Cài đặt Steam
Đăng nhập
|
Ngôn ngữ
简体中文 (Hán giản thể)
繁體中文 (Hán phồn thể)
日本語 (Nhật)
한국어 (Hàn Quốc)
ไทย (Thái)
Български (Bungari)
Čeština (CH Séc)
Dansk (Đan Mạch)
Deutsch (Đức)
English (Anh)
Español - España (Tây Ban Nha - TBN)
Español - Latinoamérica (Tây Ban Nha cho Mỹ Latin)
Ελληνικά (Hy Lạp)
Français (Pháp)
Italiano (Ý)
Bahasa Indonesia (tiếng Indonesia)
Magyar (Hungary)
Nederlands (Hà Lan)
Norsk (Na Uy)
Polski (Ba Lan)
Português (Tiếng Bồ Đào Nha - BĐN)
Português - Brasil (Bồ Đào Nha - Brazil)
Română (Rumani)
Русский (Nga)
Suomi (Phần Lan)
Svenska (Thụy Điển)
Türkçe (Thổ Nhĩ Kỳ)
Українська (Ukraine)
Báo cáo lỗi dịch thuật
Кто сказал, что купить. Я это не говорил. Я сказал про активацию.
И в тот же момент этот издатель и ставит свои права, которые в соответствии с правами Steam нарушаются. Вот и получается кто главнее.
Беру диск с The Witcher 2 и отдаю его кому захочу. Действую полностью как написано в лицензионном соглашении. С диском передаю всё, что было с ним в момент покупки и уничтожаю все резервные копии. Я полностью передал свои права на этот диск кому захотел. Тот, кто получил этот диск начинает ставить его и вылезает окно о том, что данный ключ нельзя использовать. Он мне предъявляет претензию и я не могу ему ответить. Хотя по правильному я должен ещё отозвать и лицензию, но я этого сделать не могу. Или могу это сделать? Ответ на это я хочу получить от оффициальных лиц. Да, если это можно сделать в определённый промежуток времени и он очень краткосрочный, то это меня тоже не устраивает. Захотела моя левая пятка отозвать лицензию и я это спокойно делаю в течении 5 часов (и то много) и в удобное для меня время.
Знаете, ещё бывает и дарят игры. Про это не надо забывать. Она не купленна, а полученна в дар. Полностью со всем содержимым. И для её запуска пришлось заводить аккаунт и активировать на него игру.
Вы можете играть в инди-шлак на десуре (а нормальных игр там как кот наплакал и их цены выше в 2 раза чем в стиме) или может вам нравится более глюченный конкурент стим, origin? Удачи вам с ними.
Многие игры с диска в обязательном порядке должны быть активированы через стим - посмотрим что вы на это скажите.
Я продолжу свой список "Steam для людей":
- Отмена региональных ограничений - это глупо и никому не нужно. Взамен я предлагаю выпускать steam-версии игр международными универсальными. То есть все официальные локализации будут вместе продаваться (у половины игр не продается русская локализация), пусть издатели больше ориентируются на steam, в том числе русские издатели, диски - вчерашний день, очень не надежный носитель информации - одна из причин почему я откаался от дисков. И заметьте отмену ограничений придумал не я, а сотни игроков по всему миру. Всем пользователям должны быть доступны все игры.
- С отменой региональных ограничений нужно уравнять цены во всех регионах.
- Список купленных игр - это как стопка купленных дисков, нечто святое. И эта вещь должна быть всегда доступна при любом бане или возвращение средств. Диски у меня останутся и поиграть я смогу, а в steam могут быть проблемы. Хочешь лучше, быть честней, покупать лицензию, а тебе такие проблемы.
Борьба с пиратством должно начаться не с преследованием людей, а ход им на встречу. Сделать лицензию проще.
- Отмена DRM. Давайте посмотрим правде в глааа - она чем-то полезна? Нет. Она мешает играть в лицензию со своей бесконечной проверкой. Она защитила хоть одну игру? Нет. Во всяком случае я не видел игру, которую нельзя было бы найти в открытом доступе. Особенно все современные игры щелкают как орешки. DRM это самообман идателей, может даже отыгрирование на честных пользователях, которые мучаются с глупыми и совсем бесполезными защитами. А если от нее нет толку, а только вред - не разумно ли отказаться от этой идеи и дать свободно дышать честным игрокам? Пираты все равно найдут способ взломать вашу "супер-мега-гипер защиту".
- Сделать систему банов VAC более дружественной.
Здесь я хотел бы заметить, что если вас взломают и будут использовать читы - VAC бан не снимут. Steam должен пойти на встречу и помогать таким пользователям. Альтернатива: возврат средств или полный перенос профиля на новый аккаунт, старый уничтожается.
- Взлом.
Дать пользователям возможность больше восстанавливать свой аккаунт после взлома.
Я знаю, что вы скажите типа "вы сами виноваты". А я вот так не думаю.
Даже включить guard и привяать почту gmail с двойной защитой - это остановится рядового кулхацкера. А если посмотреть на более профессиональных взломщиков? Вы представляете какие есть уязвимости в Windows? Вы знаете сколько полно различных троянов, руткитов которые антивирусы не могут детектировать? Вы знаете, что такое антивирус? База известных угроз, а с неизвестными он бессилен.
Сейчас не нужно ломать почту, узнавать пароль - достаточно удаленно подключиться к машине и делай все угодно с ней. И доказать что это был не я - крайне трудно. Вот и судите сами, что из под вашей машины вас заблочат за нарушения и все. Начинайте платить все сначала. Здесь нужно сделать более надежную систему защиты.
Региональные ограничения нужны, если их компенсируют выгодной ценовой политикой, потому и предложение это выглядит сомнительным.
Так в чем проблема-то? Взять и перевести Steam в "автономный режим", и вам это сразу предложат сделать, если нет связи с серверами Steam, то есть либо у вас проблемы с интернетом, либо какие-то проблемы у Steam'а.
Издревле на форумах Steam повелось, что люди не читерят, но их взламывают, ну а взломщик, ясное дело, сразу же побежал использовать читы. С данным изменением, поумнеют все "младшие братья", которые приводили к VAC-банам, но абсолютно каждый человек будет "взломан" перед баном. Мне вот интересно: как вы собираетесь проверять данную информацию? Или Steam'у сразу же стоит амнистировать пользователей после заявления "меня взломали, не я читерил!!", ибо Steam станет "более дружелюбен"?
Рекомендую к прочтению следующую тему: http://steamcommunity.com/discussions/forum/9/666825525361037717/
Региональные ограничения весьма не удобны особенно для тех, кто часто бывает в разных странах. Если я буду играть в игру с русской локализацией в США это абсолютно никому не навредит. Я не понимаю сути этих ограничений - издатели получат деньги в любом случае. Что я куплю чудесную локализацию от 1C в США или в Африке, что в самой России - деньги они получат.
Что за рынок Steam в РФ такой? И как эта идея погубит? Люди обидятся и перестанут пользоваться стимом?
Удачи вам в покупках дисков от отечественных локализаторов с геморойной защитой. А мне жаль тех денег, что я потратил на диски в целом в прошлом.
Где я такое говорил? Вы о чем? Я, например, говорю про отмену ограничений и равные цены.
Не знаю, лично я и тысячи других игроков кайф от региональных ограничений не ловят. В этой стране я официально не могу купить некоторые игры. В некоторых случаях, еще можно купить с помощью иностранца, в других вообще нельзя запустить игру. Кто пострадает от того, что я куплю такую игру в своем регионе? Или хотя бы кто пострадает от того, что я в нее играю? Этот гемор, который придумали всякие издатели, разработчики и прочая шушера для усложнения жизни честному пользователю.
Я говорю о том, что список должен быть всегда доступен. Бан, например.
Можно придумать при желании. А терять просто так деньги не охота, знаете ли я не олигарх. Да хотя бы по IP уже можно выснить, если взлом был из другого города/страны. Это очень просто, только ни кому нет дела, куда проще просто забанить - пусть заново покупает игры.
Региональные ограничения сделаны для РФ рынка Steam, о чем вам говорил Sherlock Worms, то есть, да будет вам известно, что для типичного американца игра за $60 это нормально, и проводя параллель с взглядами типичного русского, у нас это игра будет стоить 599р. - явно не $60 - причем как в магазине, так и в Steam. И изменение такой ценовой политики негативно скажется на отношении русского населения к Steam, не зря несколько лет назад Steam специально перешел в России с $ на рубль.
Часто путешествуя в разные страны:
1. Можно потерпеть и не поиграть недельку-другую в игру, которая имеет рег. ограничения
2. Поиграть в другую игру, которая не имеет этих ограничений.
Что касается банов, то выдавать их надо не задумываясь, как это делает автоматическая система VAC, все недоразумения (настоящие, а не громогласные: "Меня взломали"), решаются через Службу Поддержки Steam, потому что она только такие вопросы курирует и решает, а не на форумах с КАПСОМ и криками: "Не виноватый я...". С Vac баном любой пользователь может продолжать играть дальше даже в ту же самую игру, где получил бан, только на других серверах и табличка VAC - лишь клеймо позора. Даже перманентный бан для торгашей и прочих гиен - это лишь блокировка функционала обмена и покупки игр, но никак не запрещает играть в уже имеющиеся игры.
Вы призываете заняться Valve-Steam "мартышкиным трудом".
Если для вас неудобны региональные ограничения, то покупайте игры в зарубежных магазинах(тот же GMG). Цены - как в остальном мире, без ограничений.(Кроме издателя 2К).
Суть ограничений: Остановить перепродажу игр из более дешевых регионов в дорогие. В России игра 30 баксов, в Америке 60. Издатель теряет 30 баксов с каждой копией, ушедшей за границу. А таких копий может быть десятки, сотни, тысячи.
Не каждый пользователь готов отдать 2к рублей за игру.(Если брать игру за 60$). Все начнут снова покупать дисковые версии игр, как это было раньше.
Другой вариант есть, перенять опыт "метелицы" и продавать по два варианта, Русский с регион. огран. и мировую за полную цену без р.о.
Речь идет об дисковых версиях игр с активацией в стиме.
Динамический IP. Сегодня я зашел в стим, у меня один IP, завтра зайду - другой.
Есть вероятность, что взломщик и жертва живут в одном городе.
И это правильно, однако я написал про недоразумение, т.к. некоторое время назад некий игрок писал о том, что у него появился бан (вроде бы его аккаунт воровали), все его ругали, что он плохой и т.д., а потом он сам отписал, что после переписки с СП, они сняли бан. Ссылок давать не буду, но точно помню, что я в той же теме отписывался и ругал автора, что бан не снимут, нечего быть плохим.
Вот о чём я и говорил, когда меня сюда заставили прийти, а не я сам пришёл.
----------
А вот по поводу этого списка у меня есть претензии
Пускай будут ограничения. Но немного дополнить существующую ситуацию. Не хочешь покупать диск, но хочешь получить русский язык от локализатора, то небольшая доплата которая пойдёт локализатору добавит саму локализацию. Языковой пакет. И локализатор получил денежку и пользователь получил нужный язык.
Не полностью согласен. Возможность купить версию без ограничений по региону и версию с ограничением по региону. И без возможности её улучшить. (текущая ситуация, но более расширенная) Просто в магазине представленно 2 варианта покупки.
Тут я согласен. Я купил диск и не могу играть. После я буду везде давать антирекламу ресурсу который ставит мне палки в колёса и не даёт пользоватся купленным продуктом. Если я виноват, то пускай я не могу ничего делать, но играть в уже мои купленные игры я могу.
Если эта дрянь мешает мне сделать копию которую я могу сделать в соответствии с региональным законодательством, то я естественно против такого. Или будет как с Sony.
Против. Почему. Ответ. VAC бан должен действовать сразу, а не быть отложенным. Если был взлом, то надо доказать, что и был взлом и только после этого выносить на разблокировку.
Ломали всегда и всех. Чем больше я купил, то тем более привлекателен я для взломшиков. Делать вариант с несколькими доменами с шифрованием и скрытыми почтовами ящиками не вариант для всех, а видимо к этому и придётся прийти.