Mako73 Dec 17, 2024 @ 2:37pm
Проблема с графикой в играх
Всем привет, можете подсказать пожалуйста кто знает
RTX 4070 32gb RAM 1tb SSD и 12400F
Драйвера, розетка, сглаживания, настройки нвидиа, монитора и тд
Все это я делал и настраивал, но есть по прежнему 2 проблемы

1) В некоторых играх бывает такое что нагрузка ГП на секунду падает до 0, так и не понял почему (в основном только в ГТА5)
2) Во всех играх абсолютно такое ощущение будто игра в тумане немного или размыта, свечение будто какое то иногда мыло, без разницы какое сглаживание, настройки графики И так далее, что на низких, что на высоких, как будто гамма уродливая и все игры будто с пересветом, но главное что они словно размыты, будто у меня плохое зрение (вроде все настройки пробовал и проверял, даже фильтры НВИДИА)
3) Всякие камни, билборды, тени от скамеек и тд, появляются только когда подхожу к этому месту и + некоторые текстуры что в далеке выглядят просто как силуэт из точек

Вообщем кто понял что я написал и знает как помочь, помогите пожалуйста
< >
Showing 1-9 of 9 comments
Pu Jan 7 @ 2:54am 
У меня тоже самое, ты решил проблему?
LEGUSOR Jan 7 @ 5:36am 
Для начала скачай Display driver uninstaller (DDU) и в безопасном режиме удали все видеодрайверы, physx, всякие сторонние бустеры, оптимизаторы и драйверчекеры.
Установи последний драйвер без NVIDIA APP, установи последний physx с драйвера.
В настройках панели управления NVIDIA - "Регулировка настроек изображения с просмотром" - настройки согласно 3D-приложению.

Обнови все visual C++ и .NetFramework-библиотеки, обнови Directx.

В настройках windows потыкай вкл\выкл "игровой режим" и "планирование графического процессора с аппаратным ускорением".

Там же смотри в разделе "Дисплей", чтобы было твое разрешение экрана и масштаб 100%.

Если у тебя какой-то "игровой" монитор, то отключи все улучшалки. Аналогично с разгоном железа - попробуй убрать, если есть.

Обнови BIOS материнской платы и видеокарты, если есть обновления.
-BoyarA- Feb 12 @ 6:16am 
Решил проблему?? У меня тоже 4070super и тоже графика выглядит по уебански в некоторых местах, я уже не знаю что делать
Unknown Feb 12 @ 8:01am 
Была подобная проблема rtx 2080ti решил проблему заменой драйверов(помог более старый драйвер,играю на 2 мониторах и 1 монитор система не видела а на 2 мониторе игра выглядела блевотно)
в параметрах экрана выставил максимальную герцовку(после обновления дров слетело), выставил электропитание в баланс, а настройка nvidia в также в баланс, если монитор 120+ герц, вертикальный синхроимпульс можно включить( проц и карта для этой игры достаточно сильны)
что касаемо гта 5 в ней есть текстовик с конфигом игры проверь значения может быть там все не так хорошо, и если на игре много разных модов они могут попросту конфликтовать между собой, главное не ставь всякие оптимизаторы они сильно напрягут систему.
лучший вариант снести игру сделать перестановку драйверов и библиотек после чего установить игру, но только в случае если другие танцы с бубном не решат проблему
Та же самая проблема, только на 3060. Раньше был ноутбук со встройкой, графика так же была плохой. Думал, хоть покупкой 2к монитора и пк с более менее нормальной картой всё решится, но нет
Originally posted by Mako73:

1) В некоторых играх бывает такое что нагрузка ГП на секунду падает до 0, так и не понял почему (в основном только в ГТА5)
2) Во всех играх абсолютно такое ощущение будто игра в тумане немного или размыта, свечение будто какое то иногда мыло, без разницы какое сглаживание, настройки графики И так далее, что на низких, что на высоких, как будто гамма уродливая и все игры будто с пересветом, но главное что они словно размыты, будто у меня плохое зрение (вроде все настройки пробовал и проверял, даже фильтры НВИДИА)
3) Всякие камни, билборды, тени от скамеек и тд, появляются только когда подхожу к этому месту и + некоторые текстуры что в далеке выглядят просто как силуэт из точек

SSD может плохо прогружать, тротлить, вырубаться, проверь игру не на SSD, если не поможет, дальше копай
Originally posted by Mako73:

Сборку винды нормальную скачай, полностью форматни SSD (если не исправен пофиксит сбойные ячейки памяти)
Originally posted by koshkofemboy:
Та же самая проблема, только на 3060. Раньше был ноутбук со встройкой, графика так же была плохой. Думал, хоть покупкой 2к монитора и пк с более менее нормальной картой всё решится, но нет
решил проблему?
решение именго с графикой -снизь параметры графики, потыкай все варианты, найди идеальный вариант. ставишь ультра - получаешь мыло. 3) - что то с прогрузкой, если у видяхии ИИ -то возможно в этом дело.
< >
Showing 1-9 of 9 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Dec 17, 2024 @ 2:37pm