安装 Steam
登录
|
语言
繁體中文(繁体中文)
日本語(日语)
한국어(韩语)
ไทย(泰语)
български(保加利亚语)
Čeština(捷克语)
Dansk(丹麦语)
Deutsch(德语)
English(英语)
Español-España(西班牙语 - 西班牙)
Español - Latinoamérica(西班牙语 - 拉丁美洲)
Ελληνικά(希腊语)
Français(法语)
Italiano(意大利语)
Bahasa Indonesia(印度尼西亚语)
Magyar(匈牙利语)
Nederlands(荷兰语)
Norsk(挪威语)
Polski(波兰语)
Português(葡萄牙语 - 葡萄牙)
Português-Brasil(葡萄牙语 - 巴西)
Română(罗马尼亚语)
Русский(俄语)
Suomi(芬兰语)
Svenska(瑞典语)
Türkçe(土耳其语)
Tiếng Việt(越南语)
Українська(乌克兰语)
报告翻译问题
это попытка сделать все по западному стандарту, когда все ниши медиа заполняются связанными продуктами: книги, комиксы, компьютерные и настольные игры, модельки, постеры, T-Shirt дизайн, Фильмы... и если Штурман Климов нам не врет, вполне удачная... наверное, самая удачная на пост-советском пространстве...
Доморощенные - это еще мягко сказано. Судя по слогу и стилю аффторов, все обстоит куда хуже. Можно конечно свалить на переводчика с украинского. Для кого-то и украинский яз. - иностранный.
Ну что же, весьма авторитетный источник. Ладно, будем опираться на него. Вы сами выбрали.
Стругацкие потратили на написание своего романа (примерно 220 страниц) что-то около двух недель, в общей сложности. Как-то не заметно, что бы он рождался в муках, не правда ли?
На книгу - Сталкер ТЧ, недели многовато будет. А точнее, столько, сколько необходимо, чтоб напечатать ХХХ - колич.страниц текста.
Прикиньте, сколько в среднем, уходит времени на создание игры уровня Сталкер? Можно какой-то др.шутер взять в качестве примера.
А уж тогда ответите, сами себе(!), что первично, игра или книга.
P.S. Кто читал титры к игре, знает, что там куча всяких спасиб тем или иным людям. Но ни слова, ни пол-слова о книге, якобы послужившей источником вдохновения. Братья Стругацкие и их роман, тоже не упоминаются.
Ну вы блин даете... стране угля... Судя по вашему заявлению, мы значение данного наречия (косвенно), понимаем по разному.
И я не утверждал, что роман и фильм тождественны. Это уже вы сами домыслили.
Я знаю, только то, что сценарий к фильму написан братьями Стругацкими, в соавторстве с Андреем Тарковским. Фильм снят по мотивам романа «Пикник на обочине» Аркадия и Бориса Стругацких. Но в титрах Андрей Тарковский, по каким-то соображениям, как соавтор не упоминается.
Джонн Браннер "двухламповый автоматический исполнитель желаний"
у Великой Американской 10ки (Азимов, Хайнлайн, Кларк, Бредбери, Желязны, Шекли, Гаррисон, Саймак, ...) тоже были подобные сюжеты
Тарковский не упоминается, потому что в то время был под запретом, и не только он... фильм восстановлен из пленок, которые сохранили энтузиасты - почти все фильмы были запрещены, и их должны были уничтожить (и почти уничтожили, сохранилось НЕ все)
и книги Стругацких, как и фильм, были не источником сюжета, а аналогами - в дизайне есть такое понятие "сбор аналогов", когда идет подготовительная работа над проектом, собираются различные материалы (в основном изображения) которые подходят под еще не выраженную вербально (словами) идею, +примеры того, как подобные задачи решались прежде...
фильм "Посредник" тоже имеет отношение к этому...
Сталкер Тарковского - это такой аллегорический автопортрет, как самого Андрея, так и Александра Кайдановского (у которого есть еще несколько ролей, в том же ключе)
Главное в S.T.A.L.K.E.R. это атмосфера СССР периода 68-88 годов, Зона Отчуждения
Я читал англоязычные форумы - они половину не понимают, несмотря на перевод - да и наши думаю, кто моложе определенного возраста, совершенно иначе видят, и многие вещи им непонятны... у меня есть знакомый - ликвидатор, он иначе все воспринимает...
Книги по вселенной S.T.A.L.K.E.R. написаны в рамках Литературного Эксперимента под руководством Глуховского, прочтите у него самого, и оригинальный текст Metro почитайте, там иной сюжет... и герой гибнет, не дойдя десятка метров до КПП Полиса... Метро ведь писался как роман-буриме
Если только дополнения.
да поиграть, новые локации обследовать. Так нет же(!), слепили из ТЧ очередной дум. Да еще и фиг поставишь без нанайских камланий с бубном
Нашел в старой коллекции самый первый АМК мод. В нем впервые реализовали ремонт оружия и бронежилетов
http://www.youtube.com/watch?v=1Bd4WtIWrtw
http://www.youtube.com/watch?v=twPBZbg7LBs