CurKaf Aug 17, 2024 @ 1:26pm
Хочу поделиться парой изумительных игр от русских разработчиков.
Расскажу без спойлеров про две депрессивные и атмосферные игры:

:pepperbox: Pathologic 2 - очень авангардная театральная постановка про эпидемию чумы. Действия игры проходят в выдуманной стране, но персонажи и атмосфера в которой они живут очень напоминают нашу родину и её думерский вайб. Жирный чиновник, которому поебать что будет с людьми, комиссар полиции, который шьёт и не выполняет свои обязанности по защите города от преступности и род олигархов, который ужасно плохо спроектировал город, тем самым сделав перемещение по нему чертовски неудобным. Всё это в атмосфере XVI-XVIII вв.

:t500: Жизнь и страдания господина Бранте - визуальная новелла в духе европы времён эпохи просветления. В какой-то степени стилистику игры можно назвать "Тёмным фентези" в плане магии, рыцарей и феодализма, но не в плане драконов и прочей пурги. По сюжету ты можешь стать крестьянином с копьём и поучаствовать в революции, волевым дворянином-судьёй или священником, который обращает людей в новую веру.

:revolutionaryhat: Многие после смуты начали думать что российский геймдев это такое же болото как киноиндустрия и автопром, но это не так. Русские инди-разработчики выпускают отличные игры не реже(а может и чаще) других и это понятно, если разобраться.
< >
Showing 1-15 of 16 comments
LonerD Aug 17, 2024 @ 1:47pm 
Авторов Бранте сложно назвать "русскими". Русскоязычные - возможно. Но в остальном за их выходки впору лишать гражданства.
Nobödy. Aug 17, 2024 @ 2:01pm 
Originally posted by CurKaf:
Многие после смуты начали думать что российский геймдев это такое же болото как киноиндустрия и автопром, но это не так.
Это более чем так. Кроме того, чтобы предложить вторичный продукт, то бишь "копирку" с западных стран, наши ничего сделать не смогут.

При этом я не вижу ничего плохого в том, чтобы заимствовать какие-то удачные решении или идеи, главное всё же реализация конечного продукта.

Бюджет игры "Смута" по российским меркам тянул на ААА-проект. Что из этого вышло, вы сами замечательно знаете. Глупое расходование государственного бюджета, которое попросту "прикарманили" и никакого наказания эти хитрожопые "разработчики" не понесли за явную коррупцию и откровенный провал. Даже первый "The Witcher" 2007-ого года выпуска выглядит и играется гораздо интереснее, чем "Смута".

Я лично не хейтер и немного следил за игрой. Была такая слабенькая надежда, что выйдет что-то интересное. Но увы и ах, из маленькой навозной мухи сделали не менее большого вонючего слона.

Originally posted by CurKaf:
Русские инди-разработчики выпускают отличные игры не реже(а может и чаще) других и это понятно, если разобраться.
Я больше вижу всякий инди-шлак в духе "русы против ящеров", "симулятор гопника" и т.д. в таком духе.

При этом соглашусь, что есть хорошие инди-игры от русских разработчиков, правда они сейчас чаще всего "в тени" из-за инди-шлака, который я упомянул выше. Временами я удивляюсь, когда слышу, что авторы такой-то игры являются русскоязычными разработчиками.
langoost Aug 17, 2024 @ 2:28pm 
"Эпоха Просветления" - вот то, чего мы все ждём.
Ni-Neith Aug 17, 2024 @ 2:32pm 
Может я и ошибаюсь, но, скорее всего, в России сложнее разрабатывать качественные игры.
Разработка любой игры требует вложений, а уровень жизни в России существенно ниже, чем в той же Европе или США.
+ много специалистов уехало из страны за последние десятилетия
Last edited by Ni-Neith; Aug 17, 2024 @ 2:33pm
Bogy Sly Aug 17, 2024 @ 2:37pm 
Я использую для поиска игр соотечественников вот эту группу: https://store.steampowered.com/curator/42985013-%25D0%259E%25D0%25B1%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25B6%25D0%25BD%25D0%25BE-%25D1%2580%25D1%2583%25D1%2581%25D0%25BD%25D1%258F%25D0%25B2%25D1%2596-%25D1%2596%25D0%25B3%25D1%2580%25D0%25B8
Ребята стараются вовремя обновлять новинки, хотя не все успевают.

На этой летней распродаже довольно много игр купил от наших издателей благодаря этой группе.
LonerD Aug 17, 2024 @ 2:41pm 
Originally posted by PC director:
Может я и ошибаюсь, но, скорее всего, в России сложнее разрабатывать качественные игры.
Разработка любой игры требует вложений, а уровень жизни в России существенно ниже, чем в той же Европе или США.
В Китае тоже был уровень жизни существенно ниже, то есть платить им можно было меньше, чем европейцам или американцам. Именно поэтому производство электроники и сосредоточено сейчас в Китае (и других странах юго-восточной Азии по той же причине).
Точно так можно повторить ситуацию в отношении игр и России.:WhiteWolfFunny:
Chudovysko Aug 17, 2024 @ 2:47pm 
Originally posted by Nobödy.:
Я больше вижу всякий инди-шлак в духе "русы против ящеров", "симулятор гопника" и т.д. в таком духе.
Каждый находит то, что ищет. Один видит "Русов" и "гопников", другой - Loop Hero и "Черную книгу". А процент шлака в инди-сегменте всегда будет зашкаливать, и национальность разработчиков на это никак не влияет.
Originally posted by LonerD:
Originally posted by PC director:
В Китае тоже был уровень жизни существенно ниже, то есть платить им можно было меньше, чем европейцам или американцам. Именно поэтому производство электроники и сосредоточено сейчас в Китае (и других странах юго-восточной Азии по той же причине).
Точно так можно повторить ситуацию в отношении игр и России.:WhiteWolfFunny:

ну, не юго-, а просто восточной
Sturisoma Aug 17, 2024 @ 4:43pm 
сколько тебе лет? простим тебе твой опус только если в 00е ты не существовал как разумное существо. 00е - золотая эра и российского, и СНГ-игростроя. сейчас осталась жалкая отрыжка от былого качества.
CurKaf Aug 17, 2024 @ 8:02pm 
Originally posted by Sturisoma:
сколько тебе лет? простим тебе твой опус только если в 00е ты не существовал как разумное существо. 00е - золотая эра и российского, и СНГ-игростроя. сейчас осталась жалкая отрыжка от былого качества.
Я не запрещаю тебе играть в игры нулевых, я сам не гнушаюсь старых игр, но я перечислил парочку хороших продуктов от русских инди-разработчиков которые вышли не так давно и которые многие могли пропустить. Даже если раньше трава была зеленее, то эти игры хуже не стали.
CurKaf Aug 17, 2024 @ 8:05pm 
Originally posted by Bogy Sly:
Я использую для поиска игр соотечественников вот эту группу: https://store.steampowered.com/curator/42985013-%25D0%259E%25D0%25B1%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25B6%25D0%25BD%25D0%25BE-%25D1%2580%25D1%2583%25D1%2581%25D0%25BD%25D1%258F%25D0%25B2%25D1%2596-%25D1%2596%25D0%25B3%25D1%2580%25D0%25B8
Ребята стараются вовремя обновлять новинки, хотя не все успевают.

На этой летней распродаже довольно много игр купил от наших издателей благодаря этой группе.
Браво, только ♥♥♥♥♥ будут прошаривать весь стим в поисках русских игр. Спс за совет:cool_seagull:
Shanti Aug 17, 2024 @ 11:30pm 
Игр с русскими разрабами дохрена.
Ил-2 новый.
Battle vs. Chess
Atomic Heart
King's Bounty 2
Disciples 3
Crossout
World of Tanks и прочее

Правда, меня всегда забавляла фраза "наши игры". Что там вашего, конкретно?
ZloVeshiy PartiZaN Aug 18, 2024 @ 12:23am 
Были ваши, стали наши.
Nobödy. Aug 18, 2024 @ 4:42am 
Originally posted by Chudovysko:
Каждый находит то, что ищет. Один видит "Русов" и "гопников", другой - Loop Hero и "Черную книгу". А процент шлака в инди-сегменте всегда будет зашкаливать, и национальность разработчиков на это никак не влияет.
Я не совсем полно выразился. В "Steam" есть некоторая закономерность от продаж игры. Чем больше продаж, тем чаще игра попадает в "популярные" и рекомендованные игры.

Я в курсе насчёт "Loop Hero" и "Чёрная книга", однако, как я уже писал, из-за того, что "Valve" позволяют пройти целой тонне игрового шлака в магазин, хорошо сделанные игры будут в тени из-за дурного "хайпа".

Национальность может и не влияет, но сам факт того, что среди нынешнего инди-шлака много "разработчиков" из РФ и СНГ, всё ещё присутствует. Заплатить $100 за публикацию шлак-игры и получить больше — перспектива для многих весьма соблазнительная, даже если опусы подобных разработчиков будут впоследствии забанены.
< >
Showing 1-15 of 16 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Aug 17, 2024 @ 1:26pm