Nainstalovat Steam
přihlásit se
|
jazyk
简体中文 (Zjednodušená čínština)
繁體中文 (Tradiční čínština)
日本語 (Japonština)
한국어 (Korejština)
ไทย (Thajština)
български (Bulharština)
Dansk (Dánština)
Deutsch (Němčina)
English (Angličtina)
Español-España (Evropská španělština)
Español-Latinoamérica (Latin. španělština)
Ελληνικά (Řečtina)
Français (Francouzština)
Italiano (Italština)
Bahasa Indonesia (Indonéština)
Magyar (Maďarština)
Nederlands (Nizozemština)
Norsk (Norština)
Polski (Polština)
Português (Evropská portugalština)
Português-Brasil (Brazilská portugalština)
Română (Rumunština)
Русский (Ruština)
Suomi (Finština)
Svenska (Švédština)
Türkçe (Turečtina)
Tiếng Việt (Vietnamština)
Українська (Ukrajinština)
Nahlásit problém s překladem
Но откуда 12 сэмплов на сглаживание взяли? Какой алгоритм сглаживания? В какой игре?
Если Вы например возьмете традиционные 8x MSAA = 16x Q CSAA по производительности. Высокое TXAA = 4х MSAA...
Качество картинки меняется, производительность таже при аналогичном эффекте.
Единственное, что убьет производительность это SSAA... На то оно и Supersample.
Титан это самый быстрый одночиповый GPU в 90% игр.
Его обгоняют только новая GTX 780Ti и AMD 290X кое где. Куда Вам еще?
Второй Титан есть смысл брать когда он подешевеет и одного Титана будет не хватать.
Сейчас его везде хватает @ 1920*1080. Для PhysX берем отдельную карту если не хватает. (В чем я сомневаюсь учитывая количество CUDA ядер)
Если играть на 4К разрешении, то да. Спору нет. 2 топовые карты как с куста.
И если Вы хоть раз в жизни имели SLI\CrossfireX (особенно Crossfire, тот еще трындец + кривые драйверы AMD), то должны знать, что несколько карт это головная боль.
Поэтому 1 топовая карта стоит дороже чем 2 не топовые, которые в связке SLI\CrossfireX быстрее топа.
Матерые ПК'шники такие аспекты знают и стараются избегать их.
2) Далеко ходить не надо. Больше семплов, то более круглое будет в игре, то что должно быть круглым. Это примитивная лесенка на картинке. Да, можно сделать очень многополигональную модель, но в тот же момент она будет всё равно корявая из-за недостатка сглаживания.
А вот по поводу количеста, то тут я дал маху 16. Могли бы и поправить, а не ёрничать. 12 это для AMD, а разговор про NVidia.
---------------
FSAA
full-scene anti-aliasing. Это не какой-то конкретный метод, а вообще само сглаживание. Методы сглаживания - это SSAA, MSAA, CSAA и т.д.
SSAA: SS - это суперсэмплинг. Число перед x показывает во сколько раз разрешение кадра превышает разрешение экрана. Наитупейший метод, с самым сильным снижением производительности.
MSAA: первое усовершенствование SSAA. M - от мультисэмплинг. Довольно качественный метод сглаживания, но все еще требующий много видеопамяти.
CSAA: CS - от слов coverage sample. Хотя этот новый метод менее качественный, зато не такой прожорливый к памяти.
inzoni писал(а):
а в тех же драйверах от nvidia (8500GT) можно выбрать степень сглаживания но не тип сглаживания как в игре.... :?:
В драйверах названия не подписаны и все запутано. 8x - это MSAA 4x + CSAA 8x; 16x - это MSAA 4x + CSAA 16x; 16xQ - MSAA 8x + CSAA 16x. Остальные режимы - 2x, 4x, 8xQ - это полноценные MSAA с количеством субсэмплов 2/4/8.
-----------------------
имхо, для тестов (да и вообще в большинстве случаев) оптимальным вариантом является 4хMSAA.
этот режим хорош еще тем, что идентичен для всех видеокарт и выставляется при одноименных настройках.
с 8АА есть очевидная проблема - так как НВ маркирует как 8АА 4MSAA+8CSAA - очень многие игры и бенчи (крайзис, в частности) при выборе этого режима - тестят именно 4MSAA+8CSAA на НВ, тогда как на радеонах - честные 8MSAA. при этом различаются как качество картинки, так и производительность, и результаты получаются несправнимыми.
точно также нельзя сравнивать результаты SSAA на картах разных вендоров - разные алгоритмы и разное качество картинки
-------------------------
Для ATI могут быть ещё 12х и 24х, но будет ещё EDGE после цифр.
3) Мне лично нет. Монитор хочет 1920х1200 и дай ему это или в оконном режиме.
4) Это да, мощность избыточна и сколько стоит связка я тоже знаю. Я использую одну и менять думаю, но вот когда полностью не будет устраивать, а пока и её одной мне хватит.
И темболее нету 16x MSAA на сколько я знаю, по крайней мере для одной карты.
А выставив 16Qx CSAA (про которые Вы наверно и говорили) Вы получаете теже 8х MSAA.
Если Вы выставите в игре 8x MSAA, то оно будет 8x MSAA на любой карте.
А CSAA, FXAA, TXAA это уже наработки Nvidia и сравниваться должны с ними или по формуле, которую я описал в первом ответе.
И результаты могут разнится от серии к серии карт. Халтурят и там и там, но суть все таже. Количество сэмплов разное, но по производительности оно эквивалентно при равном качестве сглаживания. Алгоритмы разные.
Поэтому 8x MSAA не равно 8x CSAA по качеству и производительности, а равно 16Qx CSAA.
Одного хватает за глаза во всех опробованных мной играх. Сколько именно кадров в секунду выдает, никогда не смотрел, но идет все плавно. А вот три титана при 96xCSAA шумят как маленький самолет.
Водянку добротную ставить надо на такое дело =)
А если еще учесть, что обновление драйверов отключает SLI, то, возможно, в какие-то моменты и графика, и физика обрабатывались одной картой без каких-либо заметных тормозов.
Его разве удастся поставить на стоящие впритык три карты?
А почему нет?
http://international.download.nvidia.com/webassets/en_US/shared/images/articles/boutique-gaming-pc/digital-storm-2.jpg
Если нет возможности купить охлад, чтобы вертикально трубки пропустить как на картинке, то просто фитинги боковые для шлангов надо для охлада как тут http://i.imgur.com/AJeGToP.jpg
http://eu.evga.com/Products/images/GALLERY/06G-P4-2794-KR_LG_6.jpg
Как раз титан.
А вот 4
http://i1.ytimg.com/vi/8loxkp4FN5Y/maxresdefault.jpg
Вид сверху
http://imageshack.us/a/img560/1650/pict0011zz.jpg
Так что палец пролезет... Не то, чтобы зубочистка.