Dieses Thema wurde geschlossen
AxelDev (Ausgeschlossen) 26. Dez. 2013 um 6:05
Использование Steam ненадёжно!
Здравствуйте. Не знаю куда обратиться, решил написать сюда. Надеюсь, очень надеюсь, что это сообщение дойдёт до создателей платформы Стим.

Создать коммерческую платформу для торговли играми - чертовски хорошая идея, однако
при этом нужно сделать её удобной и надёжной. Она не должна вызывать проблем у геймеров! К чему я это? Не знаю как остальным, но напишу лично от себя - я замучился пользоваться стимом! Я долго искал книгу жалоб, но нашёл этот русскоязычный форум. Извиняюсь, если написал не туда, но буду рад найти поддержку здесь.
Я столкнулся с массой, нет, просто кучей неудобств при использовании стим!
Во-первых неудобства вызывает работа браузера steam, она очень медленная, при этом скорость моего интернета хорошая, но увы, моя главная проблема в том, что трафик моего интернета ограничен! В нашем районе нет телефонной линии и поэтому люди используют мобильные модемы для выхода в интернет. Эти модемы ограничены в плане трафика, но довольно скоростные в работе.
Во-вторых покупке игры я должен не только платить за игру, но и платить за трафик, чтобы её скачать. Возможно, это удобно, получить товар на месте и сразу же скачать его и играть. Но лично для меня это огромная проблема! Получается так, что за игру я должен платить дважды. Увы, я не могу позволить себе не ограниченный трафик, ибо нет такой сети.
В третьих, цифровой товар всегда считал ненадёжным! И мои опасения подтвердились сегодня. Это оказалось действительно ненадёжным. Мои игры стали внезапно тормозить. Что я только не делал, я дефрагментировал диски, сканировал антивирусом, чистил реестр компьютера, и всё без толку! Затем я позвал своего друга, который неоднократно играет в стиме. Игры тормозили только в стиме, те игры, которым не нужен стим, другие, что установлены на компьютере - шли отлично! И конкретно стимовские игры стали тормозить. Друг посоветовал переустановить стим, сказал что бывают такие тормоза и переустановка помогает. Вот только я не учёл одного "Игры удаляются в месте со стимом"! Кто вообще это придумал!? Выходит помимо переустановки стима я должен заново скачивать все купленные мною игры!? А не проще ли было раньше, когда игры продавались на дисках!? Почему нельзя вернуться к этому? Почему при покупке игры нет пункта "Заказать версию на диске"!? Я многого прошу? Нет. Я прошу просто не покупать воздух! Использование дисков намного надёжнее, их поставил на полочку и они всегда там, аккуратно расставлены. И в случае переустановки стима игры не придётся скачивать заново! А если и понадобится, то достаточно установить их с диска и не тратить свой трафик! Я не думаю, что многие столкнулись с теми же проблемами, что и я. У многих есть нормальных интернет. Но чтобы у меня он был, мне нужно переехать в другой город что-ли? Ради игр? Не смешно ли? Мобильными модемами пользуются многие и сейчас, я уверен, что не у меня одного были такие проблемы! Поэтому, очень хочу, чтобы ваши игры продавались и на дисках как альтернатива! И особенно, чтобы их можно было заказывать! Поверьте, на почту у меня уходит намного меньше средств, чем на интернет-трафик! Который то и дело нужно всё время покупать для скачивания игры! Почему я должен платить больше? Почему при неполадках со стимом я должен терять все игры, переустанавливая его? Это не надёжно! В любой момент может накрыться жёсткий диск, могут возникнуть какие-нибудь неполадки. И что? Каждый раз скачивать и переустанавливать игры? Зачем тратить столько времени? Когда можно вставить диск и установить игру. Лично мне очень неудобно пользоваться вашей платформой.
С уважением, Аксель.
Zuletzt bearbeitet von AxelDev; 26. Dez. 2013 um 6:07
< >
Beiträge 1630 von 39
AxelDev (Ausgeschlossen) 26. Dez. 2013 um 6:28 
Ursprünglich geschrieben von Prist161rus:
дело в том что с развитием всех облачных сервисов и онлайн магазинов,через несколько лет мы диски вообще можем не увидеть...как в свое время видео кассеты...
Тоже так думаю...Увы.
AxelDev (Ausgeschlossen) 26. Dez. 2013 um 6:33 
Ursprünglich geschrieben von Geckon:
Ursprünglich geschrieben von axel.kauaid:
Комп мощьный, тянет всё. :) Игры глючат конкретно стимовские, остальные идут на отлично! Читай внимательнее.
У меня комп не мощный, тянет всё. Стимовские и не Стимовские. Читай внимательней, думай прежде чем писать. :bear:
Ну тогда прошу помощи в другом. Помогите хотя бы с тем, чтобы игры в стим не тормозили. Я не знаю, в чём дело, почему все игры которые не требуют стима идут отлично, а все игры из моей библиотеки стим тормозят? Мне очень интересно.
Все видимо зависит от прямоты рук.
ТС ты странный)) нет у тебя проводной безлимитки ,подключай у своего оператора)) ненравица цифровая дистрибуция,покупай в рознице))
вощем ,не стим создаёт проблемы ,а ты сам))
FxS 26. Dez. 2013 um 6:37 
То, что в твоем городе нет нормального Интернета - это проблема твоего города. Во всем нормальном цивилизационном мире есть Интернет. Могу посоветовать переехать в нормальный город.

Чувак, если тебя не устраивает то, что игры нужно скачивать может ты ходил бы в обычный магазин и покупал диски? Или хотя бы заказывал с ozon, если в твоем городе и магазинов. Для это будет лучше. Стим навряд ли будет распространять игры на физических носителях - это вчерашний день.
Zuletzt bearbeitet von FxS; 26. Dez. 2013 um 6:39
AxelDev (Ausgeschlossen) 26. Dez. 2013 um 6:50 
Ursprünglich geschrieben von Geckon:
Игры можно запустить с ярлыка, не из стима. Пробуйте запускать с ярлыков, при выключенном Стиме или в оффлайн режиме.
Я удивлен такой адекватной реакции, похоже хороший ты человек.:life:
Ну толку в этом нет, если я хочу поиграть по онлайн. А насчёт ПК, тянет все новинки. Вот только увы, нормально на нём работают только пиратки( В стиме их аналоги глючат. Дело скорее в стиме.

Ursprünglich geschrieben von FxS:
То, что в твоем городе нет нормального Интернета - это проблема твоего города. Во всем нормальном цивилизационном мире есть Интернет. Могу посоветовать переехать в нормальный город.
Я не хочу покупать новую квартиру из-за каких-то игр :"D Хотя давно подумываю о перезде.

То, Во всем нормальном цивилизационном мире есть Интернет.
А у меня его нет? :) У меня только трафик ограничен. Мобильный же.

Чувак, если тебя не устраивает то, что игры нужно скачивать может ты ходил бы в обычный магазин и покупал диски? Или хотя бы заказывал с ozon, если в твоем городе и магазинов. Для это будет лучше. Стим навряд ли будет распространять игры на физических носителях - это вчерашний день.
Проблема в том, что я могу сыграть в любимую игру по онлайн только в стиме. Но чтобы купить и скачать игру, я должен заплатить не только за игру, но и за... Допустим за 15гб дополнительного трафика, что стоит 900 рублей. :(
Но это ещё не всё, как только я беру игру, она начинает нереально тормозить. И главное у игры это по настроению, захочет - затупит, захочет - будет нормально работать. И чаще всего тупит...
резюме : неудобно пользоваться - не пользуйтесь, покупайте диски, для старых и инди игр можно, также, пользоваться другими сервисами (без привязки к Steam), вариантов много...однако млн.пользователей предпочитают именно Steam ибо достоинств все же больше, чем мелких недостатков, не говоря уже о вещах которые от Steam совсем и не зависят (торможение ПК, загруженность сети, серверов и проч.)
То, что вы претензии имеете к Steam'у, а не "аналогам" вне Steam'а, уже о многом говорит. Почистите компьютер, удалите этот мусор, купите игры, вот и не будет проблем.
Zinger 26. Dez. 2013 um 6:55 
:steamwings:Проблема медленного интернета в вашем городе — основная ваша проблема, но и она лишь временная. Мобильный интернет, как и обычный, постепенно становится дешевле и дешевле, и может быть однажды появятся и безлимитные тарифы.

:steamwings:Что касается сохранения игр, то в Стиме есть удобная функция "Резервного Копирования" — выбираете игру в библиотеке — правой кнопкой по ней — "Создать резервную копию..."
Сможете сохранить куда надо, а потом точно так же открыть и добавить игру в библиотеку после переустановки самого Стима — эти файлы останутся нетронуты. Вам там даже предложат записать игру на диск (уверен, что проблем с DVD-RW болванками сейчас нет решительно нигде) — чем не коробочная версия?
И вообще, название темы намекает на какие-то проблемы с безопасностью, а пишете вы совсем об ином, т.е. оффтоп какой-то )
Ursprünglich geschrieben von Sherlock Worms:
Поэтому, очень хочу, чтобы ваши игры продавались и на дисках как альтернатива! И особенно, чтобы их можно было заказывать! Поверьте, на почту у меня уходит намного меньше средств, чем на интернет-трафик!
Слишком много написали, остановлюсь на этом пункте: вы действительно считаете, что разница между "retail-версией" и "цифровой копией" заключается только в "способе доставки"? Боюсь, вы глубоко заблуждаетесь. Носитель, упаковка и пр. обойдутся значительно дороже.
Кстати, вы считаете, что у Steam есть некие склады в РФ, чтобы можно было посылать игры покупателям? Доставка будет дорогой, уверяю вас, можете погуглить "цены на консоли и игры в России".
Не знаю как за рубежом, а в РФ дисковые версии игр стоят столько же, сколько и в стиме, а зачастую вообще дешевле, но никак не дороже.
Ursprünglich geschrieben von ¤tekila¤:
Не знаю как за рубежом, а в РФ дисковые версии игр стоят столько же, сколько и в стиме, а зачастую вообще дешевле, но никак не дороже.

Это потому, что в России дисковые версии выходят на копеечных болвагках и с раскрашенной салфеткой вместо этикетки.

А если серьезно, то потому, что диски произваодятся в России, а если их будет продавать Valve, то сами понимаете, из Белвью путь неблизкий.
cement 26. Dez. 2013 um 7:30 
Теперь и от меня ложка дёгтя разным советчикам.
Ursprünglich geschrieben von _veleron:
Очень много всего написали, но, по сути, всего два важных момента:

1. Стим - это сервис цифровой дистрибуции. Если у вас такие проблемы с интернетом, то... хотя бы догадались бы сделать копии игр перед переустановкой стима. Это же просто - перемещаете папку steamapps и все.
Кому нужны диски с устаревшими версиями, да еще и доставки их нужно ждать. Как быстро они к вам прибудут, если у вас даже интернета толком нет?

2. Цифровые и дисковые версии - это одно и то же, нет никакой разницы. Что на диске цифры, что через сеть.
1) Доставка идёт разными путями и не всегда одной и той же дорогой. И есть ещё транспортные компании которые привезут в определённый срок посылку.
По поводу устаревшего, то патчи или дополнения имеют размер куда меньше чем полный пакет и при лимите на количество трафика это даст хороший выигрыш.
2) Установил игру и она тут же в интернет качать ещё недостающие файлы (не у всех)

Поэтому, очень хочу, чтобы ваши игры продавались и на дисках как альтернатива! И особенно, чтобы их можно было заказывать! Поверьте, на почту у меня уходит намного меньше средств, чем на интернет-трафик!
Слишком много написали, остановлюсь на этом пункте: вы действительно считаете, что разница между "retail-версией" и "цифровой копией" заключается только в "способе доставки"? Боюсь, вы глубоко заблуждаетесь. Носитель, упаковка и пр. обойдутся значительно дороже.
Кстати, вы считаете, что у Steam есть некие склады в РФ, чтобы можно было посылать игры покупателям? Доставка будет дорогой, уверяю вас, можете погуглить "цены на консоли и игры в России".
Это сделали за Steam издатели, и самому Steam это уже не надо. А вот по поводу цен, то далеко ходить не надо Call of Duty. Ghosts. В Steam 899 рублей (без скидок), а перепродавец отдаёт диск за 799 рублей. И случайно ещё и русский язык добавил которого в версии за 899 рублей нет. Не веришь, а зря. http://www.1c-interes.ru/catalog/all6963/17235743/ а здесь заплати MasterCard и будет бесплатная доставка http://www.ozon.ru/context/detail/id/20971804/?item=20971493. Специальное издание 999 рублей.

А кто в аграрном секторе будет работать? Кушать хочешь, так нужна инфраструктура которая это производит (поля и коровники).

Ursprünglich geschrieben von >>--MeraHyn-->:
Носитель, упаковка и пр. обойдутся значительно дороже.
Это не мешает играм на дисках продаваться по цене в 2-4 раза дешевле, чем в стим. Поэтому в стим покупаю игры только со скидкой.
Что и было показано на примере выше.
--------------
Это уже только от меня и только Вам.
Ursprünglich geschrieben von Michael Snake:
резюме : неудобно пользоваться - не пользуйтесь, покупайте диски, для старых и инди игр можно, также, пользоваться другими сервисами (без привязки к Steam), вариантов много...однако млн.пользователей предпочитают именно Steam ибо достоинств все же больше, чем мелких недостатков, не говоря уже о вещах которые от Steam совсем и не зависят (торможение ПК, загруженность сети, серверов и проч.)
Я Steam не предпочитаю. Меня сюда заставили прийти.
Zuletzt bearbeitet von cement; 26. Dez. 2013 um 7:32
AxelDev (Ausgeschlossen) 26. Dez. 2013 um 7:32 
Ursprünglich geschrieben von cement:
Аналогично.
Ursprünglich geschrieben von cement:
Аналогично.
Украли попугая, подожгли деревянную ногу и захватили судно?
< >
Beiträge 1630 von 39
Pro Seite: 1530 50

Geschrieben am: 26. Dez. 2013 um 6:05