Este tema ha sido cerrado
AxelDev (Bloqueado) 26 DIC 2013 a las 6:05
Использование Steam ненадёжно!
Здравствуйте. Не знаю куда обратиться, решил написать сюда. Надеюсь, очень надеюсь, что это сообщение дойдёт до создателей платформы Стим.

Создать коммерческую платформу для торговли играми - чертовски хорошая идея, однако
при этом нужно сделать её удобной и надёжной. Она не должна вызывать проблем у геймеров! К чему я это? Не знаю как остальным, но напишу лично от себя - я замучился пользоваться стимом! Я долго искал книгу жалоб, но нашёл этот русскоязычный форум. Извиняюсь, если написал не туда, но буду рад найти поддержку здесь.
Я столкнулся с массой, нет, просто кучей неудобств при использовании стим!
Во-первых неудобства вызывает работа браузера steam, она очень медленная, при этом скорость моего интернета хорошая, но увы, моя главная проблема в том, что трафик моего интернета ограничен! В нашем районе нет телефонной линии и поэтому люди используют мобильные модемы для выхода в интернет. Эти модемы ограничены в плане трафика, но довольно скоростные в работе.
Во-вторых покупке игры я должен не только платить за игру, но и платить за трафик, чтобы её скачать. Возможно, это удобно, получить товар на месте и сразу же скачать его и играть. Но лично для меня это огромная проблема! Получается так, что за игру я должен платить дважды. Увы, я не могу позволить себе не ограниченный трафик, ибо нет такой сети.
В третьих, цифровой товар всегда считал ненадёжным! И мои опасения подтвердились сегодня. Это оказалось действительно ненадёжным. Мои игры стали внезапно тормозить. Что я только не делал, я дефрагментировал диски, сканировал антивирусом, чистил реестр компьютера, и всё без толку! Затем я позвал своего друга, который неоднократно играет в стиме. Игры тормозили только в стиме, те игры, которым не нужен стим, другие, что установлены на компьютере - шли отлично! И конкретно стимовские игры стали тормозить. Друг посоветовал переустановить стим, сказал что бывают такие тормоза и переустановка помогает. Вот только я не учёл одного "Игры удаляются в месте со стимом"! Кто вообще это придумал!? Выходит помимо переустановки стима я должен заново скачивать все купленные мною игры!? А не проще ли было раньше, когда игры продавались на дисках!? Почему нельзя вернуться к этому? Почему при покупке игры нет пункта "Заказать версию на диске"!? Я многого прошу? Нет. Я прошу просто не покупать воздух! Использование дисков намного надёжнее, их поставил на полочку и они всегда там, аккуратно расставлены. И в случае переустановки стима игры не придётся скачивать заново! А если и понадобится, то достаточно установить их с диска и не тратить свой трафик! Я не думаю, что многие столкнулись с теми же проблемами, что и я. У многих есть нормальных интернет. Но чтобы у меня он был, мне нужно переехать в другой город что-ли? Ради игр? Не смешно ли? Мобильными модемами пользуются многие и сейчас, я уверен, что не у меня одного были такие проблемы! Поэтому, очень хочу, чтобы ваши игры продавались и на дисках как альтернатива! И особенно, чтобы их можно было заказывать! Поверьте, на почту у меня уходит намного меньше средств, чем на интернет-трафик! Который то и дело нужно всё время покупать для скачивания игры! Почему я должен платить больше? Почему при неполадках со стимом я должен терять все игры, переустанавливая его? Это не надёжно! В любой момент может накрыться жёсткий диск, могут возникнуть какие-нибудь неполадки. И что? Каждый раз скачивать и переустанавливать игры? Зачем тратить столько времени? Когда можно вставить диск и установить игру. Лично мне очень неудобно пользоваться вашей платформой.
С уважением, Аксель.
Última edición por AxelDev; 26 DIC 2013 a las 6:07
< >
Mostrando 1-15 de 39 comentarios
Seven7 26 DIC 2013 a las 6:08 
TL;DR
VbSkoR 26 DIC 2013 a las 6:12 
А не проще отказаться от тех игр, которые требуют подключение через стим? Тогда все ваши проблемы моментально испарятся.

Стим можно переустановить и без удаления всех игр, достаточно вручную удалить всё содержимое корневой папки стима, кроме steam.exe , папок userdata и steamapps.

Опять, если следовать вашей логике, то у большинства, если не у всех пользователей стима, должны эти игры тормозить. У меня не тормозят, у друзей тоже не тормозят, отсюда следует вывод, что дело в вашей системе.
Ardkaraig 26 DIC 2013 a las 6:13 
Как человека пробило - то, но на русскозычном форуме разрабы(увы) не сидят, а коробочные издания распростронить куда сложнее цифровых копий, поэтому в ближайшее время врядли что то изменится, хотя на коробочные коллекционки спрос был бы, многие фан собирают.
_veleron 26 DIC 2013 a las 6:14 
Очень много всего написали, но, по сути, всего два важных момента:

1. Стим - это сервис цифровой дистрибуции. Если у вас такие проблемы с интернетом, то... хотя бы догадались бы сделать копии игр перед переустановкой стима. Это же просто - перемещаете папку steamapps и все.
Кому нужны диски с устаревшими версиями, да еще и доставки их нужно ждать. Как быстро они к вам прибудут, если у вас даже интернета толком нет?

2. Цифровые и дисковые версии - это одно и то же, нет никакой разницы. Что на диске цифры, что через сеть.
Sherlock Worms 26 DIC 2013 a las 6:15 
Publicado originalmente por axel.kauaid:
Поэтому, очень хочу, чтобы ваши игры продавались и на дисках как альтернатива! И особенно, чтобы их можно было заказывать! Поверьте, на почту у меня уходит намного меньше средств, чем на интернет-трафик!
Слишком много написали, остановлюсь на этом пункте: вы действительно считаете, что разница между "retail-версией" и "цифровой копией" заключается только в "способе доставки"? Боюсь, вы глубоко заблуждаетесь. Носитель, упаковка и пр. обойдутся значительно дороже.
Кстати, вы считаете, что у Steam есть некие склады в РФ, чтобы можно было посылать игры покупателям? Доставка будет дорогой, уверяю вас, можете погуглить "цены на консоли и игры в России".
st.eyeless 26 DIC 2013 a las 6:15 
1. Все, что можно делать в браузере стима, можно точно также делать в обычном браузере.
2. Не нравится скачивать игры из интернета - покупайте на дисках.
3. Переустановка стим - удаляете все файлы, кроме Steam.exe и папки \steamapps
Игры скачивать и переустанавливать не нужно.
AxelDev (Bloqueado) 26 DIC 2013 a las 6:16 
Publicado originalmente por Ardkaraig:
Как человека пробило - то, но на русскозычном форуме разрабы(увы) не сидят, а коробочные издания распростронить куда сложнее цифровых копий, поэтому в ближайшее время врядли что то изменится, хотя на коробочные коллекционки спрос был бы, многие фан собирают.
Ну да. Я как раз таки из тех, кто игры в боксах собирает) Но не суть. Главная проблема в том, что меня реально пробило. Ибо купить игру для меня целое шаманство! Танцы с бубнами. :)
AxelDev (Bloqueado) 26 DIC 2013 a las 6:19 
Publicado originalmente por st.eyeless:
1. Все, что можно делать в браузере стима, можно точно также делать в обычном браузере.
2. Не нравится скачивать игры из интернета - покупайте на дисках.
3. Переустановка стим - удаляете все файлы, кроме Steam.exe и папки \steamapps
Игры скачивать и переустанавливать не нужно.
Спасибо большое за советы. Вот только по второму пункту. Разве игры стим продаются на дисках?
Ardkaraig 26 DIC 2013 a las 6:21 
Вроде продаются коробочные версии некоторых игр с кодом который можно активировать в стиме.
st.eyeless 26 DIC 2013 a las 6:22 
Самые крупные игры, Skyrim например - продаются.
А помельче - нет. Но тут уж ничего не поделаешь, сейчас мало кто диски покупает.
st.eyeless 26 DIC 2013 a las 6:23 
Кстати стим позволяет делать бэкапы игр, чтобы их не перекачивать в случае чего.
AxelDev (Bloqueado) 26 DIC 2013 a las 6:24 
Publicado originalmente por VbSkoR:
А не проще отказаться от тех игр, которые требуют подключение через стим? Тогда все ваши проблемы моментально испарятся.
А какие игры сейчас не требуют подключения стим? А если я хочу поиграть онлайн? :)
Pristal0161 26 DIC 2013 a las 6:25 
дело в том что с развитием всех облачных сервисов и онлайн магазинов,через несколько лет мы диски вообще можем не увидеть...как в свое время видео кассеты...
AxelDev (Bloqueado) 26 DIC 2013 a las 6:26 
Publicado originalmente por Ardkaraig:
Вроде продаются коробочные версии некоторых игр с кодом который можно активировать в стиме.
Слышал что-то о таких. Увы в хиты, бестцеллеры не играю. Не интересуют... Играю в что-нибудь классическое. Вроде Serious Sam или Wolfenshtein) А без стима по сети в них не поиграть :(
AxelDev (Bloqueado) 26 DIC 2013 a las 6:27 
Publicado originalmente por Geckon:
Publicado originalmente por axel.kauaid:
Я долго искал книгу жалоб, но нашёл этот русскоязычный форум.
Кто тут говорил что русскоязычный форум это не бардак, помойная яма и огромный чан говна??? Всё стекается сюда, поздравляю.
Все проблемы не у Стима, а со стороны пользователя. Трафик ограничен - к провайдеру. Платите за трафик - к провайдеру. Игры тормозят - комп слабый.
Тему в топку, еще один бесполезная демагогия.
Комп мощьный, тянет всё. :) Игры глючат конкретно стимовские, остальные идут на отлично! Читай внимательнее.
< >
Mostrando 1-15 de 39 comentarios
Por página: 1530 50

Publicado el: 26 DIC 2013 a las 6:05