СТРЕЛОК 2023년 5월 12일 오후 2시 14분
Взлом и кража аккаунта брата.
Тупо взломали Стим guard и сменили все данные, мой брат не мог донатить, из-за чего взломщик воспользовался этим моментом и провернув схему со взломом Стима (в инете куча гайдов) умудрился добавить свою банковскую карту к украденному аккаунту, а для восстановления аккаунта просят предоставить часть данных от карты.
СТРЕЛОК 님이 마지막으로 수정; 2023년 5월 12일 오후 2시 23분
< >
전체 댓글 25개 중 1~15개 표시 중
Lafezko 2023년 5월 12일 오후 2시 16분 
Удалите ссылку и просьбу накидать жалоб, иначе сейчас на вас накидают.
Lafezko 님이 마지막으로 수정; 2023년 5월 12일 오후 2시 17분
Nobödy. 2023년 5월 12일 오후 2시 21분 
СТРЕЛОК님이 먼저 게시:
Тупо взломали Стим guard и сменили все данные
Отнюдь, это ваш брат слил где-то свои данные.

Зайдите на ту электронную почту, к которой был привязан украденный аккаунт, найдите последние письма от "Steam" (они могут быть в папке "Спам"), где сказано про изменение данных аккаунта. Блокируйте украденный аккаунт через письмо и обязательно записывайте код для его разблокировки.

Затем восстанавливайте свой аккаунт по этой форме: https://help.steampowered.com/ru/wizard/HelpWithLogin

Либо же, можете сразу написать напрямую в поддержку (самая нижняя кнопка): https://help.steampowered.com/ru/wizard/HelpWithSteamIssue/?issueid=801

Заранее приготовьте доказательства владения аккаунтом или предоставьте поддержке то, что она сама попросит:
https://help.steampowered.com/ru/faqs/view/0A94-F308-34A5-1988

Однако, если аккаунт вашего брата был купленный, то такой аккаунт не подлежит возврату.
СТРЕЛОК 2023년 5월 12일 오후 2시 31분 
Спасибо за подробный ответ, да скорее всего брата моего по логам чекали и взломали, только вот прикол в том что самозванец весьма не глуп, мало того что он умудрился отключить Стим гуард и сменить почту так и все доказательства на его руку, так как на аккаунте не было пополнения баланса, взломщик предварительно закинул на аккаунт какую то сумму, из-за чего теперь тех. Поддержка просит предоставить часть данных с карты в качестве доказательств.
СТРЕЛОК 2023년 5월 12일 오후 2시 37분 
И теперь по сути тех поддержка, будет на стороне взломщика. А на жалобы со стороны друзей в Стиме по поводу взлома им плевать.
Lafezko 2023년 5월 12일 오후 2시 44분 
Нет. Жалобы от тех, кто не контактировал с предполагаемым мошенником — будут считаться спамом.
СТРЕЛОК 2023년 5월 12일 오후 3시 13분 
Ну смотри у меня он в друзьях с даты создания акка, я отправлял ему подарки ввиде Прайма и ещё нескольких игр, что является весомым аргументом что я хорошо знаю владельца аккаунта.
СТРЕЛОК 2023년 5월 12일 오후 3시 15분 
У меня просто знатно бомбит от того что по сути я ничего не могу сделать и то что какой то гад вот так взял нарушил закон и украл аккаунт (под нарушением закона я имею ввиду кражу личных данных).
Lafezko 2023년 5월 12일 오후 3시 27분 
СТРЕЛОК님이 먼저 게시:
Ну смотри у меня он в друзьях с даты создания акка, я отправлял ему подарки ввиде Прайма и ещё нескольких игр, что является весомым аргументом что я хорошо знаю владельца аккаунта.
Нет. Вам только так кажется, а на самом деле это не так.
natshely 2023년 5월 12일 오후 3시 32분 
Ну так если аккаунт не купленный предоставь поддержке то, что она просит - часть банковской карты, как ты говоришь.
СТРЕЛОК 2023년 5월 13일 오전 5시 34분 
Как я уже писал на аккаунте ни разу ничего не покупалось, все платные игры отправлял я как подарок, а взломщик специально закинул на аккаунт некую сумму денег, чтобы после предоставить данные если хозяин аккаунта захочет его вернуть, таким образом у взломщика больше информации об аккаунте нежели чем у владельца.
Riari Rember 2023년 5월 13일 오전 5시 50분 
СТРЕЛОК님이 먼저 게시:
Как я уже писал на аккаунте ни разу ничего не покупалось, все платные игры отправлял я как подарок, а взломщик специально закинул на аккаунт некую сумму денег, чтобы после предоставить данные если хозяин аккаунта захочет его вернуть, таким образом у взломщика больше информации об аккаунте нежели чем у владельца.
Если на аккаунте ничего не покупплось и нету квитанции показывающей владение братом этого аккаунта, то поверьте моему горькому опыту, восстановлению тот аккаунт не подлежит :hatty:
Riari Rember 님이 마지막으로 수정; 2023년 5월 13일 오전 5시 50분
Luxyar 2023년 5월 13일 오전 5시 53분 
СТРЕЛОК님이 먼저 게시:
напиши в поддержку с своего аккаунта, у меня было похожее со вторым аккаунтом, восстанавливал с основного
LonerD 2023년 5월 13일 오전 6시 04분 
СТРЕЛОК님이 먼저 게시:
взломщик специально закинул на аккаунт некую сумму денег, чтобы после предоставить данные если хозяин аккаунта захочет его вернуть, таким образом у взломщика больше информации об аккаунте нежели чем у владельца.
1. Одно из главных доказательств - первая почта, на которую и регистрировался аккаунт. И первый пароль, который взломщик не может знать (если, конечно, ему кое-кто не сообщил, но тогда это уже нарушение основопологающих правил стима).
2. Техподдержка не глупая. Если всё как описано, то она видит, что после регистрации какое-то время входы осуществлялись с одного IP-адреса (или пула адресов, выделенных провайдером). Если конечно, "брат" не скакал по VPN. А потом бац - IP совсем другой и с него пополнен аккаунт. Это как минимум выглядит подозрительно, и логично, что пополнил кто-то другой.
СТРЕЛОК 2023년 5월 13일 오전 6시 26분 
Момент в том что тех поддержка, запрашивает конкретно данные платежной системы, после ответа что ничего не покупалось они повторно запросили данные платежной системы. (Банковская карта, киви и тд)
Last letter of the Alphabet 2023년 5월 13일 오전 6시 29분 
Ссылка на "аккаунт брата" есть?
< >
전체 댓글 25개 중 1~15개 표시 중
페이지당 표시 개수: 1530 50

게시된 날짜: 2023년 5월 12일 오후 2시 14분
게시글: 25