Сэтрий Jun 15, 2023 @ 1:41am
Клавиатура - не игровое устройство
Мышь может считаться игровым устройством, но клавиатура в её классическом виде просто смешно смотрится в 2023-м году как девайс для игр. В 90-х когда абы как абы где играли на офисных пк, то не до удобства было, сойдёт и клава. Клавиатура это эволюция печатной машинки, она ничего общего не имеет с понятием "удобное потребление контента и игры". Новомодные игровые клавы со свиспоперделками и подсветкой это как к запорожцу приделать неоновую спойлер, карбоновый кузов, подсветку и назвать это гоночным болидом. Нужна революция! Нужно собраться всем производителям крупным и разработать универсальный контроллер для игры на компьютере, и нет, это не будет геймпадом. Нужен контроллер навигации который работает в связке с мышкой. Сейчас есть ряд решений, но они единичные, они не поддерживаются массово разработчиками софта и не адаптированы под различные игры, нет стандарта. Нужно создать унифицированное устройство и обязать разработчиков игр адаптировать управление под этот девайс, так же как сейчас это с геймпадом от Иксбокс. Проблема клавиатуры в игре в том, что тебе в 99% случаев нужно два часа сидеть и в процессе игры переназначать клавиши под что то более менее адекватное и удобное, не говоря уже о том что рука на клавиатуре в любом случае будет находиться в неудобном положении. Я боюсь начинать новые игры, потому что знаю, что в процессе игры нужно будет постоянно переназначать клавиши в поиске идеальной раскладки. Инвентарь - i. Разработчики... Это адекватно? Давайте, положите пальцы на WASD и дотянитесь большим или указательным пальцем до i. Это невозможно. Управление должно быть таким, что бы игрок не менял положение руки. Это тоже самое что пользоваться сразу двумя мышками перехватывая то одну то другую. Разработчики для пк версий игр вообще не парятся и назначают раскладку рандомно, типа игрок сам как нужно сделает. Я считаю это не уважение, так как если взять геймпад от Иксбокса в руки, то там будет всё настолько интуитивно по управлению, что игроку даже не придёт в голову менять что-либо.
< >
Showing 1-9 of 9 comments
всем пофиг
Last edited by 宝贝妮(МаЛыФкА_Ня); Jun 15, 2023 @ 2:19am
Сэтрий Jun 15, 2023 @ 2:22am 
Ты являешься коллективным разумом всех людей и говоришь от всех разом? Сильное заявление...
Originally posted by Сэтрий:
Ты являешься коллективным разумом всех людей и говоришь от всех разом? Сильное заявление...
Да, вопросы?
TOKAREV Jun 15, 2023 @ 2:29am 
Originally posted by 宝贝妮(МаЛыФкА_Ня):
Да, вопросы?
Забей он шизафреник.
Tapasvi Jun 15, 2023 @ 4:43am 
Ну так и компьютер - это не игровой автомат.
Compute - вычислять.
Last edited by Tapasvi; Jun 15, 2023 @ 4:43am
gk4stalker Jun 15, 2023 @ 5:00am 
С самого начала в настройках игры, выбираете назначения правильного привязывания кнопок управления для себя и далее, путём многократного нажатия, то есть от частого повторение определённых действий на клавиатуре - оттачиваются до автоматизма (т.е. откладываются в памяти).:steamhappy:
Следует понимать
Проблема клавиатуры в игре в том, что тебе в 99% случаев нужно два часа сидеть и в процессе игры переназначать клавиши
чтобы наши движения по клавиатуре были удобны и не заставляли меня растягивать свои пальцы и выкручивать себе руку...
Тем времен игры по типу MMORPG как World of Warcraft, шутеры из разряда Arma 3, симуляторы жизни и т.д.: Что такое геймпад?
Sweet Tooth Jun 15, 2023 @ 5:51am 
Я считаю это не уважение, так как если взять геймпад от Иксбокса в руки, то там будет всё настолько интуитивно по управлению, что игроку даже не придёт в голову менять что-либо.
Я играю с клавиатуры уже почти 30 лет, мне эти ваши гейпады вообще ни разу не интуитивные и неудобные. Купил такой ради пробы лет 5 назад, поигрался пару дней и выложил нафиг на авито за полцены. Ни на что большее эта хрень не годится.

И вообще, почему именно гейпад от хеящика? Если же православный стимовский контроллер от Вальве!

Да и что мешает тебе воткнуть майкрософтовскую шнягу и играть с нее, раз уж так сильно нравится...
Bread Jun 15, 2023 @ 9:02am 
Кто бы мог подумать, что универсальное устройство ввода оказывается плохо приспособлено под конкретную задачу. Правда какую революцию ты там хочешь, если рынок полнится специализированными джойстиками/геймпадами/миниклавиатурами/прочими гомункулами для комфортной игры
Last edited by Bread; Jun 15, 2023 @ 9:05am
< >
Showing 1-9 of 9 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jun 15, 2023 @ 1:41am