Questa discussione è stata chiusa
Неофициальная закрытая группа 'русскоязычных дискуссий'?
...где бы активные участники форума, которых уже не так мало, могли обсудить текущие вопросы, связанные с его жизнью, предложить что-то, не боясь, что все это утонет в растущей массе трафика (уже было много полезных тем, но в силу обстоятельств они утонули), поделиться опытом или просто пофлудить на форумно-стимовскую тематику в менее формальной обстановке? На меня пожаловаться, в конце концов.

Как вам идея?
< >
Visualizzazione di 76-90 commenti su 129
Messaggio originale di _veleron:
Messaggio originale di #Srg:
Создание раздела "Связь с администрацией"
Форумы, дискуссии и т.п. никогда не были и не будут инструментом, позволяющим напрямую связываться с "администрацией". Со мной связываться совершенно бесполезно, а Аларик, другой стороны, тоже здесь не может заменить собой техподдержку. Поэтому форумы подразумевают помощь от самого сообщества без какой-либо существенной опоры на администрацию.
Конечно, бывают случаи deus ex machina, но это исключение из правил.

Я думаю, что прикрепленные темы, руководства люди читают, просто у нас нет статистики по тем, кому они помогли и кого вразумили. Мы можем видеть лишь обратные примеры, но, думаю, они лишь капля в море.
Кстати, вспомнилось из Ally McBeal такое:

Georgia Thomas: Ally, what makes your problems so much bigger than everybody else's?
Ally McBeal: They're mine.

И действительно, иногда что-то довольно сложно найти, даже в базе данных - статьях поддержки (выдается какая-то мешанина из статей на английском и русском почему-то, имеющая отдаленное отношение к поисковому запросу), я уж не говорю о расплодившихся в последнее время официальных группах про карточки, семейные настройки и т.п.

Веру народа в мифических "Админов Steam" ничем не искоренить :) хорошо хоть жертв им не приносят...

руководства как раз и нужны для сокращения разрыва между замедленным переводом устаревших статей поддержки и быстроразвивающимися функциями Steam - на Valve и STS мы влиять не можем никак, у них даже дискуссии криво работают, и за полтора года практически ничего не исправили, кроме пары мелочей и пары стандартных функций, которые есть в любом самом примитивном форуме...

а про поиск не согласен - ответы на 99% вопросов здесь находятся в первых 3-10 позициях поисковой выдачи гугла, причем зачастую - на русском языке

пока не удалят ачивку для Столпа сообщества или не изменят ее условия: хотя-бы на пост в прикрепленной теме "+1" в разделе "Для новичков"(с прямой ссылкой со страницы значка!!!) - все так и будет, и даже клонирование _veleron'а в овер 2000 экземплярах (по числу подфорумов) не спасет...
Ultima modifica da Seven7; 11 gen 2014, ore 3:55
Messaggio originale di Seven7:
а про поиск не согласен - ответы на 99% вопросов здесь находятся в первых 3-10 позициях поисковой выдачи гугла, причем зачастую - на русском языке

пока не удалят ачивку для Столпа сообщества или не изменят ее условия: хотя-бы на пост в прикрепленной теме "+1" в разделе "Для новичков"(с прямой ссылкой со страницы значка!!!) - все так и будет, и даже клонирование _veleron'а в овер 2000 экземплярах (по числу подфорумов) не спасет...
Гугол? Какой такой гугол? Мы о ком сейчас речь ведем, о кандидатах в гипотетическую группу или о основной массе пользователей? Там же прямо в поддержке "Поиск по сайту поддержки", какой такой гугол?

Достижение просили убрать уже over9999 раз насколько я знаю, во всех мыслимых и немыслимах формах и языках, а воз и ныне там.
Зачем over2000? Думаю по одному клону на каждый часовой пояс RU+CIS * 24 + добавочные на "напряженные", навроде GMT+4 - только смысл? И так все в куче путается сильно, даже если убрать спамеров... Дотеры ведь никуда не денутся
Ultima modifica da KorDen; 11 gen 2014, ore 4:06
Messaggio originale di KorDen:
Дотеры ведь никуда не денутся
а вот бы их на отдельный домен вынести, и чтобы им по умолчанию только их хаб был доступен, а остальные - где-нибудь далеко запрятаны были... мечты, мечты...
а вот бы их на отдельный домен вынести, и чтобы им по умолчанию только их хаб был доступен, а остальные - где-нибудь далеко запрятаны были... мечты, мечты...
Проще уж нам вынестись на тот же SPUF а дотеров оставить тут.. И опять все по кругу...
Ну, статистику небольшую прикинуть можно.
Я даже не думал, что там есть эта статистика. Неплохо.
Кстати, про вопрос выше - думаю, что полностью закрытая группа с комментариями (дискуссиями?), скрытыми от неучастников, более уместный вариант. Но я в настройках приватности групп не разбираюсь.

С гуглом-то все ясно, я про поиск через раздел поддержки. Вообще странно, что иногда или почти всегда результаты появляются и на русском, несмотря на то что язык выбран английский, например. Очень часто выскакивает "по запросу ничего не найдено", "данные слова исключены из поиска" и т.п. :spazdunno:
Проще уж нам вынестись на тот же SPUF а дотеров оставить тут.. И опять все по кругу...
на дворе - кол, на колу - мочало: начинай сначала!
направо пойдешь - коня потеряешь, налево пойдешь - сам пропадешь...
придется идти в обход...

С гуглом-то все ясно, я про поиск через раздел поддержки. Вообще странно, что иногда или почти всегда результаты появляются и на русском, несмотря на то что язык выбран английский, например. Очень часто выскакивает "по запросу ничего не найдено", "данные слова исключены из поиска" и т.п. :spazdunno:
ох, не сыпте соль на сахар, кривизна базы знаний техподдержки -- моя любимая "больная мозоль" с 2010го года... там еще такая особенность: часть текста - заголовки ссылок и всплывающие подсказки частично переведены...
Ultima modifica da Seven7; 11 gen 2014, ore 4:40
конкурировать с добрыми самаритянами? - не получится, 2-10 человек не смогут конкурировать с несколькими десятками переводчиков...
... Но зачем для них отдельный раздел в группе?...
Для каждого куро( Уже раздули )Руководста создать свою тему. Так более наглядней, проще для восприятия, содержание в описании не на 100 строк, и просто удобно. Люди не видят тему вашего FAQ, заставь их видеть в другом разделе :claugh:. Эх, но ведь не все такие.
воздух в сотрясении
Ultima modifica da 10к main; 11 gen 2014, ore 7:44
Messaggio originale di Geckon:
<skipped>
Это идет в разрез, с тем, как это задумывалось Valve: "Каждый может попробовать проявить себя" - но как все творческие люди, они не учли, что у большинства хватит сил и умения только на "Прийти в гости и сняв штаны, нагадить в центре гостинной" - это же проще... чем, например, переводить и проверять по 500 строк в день...
и тему админов вроде бы закрыли - нет у нас таких кандидатов, кто бы справился, не скатываясь в "Азм есмь царь - что хочу, то и ворочу"
Надо просто разобрать, кто какие руководства переводит, я отрисую значки/иллюстрации, где это нужно и все скинем KorDen'у Ламанческому на почту, пусть воюет :Р
Можно сделать так чтобы любое упоминание Доты в заголовке новой темы автоматически отправляло эту самую тему на форум игры.
Messaggio originale di #Srg:
... Но зачем для них отдельный раздел в группе?...
Для каждого куроводста создать свою тему. Так более наглядней, проще для восприятия, содержание в описании не на 100 строк, и просто удобно. Люди не видят тему вашего FAQ, заставь их видеть в другом разделе :claugh:. Эх, но ведь не все такие.
воздух в сотрясении
"Куроводство", хм, интересный вариант написания в контексте :)
Увы, но на мой взгляд, разделение гораздо хуже. Проблема стима как раз и заключается в фрагментированности информации, отсутствии общего списка. В той же поддержке не всегда очевидно, если идти по категориям, где находится нужный подраздел. И это если учесть что я представляю о чем речь и приблизительно помню где какие разделы.. А так же если учесть что я понимаю английские названия категорий, ведь русских нет.
Общий список позволяет воспользоваться браузерным поиском и найти все совпадения точнее. А так нужно будет угадать, в каком разделе находится нужный список. Помните, что что очевидно нам, как "PowerUsers", часто будет не очевидно большинству, и они возможно не зачто не догадаются искать вопрос в той категори, в которой он находятся, т.к. не понимают цепочки отношения вопроса к категории.
Ultima modifica da KorDen; 11 gen 2014, ore 6:35
@very_light_angel:
1 никто этого делать не станет - вы можете написать код, реализующий это? - а у ж мы все вместе будем долбить Valve, чтобы его внедрили - они не очень охотно внедряют идеи без готовой реаализации, последнее время

2 найдут обходной маневр - давно вы видели дотера, задающего внятный вопрос и указывающего, что речь про доту? - я чуть больше 15 штук насчитал, за 1,5 года...
Ultima modifica da Seven7; 11 gen 2014, ore 6:39
Кстати, про вопрос выше - думаю, что полностью закрытая группа с комментариями (дискуссиями?), скрытыми от неучастников, более уместный вариант. Но я в настройках приватности групп не разбираюсь.
Стандартные события и объявления, а так же комментарии к ним и к самой группе скрыть нельзя, однако комментировать могут максимум участники. Возможно ограничить до админов/модераторов и т.д. Есть правда приватные группы, но возможнотсь создавать такие группы есть только у Valve (Пример - группа Steamworks Development, отображающаяся приватной при попытке входа того, кто не имеет доступ, но отображающаяся в списке групп пользователя (Ctrl+F - Steamworks). Хотя возможно у тебя будет возможность видеть приватные группы..)
А вот форумы (дискуссии) - там одновременно есть и больше возможностей, и меньше..
Во-первых, можно скрыть отображение форума от не состоящих в группе/не модераторов группы / не офицеров группы / видимый только владельцу.
Аналогично можно управлять разрешением на написание сообщений в конкретном форуме - начиная от "Даже те, кто не состоит в группе " и кончая "только владелец".
Права управления - у модераторов и офицеров в тех форумах, где они могут писать сообщения. Минус тут в том, что даже модераторам доступна кнопка перманетного удаления тем (и тогда не найти концов кто удалил тему, если такое имело место), и нельзя разрешить постинг, но запретить модерирование.
Т.е. предположительно можно использовать события/объявления, но в описании оставлять только ссылку на обсуждение, которое извне никому не будет видно. А в названии объявления просто писать "Объявление" - тогда информация вне группы не будет доступна.
Ultima modifica da KorDen; 11 gen 2014, ore 7:47
Стандартные события и объявления, а так же комментарии...
Спасибо за подробное объяснение.

Messaggio originale di Geckon:
На основе этого я хочу предложить выбрать основной деятельность "группы" выбрать перевод и доработку этих статей.
Это, по-моему, откровенно нецелесообразно, подменять одни структуры другими с заведомо меньшим набором инструментов. Одно дело - создание руководств, это довольно творческий процесс, может быть таким, по крайней мере. Другое дело STS. При всех технических проблемах, если они есть, неоспоримое преимущество - результат труда доступен всем, у кого выбран русский язык в настройках. У них всегда работа найдется, и это всяко лучше, чем писать "в стол".
К тому же, если я ничего не путаю, там регулярно всякие плюшки раздают. Пусть и не всем, но все же. :batsilo:

и тему админов вроде бы закрыли - нет у нас таких кандидатов, кто бы справился, не скатываясь в "Азм есмь царь - что хочу, то и ворочу"
Что за тема такая? :demoneye:

"Куроводство", хм, интересный вариант написания в контексте :)
Ага. "Курощение - низведение - дуракаваляние"
< >
Visualizzazione di 76-90 commenti su 129
Per pagina: 1530 50

Data di pubblicazione: 9 gen 2014, ore 10:36