第 16 - 28 条,共 28 条留言
Perfection 2 月 13 日 上午 1:31 
Вот, на что сегодня наткнулся. RNG Quest.
https://v-ktor.itch.io/rng-quest
Пока сыровата, версия 0.1.0, но охренеть, это настоящая ZPG, и единственный правильный сингловый айдлер за последние лет 20.
最后由 Perfection 编辑于; 2 月 13 日 上午 1:33
Telesfor 2 月 13 日 下午 4:10 
очень и очень странное желание у тебя — в игру - не играть. я понимаю, что некоторые из вас покупают компьютеры, порою дорогие, чтобы "играть", но ваши компы начинают простаивать и пылиться, а вы сами начинаете сочинять посты об эмоциональном выгорании, игровой импотенции и прочем бреде.. ведь вы, покупая компьютер, хотели не играть, а хотели просто купить компьютер. как новую табуретку или новые шторы. чтобы он был, чтобы как у всех, чтобы не хуже других.. зачем выискивать такие игры, идлеры и автокликеры, если вы просто не хотите играть, и вам это не нужно?.. игры нужны для того чтобы в них играли, книги нужны для того чтобы их читали, фильмы для того чтобы их смотрели!.. хватить уже обманывать самих себя..
Perfection 2 月 13 日 下午 10:35 
引用自 Telesfor
очень и очень странное желание у тебя — в игру - не играть. я понимаю, что некоторые из вас покупают компьютеры, порою дорогие, чтобы "играть", но ваши компы начинают простаивать и пылиться, а вы сами начинаете сочинять посты об эмоциональном выгорании, игровой импотенции и прочем бреде.. ведь вы, покупая компьютер, хотели не играть, а хотели просто купить компьютер. как новую табуретку или новые шторы. чтобы он был, чтобы как у всех, чтобы не хуже других.. зачем выискивать такие игры, идлеры и автокликеры, если вы просто не хотите играть, и вам это не нужно?.. игры нужны для того чтобы в них играли, книги нужны для того чтобы их читали, фильмы для того чтобы их смотрели!.. хватить уже обманывать самих себя..
ZPG - это тоже игры.
И мне они нравятся. Я не писал про выгорание, я как раз прекрасно знаю, что за игры мне интересны, и получаю свой фан.
Все эти ваши доты, контерстрайк, и вообще одинаковые игры с конвейера - это те же кликеры. Просто вы этого ещё не поняли. Память как у рыбы, в аквариуме каждый камень всегда новый.
Таких как ты я встречаю всю жизнь. Они подходят к столику незнакомых людей, и начинают с пеной у рта им доказывать, что пицца, которую они едят - это гадость. Ешь свои бургеры, и не подсаживается к другим.
Telesfor 2 月 14 日 上午 4:48 
引用自 Perfection
引用自 Telesfor
ZPG - это тоже игры.
И мне они нравятся. Я не писал про выгорание, я как раз прекрасно знаю, что за игры мне интересны, и получаю свой фан.
Все эти ваши доты, контерстрайк, и вообще одинаковые игры с конвейера - это те же кликеры. Просто вы этого ещё не поняли. Память как у рыбы, в аквариуме каждый камень всегда новый.
Таких как ты я встречаю всю жизнь. Они подходят к столику незнакомых людей, и начинают с пеной у рта им доказывать, что пицца, которую они едят - это гадость. Ешь свои бургеры, и не подсаживается к другим.

я, в отличие от таких как ты, ИГРАЮ, и не оправдываю свою глупость и незаинтересованность во всяких кликерах, идлерах и визуальных новеллах. про которые блогеры и маркетологи вам понавешали, как это круто и интересно, в такое играть. вы идёте, покупаете планшеты, айпады, макбуки, а что с ними потом делать, вы не знаете, ведь вы хотите только покупать, а не пользоваться. жертвы рекламы..

для того чтобы кушать пиццу, надо открывать рот и жевать, а не сидеть как ты, возле закрытого холодильника.
Perfection 2 月 15 日 下午 10:26 
引用自 Telesfor
я, в отличие от таких как ты, ИГРАЮ, и не оправдываю свою глупость
Ептить шмоптить, до чего же, оказывается, можно опуститься человеку :steamfacepalm:
最后由 Perfection 编辑于; 2 月 15 日 下午 10:31
gk4stalker 2 月 25 日 上午 12:06 
для бездельников, в которых прогресс происходит практически без взаимодействия со стороны игроков.

подборка про "ленивые игры"
最后由 gk4stalker 编辑于; 2 月 25 日 上午 12:19
Perfection 2 月 25 日 上午 6:37 
引用自 gk4stalker
для бездельников, в которых прогресс происходит практически без взаимодействия со стороны игроков.

подборка про "ленивые игры"

Проблема в том, что во всех этих играх взаимодействие очень даже нужно.
Любой "айдлер" открываешь, и там куча всяких меню с апгрейдами, которые надо сидеть и постоянно кликать. Иначе прогресс останавливается. Враги (или их аналог) растут экспоненциально, и также растут апгрейды. Поэтому если нет клика на апгрейд, то нет и прогресса. И все эти игры именно такие, под копирку.
Качал несколько раз. В итоге сидишь в них весь день с красными глазами, кликая и высчитывая наиболее эффективное распределение всего. Иногда отвлекаясь минут на 15.
Искренне не понимаю, почему эти играми считаются "айдлерами", т.е. бездействием или играми для занятых/ленивых.
Шутеры и гонки ещё больше игры для бездельников, т.к. там ты просто сидишь и тупишь в экран, нажимая кнопки.
最后由 Perfection 编辑于; 2 月 25 日 上午 6:40
Бобок 2 月 25 日 上午 6:45 
引用自 Perfection
и там куча всяких меню с апгрейдами, которые надо сидеть и постоянно кликать. Иначе прогресс останавливается, поскольку улучшения дают далеко не линейные приросты.
Которые МОЖНО постоянно кликать. Если ты не собираешься ставить рекорд по времени достижения какого-то результата, то это твой выбор смириться с тем, что какое-то время игра поиграет без тебя и без того апгрейда, который в этот момент можно было уже купить. Самые-пресамые первые idle игры не были инкрементальными вообще, и нетерпеливый игрок вынужден был подкручивать системные часы, чтобы время прошло, иначе в игре часами не менялось вообще ничего.
Perfection 2 月 25 日 上午 10:57 
引用自 lame digits
引用自 Perfection
и там куча всяких меню с апгрейдами, которые надо сидеть и постоянно кликать. Иначе прогресс останавливается, поскольку улучшения дают далеко не линейные приросты.
Которые МОЖНО постоянно кликать. Если ты не собираешься ставить рекорд по времени достижения какого-то результата, то это твой выбор смириться с тем, что какое-то время игра поиграет без тебя и без того апгрейда, который в этот момент можно было уже купить. Самые-пресамые первые idle игры не были инкрементальными вообще, и нетерпеливый игрок вынужден был подкручивать системные часы, чтобы время прошло, иначе в игре часами не менялось вообще ничего.
Это какие, например, не инкрементальные idle игры?
Я знаю только Progress Quest.
После него идёт период игр в социальных сетях, браузерок и мобильных. Но там основной смысл был в донате. А дальше уже Cookie Clicker и сотни его клонов.
Бобок 2 月 25 日 下午 12:43 
引用自 Perfection
Да хотя бы тамагочи. Idleness ведь в том, что должно проходить реальное время, чтобы что-то в мире игры поменялось, а игроку можно было снова играть в ней. Потом на компе тоже были всяческие питомцы на рабочем столе, а у меня, наверное, первыми idle была эта серия: http://store.steampowered.com/app/16110/
Shifundy 2 月 25 日 下午 12:47 
引用自 Perfection
引用自 lame digits
Я знаю только Progress Quest.
После него идёт период игр в социальных сетях, браузерок и мобильных. Но там основной смысл был в донате. А дальше уже Cookie Clicker и сотни его клонов.
куки кликер - это тоже клон
ибо все кликеры родились от Cow Clicker
Perfection 2 月 27 日 下午 11:37 
Нашел в Стиме...
https://store.steampowered.com/app/2635670/Cycle_Idle_RPG/
Настоящий айдлер. Поначалу все активно, но вскоре очень замедляется, настолько что большого смысла чаще чем пару раз в день смотреть нет.
А по скринам и видео не отличить от очередного кликера.
< >
正在显示第 16 - 28 条,共 28 条留言
每页显示数: 1530 50

发帖日期: 2024 年 1 月 13 日 上午 4:49
回复数: 28