krutoy Apr 14, 2024 @ 12:51pm
я перешёл по вредоносной ссылке, помогите
всем привет я случайно перешёл по вредоносной ссылке и переживаю так как ради проверки пришлось ещё раз перейти (1 раз с телефона 2 раз с компа)
< >
Showing 1-9 of 9 comments
Nobödy. Apr 14, 2024 @ 12:58pm 
Можете зайти сюда https://store.steampowered.com/twofactor/manage и нажать на "Выйти на всех других устройствах". После чего поменять пароль от аккаунта.

На всякий случай можете ещё зайти сюда: https://steamcommunity.com/dev/apikey и проверить, есть ли в поле что-то, какой-то домен. Поле должно быть пустым. Если ничего нет — отлично. А если есть, удаляете ключ, нажатием кнопки "Revoke My Steam Web API Key".

Можете ещё дополнительно проверить, нет ли чего-нибудь неизвестного у вас в загрузках ПК. По желанию, можете проверить свой ПК антивирусом.
Originally posted by Nobödy.:
На всякий случай можете ещё зайти сюда: https://steamcommunity.com/dev/apikey и проверить, есть ли в поле что-то, какой-то домен. Поле должно быть пустым. Если ничего нет — отлично. А если есть, удаляете ключ, нажатием кнопки "Revoke My Steam Web API Key".

Для оздания API ключа уже примерно полгода как необходимо подтверждение в гарде в смартфоне.
LonerD Apr 14, 2024 @ 1:24pm 
Originally posted by krutoy:
всем привет я случайно перешёл по вредоносной ссылке и переживаю
Не переживай. Весь интернет - это набор гиперссылок. При переходе по ним ничего не случится.
Nobödy. Apr 14, 2024 @ 1:27pm 
Originally posted by terror octopus:
Для создания API ключа уже примерно полгода как необходимо подтверждение в гарде в смартфоне.
Ага, а ещё о создании API ключа сообщается с помощью письма на ту электронную почту, какая привязана к аккаунту. Однако я не думаю, что многие любители "CS2" или "Dota 2" в состоянии отказываться от сторонних сайтов и будут всё подтверждать. До первого скама.
Для создания API ключа уже примерно полгода как необходимо подтверждение в гарде в смартфоне.
Ага, а ещё о создании API ключа сообщается с помощью письма на ту электронную почту, какая привязана к аккаунту. Однако я не думаю, что многие любители "CS2" или "Dota 2" в состоянии отказываться от сторонних сайтов и будут всё подтверждать. До первого скама.

Не сообщается. Это была ранняя мера в ноябре того года, вскоре после чего валв просто перешли на подтверждение в гарде. Но я подметила это к тому, что без прямого действия от пользователя создать API ключ уже невозможно.

API ключ не является центральной частью этого скама, он всего лишь помогает более эффективно мониторить предложения обмена и полуачть инфо о них. Но всё это можно сделать и без ключа. Так что пора бы уже перестать мисинформировать людей, так как у пользователей, слушая тебя, складывается впечатление что нет ключа, нет и проблем.
Last edited by holodeck murder mystery; Apr 14, 2024 @ 1:44pm
krutoy Apr 14, 2024 @ 2:06pm 
слушайте мне бы про сам пк защитить
просто я на нём буквально всё делаю и я сильно переживаю и как за телефон
Nobödy. Apr 14, 2024 @ 3:16pm 
Не сообщается. Это была ранняя мера в ноябре того года, вскоре после чего валв просто перешли на подтверждение в гарде.
Уже убрали? Не знал.

Но я подметила это к тому, что без прямого действия от пользователя создать API ключ уже невозможно.
Ну и замечательно. Правда, это не отменяет того, что многие пользователи всё равно будут вестись на всякие лохотроны и подтверждать всё что нужно для "правильной работы с сайтом", лишь бы получить заветную халяву или фейковый выигрыш в рулетке.

API ключ не является центральной частью этого скама, он всего лишь помогает более эффективно мониторить предложения обмена и получать инфо о них.
Если бы API key не являлся одной из центральных частей скама, тогда не было бы такого огромного кол-ва заскамленных пользователей.

Но всё это можно сделать и без ключа.
Это отнюдь не обозначает то, что в истории скама с API key стоит ставить окончательную точку.

Так что пора бы уже перестать мисинформировать людей, так как у пользователей, слушая тебя, складывается впечатление что нет ключа, нет и проблем.
Я где-то разве писал, что нет API ключа — нет проблем? Главная проблема в некоторых пользователях.

слушайте мне бы про сам пк защитить
просто я на нём буквально всё делаю и я сильно переживаю и как за телефон
:retreat:
Можете ещё дополнительно проверить, нет ли чего-нибудь неизвестного у вас в загрузках ПК. По желанию, можете проверить свой ПК антивирусом.
Если бы API key не являлся одной из центральных частей скама, тогда не было бы такого огромного кол-ва заскамленных пользователей.

То, что он является "одной из центральных частей" ты выводишь исключительно из своих ощущений, а не из фактической информации, ввиду своей технической неграмотности. Это как суеверие, грубо говоря.

Это отнюдь не обозначает то, что в истории скама с API key стоит ставить окончательную точку.

?

Я где-то разве писал, что нет API ключа — нет проблем? Главная проблема в некоторых пользователях.

Твоя простыня, которую ты вечно постишь в ответ, говорит: "если у вас зарегистрирован ключ, то выполните следующие действия" (сброс пароля и т.п.). Подразумевая, что если его нет, то ничего делать не надо? Так это воспринимается по крайней мере.
Last edited by holodeck murder mystery; Apr 14, 2024 @ 4:00pm
Noblesse Oblige Apr 14, 2024 @ 3:56pm 
всем привет я случайно перешёл по вредоносной ссылке и переживаю так как ради проверки пришлось ещё раз перейти (1 раз с телефона 2 раз с компа)
Dr Web'ом компьютер проверь если так сильно переживаешь
< >
Showing 1-9 of 9 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Apr 14, 2024 @ 12:51pm