Steam Deck зернистость и микрофон
Играю в деку на телевизоре и почти во всех играх на экране зернистость , если покапаться в настройках в некоторых играх она исчезает, в некоторых не получается её убрать. Как я понял это от разрешения зависит , но почему-то в Hogwarts Legacy зернистость получилось убрать изменением одной из настроек , а допусти в Little Night Nightmare не выходит . Надеюсь знатоки смогут объяснить принцип работы дека чтобы можно было убрать зернистость во всех играх. И второй момент это микрофон , играя по сети использую блютуз наушники soundcore , все замечательно , но как микрофон ввода звука почему-то работает только микрофон дэка, а не микрофон на наушниках . Это усложняет ситуацию если играть на телевизоре , потому что либо деку ставить в упор к себе , либо настроить чувствительность на максимум что тоже не особо спасает ситуацию из-за помех . Не ругайтесь если эти вопросы уже разобраны , просто дайте на них ссылку или объясните ответом , заранее благодарю за внимание :)
< >
1-6 van 6 reacties weergegeven
Привет! Нашел похожую обсуждаемую тему! Похожа на твою...

Ссылка:https://vk.com/wall-217601813_10451
Origineel geplaatst door immunoglobulin:
Привет! Нашел похожую обсуждаемую тему! Похожа на твою...

Ссылка:https://vk.com/wall-217601813_10451
Спасибо за ответ, но это про засветы на экране дека, мой вопрос про зернистость на экране телевизора , сперва казалось что это из-за разрешения , но как я писал выше в некоторых играх ее получилось убрать. Я бы приложил скрин, но не могу найти как это сделать
Upd: этот эффект называется Film Grain
Laatst bewerkt door mistermiracle; 15 okt 2023 om 15:35
Привет, такая же проблема с микрофоном, работает только встроенный. AirPods Pro не видит микрофон, Marshall Major IV не видит микрофон (даже по проводу), Microsoft Xbox Wireless Headset не видит микрофон. Нашел старые проводные наушники JBL, с полумертвым микрофоном, вот они плохо, но работают))

Заказал проводные дешманские за 300р (копия EarPods) и Ugreen за норм цену. Как придут отпишусь заработали хоть какие то или нет)
Origineel geplaatst door mistermiracle:
Upd: этот эффект называется Film Grain
Turn off gaming mode on TV settings
Origineel geplaatst door Shuraev:
Привет, такая же проблема с микрофоном, работает только встроенный. AirPods Pro не видит микрофон, Marshall Major IV не видит микрофон (даже по проводу), Microsoft Xbox Wireless Headset не видит микрофон. Нашел старые проводные наушники JBL, с полумертвым микрофоном, вот они плохо, но работают))

Заказал проводные дешманские за 300р (копия EarPods) и Ugreen за норм цену. Как придут отпишусь заработали хоть какие то или нет)

Напиши если найдешь решение
нашел решение) купил razer hammerhead hyperspeed xbox, по блютуз микрофон также не видит, но вот через комплектный юсб маячок все прекрасно рабатает) и если что у razer есть несколько вариантов таких наушников, версия для бокса, плойки, и просто с маячком. Проводные заработали и дешевые и дорогие, но там пришлось долго ковырять настройки аудио через режим рабочего стола, да и сидеть в проводных неудобно. На форуме деки в ВК один из пользователей сказал что у него работает микрофон в наушниках Bloody MR710, и redmi earbuds, но я не покупал и не проверял насколько это правда.
Laatst bewerkt door Shuraev; 27 jan 2024 om 10:16
< >
1-6 van 6 reacties weergegeven
Per pagina: 1530 50

Geplaatst op: 15 okt 2023 om 11:29
Aantal berichten: 6