Низкая скорость загрузки
Всем привет, после установки windows 11, очень низкая скорость загрузки именно в стиме, до этого пользовался 10 виндой и проблем не наблюдал. скорость была 200-600мбайт ( у меня гигабитная линия ). винда лицензионная, официальный образ, на каждый компонент по раз 20 переустанавливал драйвера, переустановливал стим, вообщем все что смог найти в интернете за 12 часов без перерывного поиска, сюда пишу уже от безысходности, в чем может быть проблема?
p.s. есть ноутбук на котором все в порядке, по этому же кабелю что идет к компу.
Originally posted by LKI:
Стим хитрый, помимо сказанного, любит использовать сжатие, которое на больших файлах, сначала соберется из "чанков", потом прохэшируется, если все ок, то только потом разожмет и еще раз перехэширует. Глобально - таким образом они нет нет, да экономят на cdn и дистрибуции. Правда за счет вашего cpu/накопителя.
< >
Showing 1-15 of 24 comments
WoRG Mar 15 @ 1:56am 
А сейчас какая скорость?
Originally posted by nn_yad:
Всем привет, после установки windows 11, очень низкая скорость загрузки именно в стиме, до этого пользовался 10 виндой и проблем не наблюдал. скорость была 200-600мбайт ( у меня гигабитная линия ). винда лицензионная, официальный образ, на каждый компонент по раз 20 переустанавливал драйвера, переустановливал стим, вообщем все что смог найти в интернете за 12 часов без перерывного поиска, сюда пишу уже от безысходности, в чем может быть проблема?
p.s. есть ноутбук на котором все в порядке, по этому же кабелю что идет к компу.
На линии в 1 Гбит не может быть 200 мегабайт в секунду скорость. Максимум 125 мегабайт.
nn_yad Mar 15 @ 1:59am 
Originally posted by deathclaw:
На линии в 1 Гбит не может быть 200 мегабайт в секунду скорость. Максимум 125 мегабайт.
Почему? бо этого 600-800мбайт было, не мбит. Только на 11 винде 600кбайт-5мбайт
nn_yad Mar 15 @ 2:00am 
Originally posted by WoRG:
А сейчас какая скорость?
от 600кбайт до 8мбайт с постоянными падениями до 0.
nn_yad Mar 15 @ 2:01am 
Originally posted by deathclaw:
ошибся, да, ты прав, но все же 600кбайт это ультранизко
psina Mar 15 @ 2:03am 
Почему?
Потому что физика - бессердечная сумка
nn_yad Mar 15 @ 2:05am 
Originally posted by psina:
Почему?
Потому что физика - бессердечная сумка
да ну ошибся я в терминах, извините
WoRG Mar 15 @ 2:06am 
А сейчас какая скорость?
Так во всех скачиваниях? В некоторых обновлениях идёт перепаковка файлов, нагрузка на диск 100% поэтому скорость интернет скачивания низкая.
Чтобы меньше путать теорию, лучше поставить на скачивание что-нибудь с 0 и показать скрин с графиком скачивания где видно все.
Last edited by WoRG; Mar 15 @ 2:07am
nn_yad Mar 15 @ 2:07am 
Так во всех скачиваниях? В некоторых обновлениях идёт перепаковка файлов, нагрузка на диск 100% поэтому скорость интернет скачивания низкая.
Да, какую бы я игру не начал скачивать, нагрузка на диск и скорость загрузки примерно одинаковы. Нашел старый скриншот где у меня все нормально https://imgur.com/a/bA4DV5D
nn_yad Mar 15 @ 2:10am 
Чтобы меньше путать теорию, лучше поставить на скачивание что-нибудь с 0 и показать скрин с графиком скачивания где видно все.
А вот это наблюдается на данный момент
https://imgur.com/a/v0bvlFn
При смене сервера, скорость возростает на секунд 5, потом снова падает в такие значение с периодическими просададми в 0
WoRG Mar 15 @ 2:18am 
Посмотри какой диск используется и как он себя чувствует, через диспетчер задач там видно всю нагрузку
nn_yad Mar 15 @ 2:20am 
Посмотри какой диск используется и как он себя чувствует, через диспетчер задач там видно всю нагрузку
У меня два ССД диска, проверял их состояние, 98 и 99%, нагрузка на диски отсутствует вообще. Повторюсь, эпик геймс и торренты летают
WoRG Mar 15 @ 2:23am 
Состояние не показатель, если дешёвый Китай, он будет показывать 100%, а по факту брак, стим записывает и дальше попадает на повреженный сектор или ячейку и все, либо температура выше нормы и ссд уходит в защиту. В нашем случае все может быть, попробуйте так же очистить кэш загрузки.
nn_yad Mar 15 @ 2:26am 
Состояние не показатель, если дешёвый Китай, он будет показывать 100%, а по факту брак, стим записывает и дальше попадает на повреженный сектор или ячейку и все, либо температура выше нормы и ссд уходит в защиту. В нашем случае все может быть, попробуйте так же очистить кэш загрузки.
Ссд диски от самсунга, денег не жалел не этом, кэш очищал. Ничего не помогает
nn_yad Mar 15 @ 2:27am 
Даже если проблема в ССД, то я думаю вряд ли бы сразу два диска повредились, потому что я пробовал на оба скачивать, ситуация не меняется, да и система работает стабильно.
< >
Showing 1-15 of 24 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Mar 15 @ 1:42am