Нужна помощь с пополнением стим кошелька
Я живу в Беларуси и хочу пополнить стим кошелек через сбербанк, и когда я выбираю стим то там появляется два банка Банк Решение и Беларусбанк, через какой нужно пополнять, или без разницы?
< >
Showing 1-4 of 4 comments
Alexander1710 Aug 17, 2024 @ 5:14am 
Думаю, что без разницы. Я пополняю через сайт, а вот у кого комиссия меньше - не знаю.
Wanderer Aug 17, 2024 @ 9:23am 
Originally posted by zeroxsite0:
Я живу в Беларуси и хочу пополнить стим кошелек через сбербанк, и когда я выбираю стим то там появляется два банка Банк Решение и Беларусбанк, через какой нужно пополнять, или без разницы?
Чтобы оплатить через Сбербанк, нужна карта этого банка. А, при чем тут другие банки? Или это филиалы Сбербанка?
Я , когда оплачиваю через онлайн Сбербанк, сразу Steam появляется. Нету других банков.
Last edited by Wanderer; Aug 17, 2024 @ 5:30pm
Davidenkov_I Nov 25, 2024 @ 5:02am 
Там вроде же нет возможности другой сейчас насколько понимаю. Я конечно не эксперт, и могу чего-то не знать.
На выбор доступны только два банка посредника. По крайней мере через систему расчетов ЕРИП.
Просто с твоей карты спишется указанная тобой сумма, через выбранный банк. И потом конвертируется в валюту на счете steam.
Причем условно если у кого-то при этом РУ регион в steam, то конвертируется с бел.рублей в доллары, потом в рос.рубли.

В моем случае я пополнял всегда через карту Приорбанка (осталась с прошлой работы), через приложение своего банка, через систему ЕРИП. Выбирая один из данных банков посредников.
Davidenkov_I Nov 26, 2024 @ 6:05am 
Вообще провели эксперимент со знакомым.
С беларусской карточки с бел.рублями (Карта Приорбанка, посути ни одного из предоставленных в ЕРИП банков), пополнили ру аккаунт. Есть родня в РФ.
Во первых уже прямое зачисление в RUB, уже без зачисления в USD и автоперевода их в RUB.

30 BYN через Банк Решение, (На кошелёк переведено 849.45 RUB)
30 BYN через Беларусбанк, (На кошелёк переведено 896.86 RUB)
10 BYN через Беларусбанк, (На кошелёк переведено 298.95 RUB)

Судя по инету
Банк Решение - курс на этот день 3.32 сдать / 3.345 купить RUB/BYN
Беларусбанк - курс на этот день 3.28 сдать / 3.345 купить RUB/BYN

Посути покупка RUB одинаковая.
30 BYN / 0.03345 = 896.86 RUB
Но при этом через Банк Решение видимо комиссия в 5%
А через Беларусбанк все четко по курсу зачислилось.

Причем поговорив с более опытными людьми. Говорят что и на РУ, и в Украинские, и в Казахстаанские АККи. Беларусбанк четко переводит нужную сумму.
Last edited by Davidenkov_I; Nov 26, 2024 @ 6:08am
< >
Showing 1-4 of 4 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Aug 17, 2024 @ 5:11am