Помогите решить проблему с производительностью пк в играх
Всех приветствую. У меня такая проблема что в играх фпс в 2 раза меньше чем должен быть. Например в COD Warzone 2 на минимальных настройках у меня должно быть 200-250 фпс, а у меня на самом деле 100-120. В игре Rust на ультрах должно быть 140-160 фпс, а у меня 60-80. Никаких фпс ограничений в настройках игр не стоит. Проверял систему на стресс-тесты и бенчмарки. Superposition Benchmark выдает 12960 очков. Все как и должно быть в принципе.

MSI RTX 4090
I9-10900
Asrock Z590 Steel Legend
DDR4 HyperX Fury RGB 3200Mhz 16x2 GB
SSD Patriot Viper VP4300 VP4300-1TBM28H

Заранее всем спасибо кто откликнется!
< >
Beiträge 16 von 6
Итак, я бы задумался вот над чем:
1. Драйвера на видеокарту, сам понимаешь, модель новая, уверен дрова меняются как носки
2. Видяха загружена на макс?
3. Я бы проверил тайминги на ОЗУ, мне кажется в них и дело, они могут быть слишком высокие для частоты
Ursprünglich geschrieben von barabulka:
Итак, я бы задумался вот над чем:
1. Драйвера на видеокарту, сам понимаешь, модель новая, уверен дрова меняются как носки
2. Видяха загружена на макс?
3. Я бы проверил тайминги на ОЗУ, мне кажется в них и дело, они могут быть слишком высокие для частоты
Дрова обновил. И даже система полностью чистая. Снес и переустановил винду. Все форматнул. Скачал драйверы через нвидиа и установил две игры.
Тайминги 15-15-15-35
Графический процессор загружен только процентов на 40.
Так же как ЦП процентов 36-40.
Проверял через MSI Afterburner только что.
Удаляем весь софт по управлению электропитания проца, а затем в Windows "электропитание" там выставить максимальная производительность и потом шаманить с настройками видеокарты
Ursprünglich geschrieben von PRIZRAK:
Удаляем весь софт по управлению электропитания проца, а затем в Windows "электропитание" там выставить максимальная производительность и потом шаманить с настройками видеокарты
Про какой софт ты имеешь ввиду?
Стоит уже максимальная производительность. И в настройках нвидиа
Ursprünglich geschrieben von lowkey:
Ursprünglich geschrieben von PRIZRAK:
Про какой софт ты имеешь ввиду?
Стоит уже максимальная производительность. И в настройках нвидиа
Допустим у меня MSI и там идёт прога MSI center. Я не мог понять из-за чего проц занижал частоты, а оказалось что там есть доп прога по работе с процом. Удалил и беда ушла. Может и в твоей материнской плате есть типо такого
А так я бы на твоём месте сделал:
1) скачал нужные драйвера все
2) снёс бы Винду
3) отключил интернет
4) установил новый виндовс
5) установил все драва (без программ только драйвера)
Тест на работоспособность.
Биос обновить или дефол поставить
< >
Beiträge 16 von 6
Pro Seite: 1530 50

Geschrieben am: 12. Mai 2023 um 18:17