Проседает фпс
Ребят, помогите кто шарит
У меня нотик Acer Nitro 5
RTX 3070, Ryzen 7 5800h
выдает 100-120 фпс в Dotа2
Относительно пол года назад такого не было, было 150-170 и это сказалось абсолютно во всех игра, везде просело
Ноут работает оч быстро, летает, не лагает , никаких таких моментов нет,но в играх есть просадки...
В чем может быть причина и как ее устранить?
< >
Viser 1-15 af 15 kommentarer
F1LaRT 18. mar. kl. 9:56 
Oprindeligt skrevet af cook old:
RTX 3070, Ryzen 7 5800h
Относительно пол года назад такого не было, было 150-170 и это сказалось абсолютно во всех игра, везде просело
Ноут работает оч быстро, летает, не лагает , никаких таких моментов нет,но в играх есть просадки...
возможно винда не настроина как нужно , или термостата дрянь :cozypoesad:
RIGER_BRT© 18. mar. kl. 10:20 
RTX 3070, Ryzen 7 5800h
замени термопасту, и не из дешевых, к примеру МХ-6
RIGER_BRT© 18. mar. kl. 10:22 
смею предположить что у тебя перегрев, из-за которого появляется тротлинг, вот тебе и резкие проседания FPS после 5-10 минут в игре
cook old 18. mar. kl. 11:56 
Oprindeligt skrevet af RIGER_BRT©:
смею предположить что у тебя перегрев, из-за которого появляется тротлинг, вот тебе и резкие проседания FPS после 5-10 минут в игре
Ты не первый кто об этом говорит, что можно в такой ситуации сделать, как это исправить? Ноут действительно довольно горячий в игре
Ты не первый кто об этом говорит, что можно в такой ситуации сделать, как это исправить? Ноут действительно довольно горячий в игре
Тебе же два раза написали про термопасту...
Jiso 18. mar. kl. 15:26 
Вообще одна из основных причин падения производительности это обновление софта, который обновился для вашей же безопасности, против вашего желания, без вашего согласия, а иногда и без вашего ведома.

Потлм идёт установка разного "полезного софта" и захламление системы.

Потом банальное отсутствие обслуживания аппарата (чистак, термоинтерфейсы)
Sidst redigeret af Jiso; 18. mar. kl. 15:27
egs 18. mar. kl. 16:59 
ты только не вздумай лезть туда сам и что-то там смазывать, если не знаешь. а то были тут такие.
если есть проблема именно с перегревом, то с высокой долей вероятности её можно обнаружить с помощью софта, типа hwinfo64, запущенного во время покатушек. там даже есть отдельная графа-индикатор причины замедления чипа видеокарты, если таковая имеется.
высока вероятность снижения производительности из-за софта, но не имея каких-то навыков сам ты её исправить не сможешь. разве что будешь всё выпиливать и откатывать из системы до достижения нужного результата.
Sidst redigeret af egs; 18. mar. kl. 17:04
RIGER_BRT© 19. mar. kl. 12:32 
я же написал выше, разобрать, старую термопасту убрать, новую нанести или занести в сервис что как правило дороже будет чем самому это сделать по гайдам на Youtube
RIGER_BRT© 19. mar. kl. 12:33 
Oprindeligt skrevet af Jiso:
Вообще одна из основных причин падения производительности это обновление софта, который обновился для вашей же безопасности, против вашего желания, без вашего согласия, а иногда и без вашего ведома.

Потлм идёт установка разного "полезного софта" и захламление системы.

Потом банальное отсутствие обслуживания аппарата (чистак, термоинтерфейсы)
вовсе нет, чушь, он даже сам написал о горячем ноуте что подтверждает мои домысли
Sidst redigeret af RIGER_BRT©; 19. mar. kl. 12:33
RIGER_BRT© 19. mar. kl. 12:36 
я же написал выше, разобрать, старую термопасту убрать, новую нанести или занести в сервис что как правило дороже будет чем самому это сделать по гайдам на Youtube
лично я так делал
+ навыки мастерства поднялись и само-достоинство того что я сам это сделал куда дешевле чем я бы занес в сервис
RIGER_BRT© 19. mar. kl. 12:38 
Oprindeligt skrevet af egs:
ты только не вздумай лезть туда сам и что-то там смазывать, если не знаешь. а то были тут такие.
если есть проблема именно с перегревом, то с высокой долей вероятности её можно обнаружить с помощью софта, типа hwinfo64, запущенного во время покатушек. там даже есть отдельная графа-индикатор причины замедления чипа видеокарты, если таковая имеется.
высока вероятность снижения производительности из-за софта, но не имея каких-то навыков сам ты её исправить не сможешь. разве что будешь всё выпиливать и откатывать из системы до достижения нужного результата.
поверь, при замене термопасты особо ума не надо, при этом гайды на youtube есть, а то что у него перегрев так это 100% поскольку это ноутбук, тут к гадалки не ходи, сам ноутбук это компромис настольному ПК, уверен у него получится
Sidst redigeret af RIGER_BRT©; 19. mar. kl. 12:39
Smertonosec 19. mar. kl. 12:51 
По хорошему нести в сервис, менять термопасту и чистить от пыли, если сами не умеете. И играть на охлаждающей подставке для ноутбуков.
RIGER_BRT© 19. mar. kl. 14:25 
Oprindeligt skrevet af Smertonosec:
По хорошему нести в сервис, менять термопасту и чистить от пыли, если сами не умеете. И играть на охлаждающей подставке для ноутбуков.
оно не поможет, поскольку данная "подставка для ноутбуков" как вы выразились, будет охлаждать нижний корпус ноутбука, а в ноутбуке, как все известно процессор и видео чип стоит сверху над клавиатурой (в большинстве случаев под динамиками) а всасывание воздуха по бокам или сзади и то что оно будет ветелями болтать под ноутбуком особо ничего не изменит, нужно как минимум в комнате иметь прохладную температуру и держать в чистоте
RIGER_BRT© 19. mar. kl. 14:28 
тем более у него Acer Nitro 5, а там ставят масивные 5кг охлаждение из алюминиевого сплава
Sidst redigeret af RIGER_BRT©; 19. mar. kl. 14:28
< >
Viser 1-15 af 15 kommentarer
Per side: 1530 50

Dato opslået: 18. mar. kl. 9:53