Я разбил ртутный градусник. Последствия опасны? Или люди преувеличивают?
Мне нужно мнение от людей которые действительно сталкивались с этим. Настолько ли опасно ртуть, как о ней пишут в сети? Или можно отделаться легким недомоганием.
< >
84 yorumdan 61 ile 75 arası gösteriliyor
İlk olarak Мартин Уокер tarafından gönderildi:
İlk olarak Си́нтез tarafından gönderildi:
Хлорка...
я ею полы и буду мыть щас
Можно раствором марганцовки.
İlk olarak LonerD tarafından gönderildi:
Пока я пытался скотчем шарики поймать, я их раздавливал нахрен.
Пластилином удобней. А вот на то, что написано в конце - лучше было бы не давить ртуть... хотя дело хозяйское.
пластилин вещь, как и тесто если есть конечно готовое в холодильнике.
не ртуть, а мелкие осколки не раз пластилином собирала
İlk olarak tыgыdыk tarafından gönderildi:
İlk olarak LonerD tarafından gönderildi:
Пластилином удобней. А вот на то, что написано в конце - лучше было бы не давить ртуть... хотя дело хозяйское.
пластилин вещь, как и тесто если есть конечно готовое в холодильнике.
не ртуть, а мелкие осколки не раз пластилином собирала
Я думал, пластилин в рофл написали
İlk olarak Sturisoma tarafından gönderildi:
ртутные градусники давно не производятся, там безвредные соединения. но если есть вероятность того, что это реально ртуть, то вызывай МЧС, они этим занимаются.
Знать бы мне, сколько лет этому градуснику было :steamhappy:
Но вроде не больше 10 лет. Я помню, у нас был другой без футляра и с другой формой. А этот, который разбился, был с ним. Так, что, надеюсь это правда.
походу ты нас всех пранканул и себя, десять лет назад это должен уже быть градусник без ртути, хотя с другой стороны ты сразу отличишь шарики ртути от всего остального
En son Си́нтез tarafından düzenlendi; 14 Ara 2024 @ 11:22
Знать бы мне, сколько лет этому градуснику было :steamhappy:
Но вроде не больше 10 лет. Я помню, у нас был другой без футляра и с другой формой. А этот, который разбился, был с ним. Так, что, надеюсь это правда.
походу ты нас всех пранканул и себя, десять лет назад это должен уже быть градусник без ртути, хотя с другой стороны ты сразу отличишь шарики ртути от всего остального
Не, я не шучу. Я реально разбил градусник. И на счет шариков ртути, они же такие маленькие и серые, да?
Не, я не шучу. Я реально разбил градусник. И на счет шариков ртути, они же такие маленькие и серые, да?
Короче, я помню, что они были очень светоотражающие, что потом у тебя стоят перед глазами долго лол и сразу превращались в серую пыль на скотче, но если ты реально неуверен, что исходи из того, что это реально была ртуть, может быть ты даты приобретения градусников спутал. Десять лет назад не могли продать ртутный градусник никак
En son Си́нтез tarafından düzenlendi; 14 Ara 2024 @ 11:30
Короче, я помню, что они были очень светоотражающие, что потом у тебя стоят перед глазами долго лол и сразу превращались в серую пыль на скотче
Ну, да, так оно и есть. Мне конец?
Короче, я помню, что они были очень светоотражающие, что потом у тебя стоят перед глазами долго лол и сразу превращались в серую пыль на скотче
вряд ли, мне вообще отказалась тогда служба спасения приезжать, вроде как по их мнению, градусник - вообще ничто, наверное, если бы были в доме маленькие дети, то уговорить еще можно было, но так все воротили нос, потому сам собрал все и забыл
En son Си́нтез tarafından düzenlendi; 14 Ara 2024 @ 11:35
десять лет назад это должен уже быть градусник без ртути
а если он ещё до этих 10 лет достался от прабабушек?
и градуснику лет так 40 на самом деле?
странно конечно почему от таких опасных вещей люди не избавляются, используют, роняют, разбивают, а потом на форумах спрашивают "чё делать"
да ничего, если уж попало, то только кончины ждать года так через два))
İlk olarak tыgыdыk tarafından gönderildi:
десять лет назад это должен уже быть градусник без ртути
а если он ещё до этих 10 лет достался от прабабушек?
и градуснику лет так 40 на самом деле?
странно конечно почему от таких опасных вещей люди не избавляются, используют, роняют, разбивают, а потом на форумах спрашивают "чё делать"
да ничего, если уж попало, то только кончины ждать года так через два))
это ладно, я как-то нашел в шкафу предков две красные коробочки со змеиным ядом....
En son Си́нтез tarafından düzenlendi; 14 Ara 2024 @ 11:37
вряд ли, мне вообще отказалась тогда служба спасения приезжать, вроде как по их мнению, градусник - вообще ничто, наверное, если бы были в доме маленькие дети, то уговорить еще можно было, но так все воротили нос, потому сам собрал все и забыл
И когда это с тобой произошло? И есть ли проблемы сейчас?
Я обнаружил ноль проблем у проживающих в квартире людей / животных, которые бы можно было хоть как-то сопоставить к отравлению ртуть., а градусник разбился в самом дырявом месте паркета в углу у плинтуса, которые гулял, как член семьи игрока в доту. С тех пор прошло больше пяти лет.
En son Си́нтез tarafından düzenlendi; 14 Ara 2024 @ 11:42
Я обнаружил ноль проблем у проживающих в квартире людей / животных, которые бы можно было хоть как-то сопоставить к отравлению ртуть., а градусник разбился в самом дырявом месте паркета в углу у плинтуса, которые гулял, как член семьи игрока в доту. С тех пор прошло больше пяти лет.
А у меня он разбился прямо над компьютерным столом. Я пока сбрасывал его, то легко задел края стола, ну и разлетелось все. Я уже зае6ался, остались в основном маленькие шарики, меньше одного миллиметра. Но я когда повторно проверяю, то они вновь появляются. Будто бы я там и не проверял. Мб у меня галлюны предсмертные. И на самом деле, все, что я пишу, лишь больное мое воображение...
Да ты не читай байки сверху, что бы был крит эффект, тебе надо постоянно ртутью дышать(или работать с ней без защиты долгие месяцы), а у тебя один разбитый градусник, и остатки которые ты убрал(убираешь), глаза не выпадут, не хватит количества чтоб тебя убить.

upd. Если бы она убивала все живое в радиусе километра её бы в союзе не продавали, один разбитый градусник и техногенная катастрофа, ну это же бред.
En son Ben tarafından düzenlendi; 14 Ara 2024 @ 11:50
это ладно, я как-то нашел в шкафу предков две красные коробочки со змеиным ядом....
срок годности этого яда? с годами он или испарился совсем/свойства потерял или ещё забористее стал))
друзья дом в деревне покупали, там семья молодая жила с детьми мелкими и довольно прилично и современно в плане жития внутри всё оформлено.. но стоило спуститься в подвал - прифигели.. консервы, водка 70-х годов выпуска, лекарства, таблетки уже рассыпавшиеся. на фига это всё хранить? зачем.
понимаю, фото и некоторые памятные вещи предков.. но то что представляет опасность на кой оно надо то..
< >
84 yorumdan 61 ile 75 arası gösteriliyor
Sayfa başına: 1530 50

Gönderilme Tarihi: 14 Ara 2024 @ 8:42