Стим это новый хром?
Недавно решил посмотреть что у меня жрет оперативку и угадайте что?Стим конечно же я не гоню на него ведь оперативки у меня хватает.Но жрать по 700мб такому малому приложению(не считая игр в нем) это как то многовато,но жрет не сам стим а какой-то вебхелпер.Ладно если бы его можно было отключить но это не так легко,отключил он открылся и так всегда.Короче я знаю что вам лень читать но поделитесь как это исправить(я на свои 32гб не жалуюсь но 700мб забирать считай за сайт знакомств много):health: :csgohelmet:
< >
Showing 1-7 of 7 comments
PREDATOR Nov 18, 2024 @ 7:52am 
Да тоже в последнее время заметил этот процесс что за нах
PREDATOR Nov 18, 2024 @ 7:53am 
Originally posted by PREDATOR:
Да тоже в последнее время заметил этот процесс что за нах
так еще и 16 оперативы у меня
Ben Nov 18, 2024 @ 7:55am 
Может не правильно смотрю но у меня он максимум 400 сжирает(весь "Steam"). А насчет как исправить, то есть гайды по его отключению.
Jordan Nov 18, 2024 @ 8:03am 
SteamWebHelper — это компонент, связанный с клиентом Steam, используемый для отображения веб-контента внутри программы, его можно считать своего рода браузером, встроенным в клиент Steam. Он работает на основе технологий Chromium (основа для таких браузеров, как Google Chrome и Microsoft Edge). Этот компонент отвечает за отображение всех элементов интерфейса Steam, которые реализованы как веб-страницы. Например, он отвечает за работу магазина, библиотеку, страницу сообщества и другие элементы интерфейса Steam, которые используют веб-технологии. Многие элементы Steam, включая библиотеку игр и магазин, работают на основе HTML, CSS и JavaScript. SteamWebHelper выполняет роль браузера, отображая эти страницы.

Иногда пользователи замечают, что процессы SteamWebHelper.exe могут потреблять значительное количество оперативной памяти или загружать процессор. Это связано с тем, что веб-интерфейс Steam может быть тяжелым, особенно если вы открыли много вкладок или активно используете браузерные функции.
Last edited by Jordan; Nov 18, 2024 @ 8:04am
STILL.NOT.BITTEN Nov 18, 2024 @ 8:20am 
стим это наш храм, не трогай святыню габена
Си́нтез Nov 18, 2024 @ 8:34am 
Chrome в стим: 126.0.6478.183
Chrome вне стим 131.0.6778.70
скорее, стим = старый хром (награды клоуна не кидать)
Nobödy. Nov 18, 2024 @ 12:22pm 
У меня "кушает" почти 355 мб.

"Steam" (левый верхний угол) –> Настройки –> Библиотека.
Размер элементов в интерфейсе библиотеки поставьте маленький и сделайте активными функции:
Низкая нагрузка на сеть :ok_ay:
Упрощённый режим :ok_ay:
Скрыть контент сообщества :ok_ay:
< >
Showing 1-7 of 7 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Nov 18, 2024 @ 7:50am