SHKIPER900 Aug 20, 2024 @ 3:05am
Очень меделенная распаковка игры
Предзаказал себе Вуконга и предварительно полностью скачал его во время предзагрузки. Сейчас же хотелось ворваться в игру но тут стим сказал что игру необходимо распаковать. И все бы ничего, только распаковка сначала от 30мб в сек переваливает, а после постепенно падает до абсолютного нуля и так лежит. Прямо до нуля, там вообще вся информация исчезает
Сразу скажу SSD у меня очень шустрый и раньше проблем с большими играми не наблюдалось
Пробовал по советам из интернета приоритет сменить, почистить папки стима - не помогло
Что делать ?
UPD 1: Если перезапустить стим то он теряет связь с ссд и выдает ошибку загрузки. Приходится перезапускать компьютер. (Он видит что ссд существует, но загружать на него ничего не хочет)
UPD 2: Если остановить загрузку надо ждать либо 5 минут пока он сообразит, либо перезапускать стим из за чего я натыкаюсь на ситуацию выше.
UPD 3: Такая проблема исключительно с Вуконгом. Пробовал загрузить другие игры предварительно отключив загрузку самого Вуконга после перезагрузки - все прошло практически моментально.
Last edited by SHKIPER900; Aug 20, 2024 @ 3:21am
< >
Showing 1-4 of 4 comments
gk4stalker Aug 20, 2024 @ 8:46am 
При тестировании место на диске требовалось всего лишь доступного пространства 9 GB.

https://store.steampowered.com/app/2358720/Black_Myth_Wukong/

Системные требования
Минимальные:
64-разрядные процессор и операционная система
ОС:Windows 10 64-бит
Процессор:Intel Core i5-8400 / AMD Ryzen 5 1600
Оперативная память:16 ГБ ПЗУ
Видеокарта:NVIDIA GeForce GTX 1060 6 ГБ / AMD Radeon RX 580 8 ГБ
DirectX: версии 11
Место на диске:130 ГБ
Звуковая карта:Совместимое с Windows аудиоустройство
Дополнительно:Поддерживается HDD, рекомендуется SSD. Указанные выше характеристики были протестированы с включенными DLSS/FSR/XeSS.
WoRG Aug 20, 2024 @ 8:58am 
Перепаковка штука такая, требует всех ресурсов компьютера, скорость зависит от мощности железа и степени архивации файлов, в целом иногда может целый час распаковываться, что быстрее скачать опять.
Pippilotta Aug 21, 2024 @ 12:26am 
Распаковка предзагруженной игры в стиме всегда была не очень шустрой. Это имело смысл только в случае если у вас очень медленный интернет. Если же у вас 100мб и выше то в предзагрузке нет смысла. Проще просто скачать.
SHKIPER900 Aug 21, 2024 @ 2:44am 
Originally posted by Pippilotta:
Распаковка предзагруженной игры в стиме всегда была не очень шустрой. Это имело смысл только в случае если у вас очень медленный интернет. Если же у вас 100мб и выше то в предзагрузке нет смысла. Проще просто скачать.
Собственно, по этой причине я и скачал заранее. У меня очень медленный интернет.

Как итог получилось что распаковка заняла почти три часа, и то из за того что я решил немного побуянить с диском и самим стимом.
Last edited by SHKIPER900; Aug 21, 2024 @ 2:45am
< >
Showing 1-4 of 4 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Aug 20, 2024 @ 3:05am