此主题已被锁定
Lucifer 2013 年 11 月 30 日 上午 5:49
stalker 2
ребята- геймеры, кто-нибудь знает судьбу продолжения stalker
< >
正在显示第 46 - 60 条,共 65 条留言
Seven7 2014 年 1 月 30 日 上午 12:58 
это не доморощенные - это маркетинговый ход, писатели под предводительством Глуховского целенаправленно писали рассказы по вселенной Сталкера и Метро
это попытка сделать все по западному стандарту, когда все ниши медиа заполняются связанными продуктами: книги, комиксы, компьютерные и настольные игры, модельки, постеры, T-Shirt дизайн, Фильмы... и если Штурман Климов нам не врет, вполне удачная... наверное, самая удачная на пост-советском пространстве...
最后由 Seven7 编辑于; 2014 年 1 月 30 日 上午 12:59
tereshchenko-oleg 2014 年 1 月 30 日 上午 1:15 
Пару книг о метро - осилил... И то, аудио, в целях экономии времени .

Доморощенные - это еще мягко сказано. Судя по слогу и стилю аффторов, все обстоит куда хуже. Можно конечно свалить на переводчика с украинского. Для кого-то и украинский яз. - иностранный.:HanzosShadow:
最后由 tereshchenko-oleg 编辑于; 2014 年 1 月 30 日 上午 1:16
Legera 2014 年 1 月 30 日 上午 1:29 
Украинский яз. можно понять, но для меня это займёт много усилий.
Seven7 2014 年 1 月 30 日 上午 1:43 
引用自 Noobasos(38RUS)
Украинский яз. можно понять, но для меня это займёт много усилий.
самое сложное - не смеяться :)
Legera 2014 年 1 月 30 日 上午 1:50 
Ага)
tereshchenko-oleg 2014 年 1 月 30 日 下午 9:24 

引用自 Geckon
Сталкер ТЧ сюжетно был написан по некоторым первым книгам. Насчет остальных игр я не могу вспомнить.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Википедия.
S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля. Дата анонса 13 ноября 2001 - Дата выхода 23 марта 2007.
Тени Чернобыля. — твёрдая обложка. — М.: Эксмо, 26 марта 2007.
Моё утверждение более правильное.

Ну что же, весьма авторитетный источник. Ладно, будем опираться на него. Вы сами выбрали.

Стругацкие потратили на написание своего романа (примерно 220 страниц) что-то около двух недель, в общей сложности. Как-то не заметно, что бы он рождался в муках, не правда ли?

На книгу - Сталкер ТЧ, недели многовато будет. А точнее, столько, сколько необходимо, чтоб напечатать ХХХ - колич.страниц текста.

Прикиньте, сколько в среднем, уходит времени на создание игры уровня Сталкер? Можно какой-то др.шутер взять в качестве примера.

А уж тогда ответите, сами себе(!), что первично, игра или книга.

P.S. Кто читал титры к игре, знает, что там куча всяких спасиб тем или иным людям. Но ни слова, ни пол-слова о книге, якобы послужившей источником вдохновения. Братья Стругацкие и их роман, тоже не упоминаются.

Рассказ Стругацких там даже не косвенно. Взята основная идея "исполнитель желаний". Кстати, говоря. Книга Стругацких, оригинальный сценарий фильма, конечных сценарий фильма - очень разные вещи.

Ну вы блин даете... стране угля... Судя по вашему заявлению, мы значение данного наречия (косвенно), понимаем по разному.

И я не утверждал, что роман и фильм тождественны. Это уже вы сами домыслили.

Я знаю, только то, что сценарий к фильму написан братьями Стругацкими, в соавторстве с Андреем Тарковским. Фильм снят по мотивам романа «Пикник на обочине» Аркадия и Бориса Стругацких. Но в титрах Андрей Тарковский, по каким-то соображениям, как соавтор не упоминается.
最后由 tereshchenko-oleg 编辑于; 2014 年 1 月 30 日 下午 9:33
Seven7 2014 年 1 月 30 日 下午 11:54 
Стругацкие "стояли на плечах Титанов" - к их услугам было богатое наследие мировой фантастики и литературы, вот например:
Джонн Браннер "двухламповый автоматический исполнитель желаний"

у Великой Американской 10ки (Азимов, Хайнлайн, Кларк, Бредбери, Желязны, Шекли, Гаррисон, Саймак, ...) тоже были подобные сюжеты

Тарковский не упоминается, потому что в то время был под запретом, и не только он... фильм восстановлен из пленок, которые сохранили энтузиасты - почти все фильмы были запрещены, и их должны были уничтожить (и почти уничтожили, сохранилось НЕ все)

и книги Стругацких, как и фильм, были не источником сюжета, а аналогами - в дизайне есть такое понятие "сбор аналогов", когда идет подготовительная работа над проектом, собираются различные материалы (в основном изображения) которые подходят под еще не выраженную вербально (словами) идею, +примеры того, как подобные задачи решались прежде...
фильм "Посредник" тоже имеет отношение к этому...

Сталкер Тарковского - это такой аллегорический автопортрет, как самого Андрея, так и Александра Кайдановского (у которого есть еще несколько ролей, в том же ключе)

Главное в S.T.A.L.K.E.R. это атмосфера СССР периода 68-88 годов, Зона Отчуждения

Я читал англоязычные форумы - они половину не понимают, несмотря на перевод - да и наши думаю, кто моложе определенного возраста, совершенно иначе видят, и многие вещи им непонятны... у меня есть знакомый - ликвидатор, он иначе все воспринимает...

Книги по вселенной S.T.A.L.K.E.R. написаны в рамках Литературного Эксперимента под руководством Глуховского, прочтите у него самого, и оригинальный текст Metro почитайте, там иной сюжет... и герой гибнет, не дойдя десятка метров до КПП Полиса... Метро ведь писался как роман-буриме
Вадя Молекула 2014 年 1 月 31 日 上午 4:28 
Разработка просто приостоновлена вроде как.
Legera 2014 年 1 月 31 日 上午 4:51 
Судя по всем комментариям любимого нашего S.T.A.L.K.E.R. уже не будет.(((

Если только дополнения.
最后由 Legera 编辑于; 2014 年 1 月 31 日 上午 4:51
tereshchenko-oleg 2014 年 1 月 31 日 上午 6:26 
ОХ-хо-хо...хотел мод поставить - S.T.A.L.K.E.R.: Oblivion Lost Remake 2.0 ,
да поиграть, новые локации обследовать. Так нет же(!), слепили из ТЧ очередной дум. Да еще и фиг поставишь без нанайских камланий с бубном :rfacepalm:
Нашел в старой коллекции самый первый АМК мод. В нем впервые реализовали ремонт оружия и бронежилетов:tgrin: И никто не лез в баланс, что особо радует:D:
Sakuro 2014 年 1 月 31 日 上午 6:51 
Идея была хороша, а вот реализация...
Gard 2014 年 1 月 31 日 上午 7:03 
Два последних интервью Григоровича от 2011 г.:
http://www.youtube.com/watch?v=1Bd4WtIWrtw
http://www.youtube.com/watch?v=twPBZbg7LBs
最后由 Gard 编辑于; 2014 年 1 月 31 日 上午 7:23
Legera 2014 年 1 月 31 日 下午 2:52 
引用自 Gard
Два последних интервью Григоровича от 2011 г.:
http://www.youtube.com/watch?v=1Bd4WtIWrtw
http://www.youtube.com/watch?v=twPBZbg7LBs
Даже смотреть не стану :spycon:
arcsin 2014 年 2 月 1 日 上午 4:47 
жаль под други ос не успели портировать ни козаков ни сталкера! хотя на такое страрье как казаки - могли бы вообще код открыть чтобы сообщество портировало бы!
Mr. Night 2014 年 2 月 1 日 上午 8:54 
а я все же надеюсь что он будет)
< >
正在显示第 46 - 60 条,共 65 条留言
每页显示数: 1530 50

发帖日期: 2013 年 11 月 30 日 上午 5:49
回复数: 65