Бублик Dec 20, 2022 @ 3:26am
Dualsense по Блютуз
Привет всем.Вчера купил контролёр от Сони..по проводу работает без проблем в стим а по Блютуз не хочет в фифа 23((кто знает как решить,все перелазил и настройки разные ставил ничего не помогло(((подключается к ноуту и работает в big picture а в игре не хочет

Something went wrong while displaying this content. Refresh

Error Reference: Community_9734361_
Loading CSS chunk 7561 failed.
(error: https://community.fastly.steamstatic.com/public/css/applications/community/communityawardsapp.css?contenthash=789dd1fbdb6c6b5c773d)
< 1 2 >
Showing 1-15 of 24 comments
ReBullet Dec 20, 2022 @ 3:28am 
Как проблема с нерабочим геймпадом в ea sports связанна со Steam? Раз говоришь в big picture работает значит в Steam контроллер работает.
Last edited by ReBullet; Dec 20, 2022 @ 3:30am
Бублик Dec 20, 2022 @ 3:31am 
Слушай если не можешь помочь лучше пройди мимо..зачем кашу заваривать
ReBullet Dec 20, 2022 @ 3:32am 
Originally posted by CRY:
Слушай если не можешь помочь лучше пройди мимо..зачем кашу заваривать
Так нахера на форум стима пишешь? Не работает геймпад пиши в поддержку ea sports или сони.
Last edited by ReBullet; Dec 20, 2022 @ 3:33am
QWEEDDY2 Dec 20, 2022 @ 3:43am 
Покупай контроллер от Микрософт.
Подключай по проводу.

Xinput это все еще не консоль - другие правила.
Sony Xinput контроллеры все еще не нативно поддерживают и поддерживаются - это все еще отдельное устройство по проводу и по wireless. Те игры которые поддерживают Сони пад по проводу могут не поддерживать его с его беспроводным подключением.
Sony в ревизиях меняют HWID. В играх может перестать работать Сони пад как Сони пад если он новее игры. Или по проводу, или по беспроводу, а скорее в обоих случаях.

Сони пады на ПК все еще почти не поддерживаются играми. А значит будут определяться как Хбокс пады даже в тех играх, где есть поддержка General PnP Dinput падов и\или Steam Controller.

Зачем в итоге пользоваться такими падами на ПК?

Через Steam как-то чуть иногда можно обойти. Steam Input wrapper умеет передавать свой HWID. Но работает он последние года 3 когда и как захочет. Можете попробовать поэкспериментировать с настройками в Стиме. Втч переключением на другие и возвратом на прежние. Или именно сменой настроек - отключением других кастомных настроек контроллеров оставляя галочку на Сони падах.

Если в игре нет поддержки Сони падов и их раскладки - там неоткуда взяться кнопкам Сони ДСа.
PCGW[www.pcgamingwiki.com] говорит, что DS и DS promts (+DualSense тоже) поддерживаются игрой. Но написано что токо Wired. Но это Вики - ошибки возможны конечно.
Но через Steam в таком случае должно работать. Попробуйте поотключать все галочки кроме Сони в настройках контроллера в Стиме.
Last edited by QWEEDDY2; Dec 20, 2022 @ 3:44am
2009年8月1日 Dec 20, 2022 @ 5:58am 
У меня такая же проблема с 22-ой. Решается перезагрузкой, чтобы клиент стима вообще не запускался до сеанса.

P.S. Джойстик от 4-ки.
Last edited by 2009年8月1日; Dec 20, 2022 @ 6:00am
QWEEDDY2 Dec 20, 2022 @ 6:04am 
Originally posted by 我们是谢尔盖:
У меня такая же проблема с 22-ой. Решается перезагрузкой, чтобы клиент стима вообще не запускался до сеанса.

P.S. Джойстик от 4-ки.
Если у Вас подгрузка Стим Овелая (а значит и Стим Инпута вместе с ним) ломает работу устрйоств ввода - о какой пробелме я выше и упомянул коей 3 года уже как - можно отключить временно оверлей. Или Стим Инпут.
В таком случае беспроводной ДС не будет определяться как ДС, потмоу что игрой это не поддерживается (если верить ПКГВ) Либо дальше feddle-ить с настрйоками в Стиме, сбрасывать и заново - либо воспользоваться сторонним враппером. А стим инпут отключать - все галочки. Стим Инпут в теории лучше, когда работает.

В любом случае любой враппер работает не больше чем есть в игре. В ФИФА ДС кнопки есть изначально - любой враппер сгодится.
soulslayer Dec 20, 2022 @ 6:31am 
Была в 22 такая тема, заюзал прогу DSX и все заработало, правда вибрация не работала.
Бублик Dec 20, 2022 @ 8:28am 
всем огромное спасибо..буду пробовать
QWEEDDY2 Dec 20, 2022 @ 8:33am 
Originally posted by Dondoman(Birthday):
Была в 22 такая тема, заюзал прогу DSX и все заработало, правда вибрация не работала.
Это еще более закономерно. Вибрация врапперами (и Стим) не активируется. Это нужен нативной драйвер и нативная поддержка в игре.

А эта игра вибрацию и не поддерживает скорей всего... а?
soulslayer Dec 20, 2022 @ 9:02am 
Originally posted by QWEEDDY2:
Это еще более закономерно. Вибрация врапперами (и Стим) не активируется. Это нужен нативной драйвер и нативная поддержка в игре.

Нет это проблема блютуз. Через провод все работает.
Бублик Dec 20, 2022 @ 9:07am 
кароче решил..в настройках акаунта нужно было в ключить steam beta стим обновился и геймпад работает по блютуз но осталась одна маленькая проблема еще,как поменять раскладку от xbox на ps ?)чисто не нравяться видеть ABYZ от икса(
Бублик Dec 20, 2022 @ 9:13am 

С днём рождения!):steamthumbsup:
QWEEDDY2 Dec 20, 2022 @ 9:30am 
кароче решил..в настройках акаунта нужно было в ключить steam beta стим обновился и геймпад работает по блютуз но осталась одна маленькая проблема еще,как поменять раскладку от xbox на ps ?)чисто не нравяться видеть ABYZ от икса(
Что вообще не работают устройства ввода это одна проблема.
Сейчас другая. Стим Инпут для того и нужен чтобы по беспроводу игра думала что это проводом подключен. Все еще нужно какие-то галочки поменять в настройках ввода в Стиме.
Сама игра кнопки от PS поддерживает согалсно ПК Вики.

По блютуз я думаю вибрация вообще никогда не работает ни в какой игре.
Бублик Dec 20, 2022 @ 9:38am 
Что вообще не работают устройства ввода это одна проблема.
Сейчас другая. Стим Инпут для того и нужен чтобы по беспроводу игра думала что это проводом подключен. Все еще нужно какие-то галочки поменять в настройках ввода в Стиме.
Сама игра кнопки от PS поддерживает согалсно ПК Вики.

По блютуз я думаю вибрация вообще никогда не работает ни в какой игре.
Да мне не нужны все эти попбрекушки вибро итд..просто чтобы он работал как контроллер от Сони))
soulslayer Dec 20, 2022 @ 10:02am 
С днём рождения!):steamthumbsup:
< 1 2 >
Showing 1-15 of 24 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Dec 20, 2022 @ 3:26am