Я разбил ртутный градусник. Последствия опасны? Или люди преувеличивают?
Мне нужно мнение от людей которые действительно сталкивались с этим. Настолько ли опасно ртуть, как о ней пишут в сети? Или можно отделаться легким недомоганием.
< >
Showing 1-15 of 84 comments
Nahagliiv Dec 14, 2024 @ 8:42am 
Настоящих ртутных уже не производят, на смену ртутным градусникам пришли галинстановые
Last edited by Nahagliiv; Dec 14, 2024 @ 8:44am
Ben Dec 14, 2024 @ 8:44am 
Конечно её воздействие не желательно на организм, но в малых количествах, или в коротком взаимодействии ничего не будет глобального. Нужно годами работать с ртутью. Легче рак легких получить от пассивного курения.
ɆxⱣɍømɨ Dec 14, 2024 @ 8:44am 
События Death Stranding происходят после разбития ртутного градусника
Nobödy. Dec 14, 2024 @ 8:48am 
Можно открыть окно, где был разбит градусник, убрать остатки градусника и проветрить комнату.
Originally posted by Nobödy.:
Можно открыть окно, где был разбит градусник, убрать остатки градусника и проветрить комнату.
так и сделал в принципе. Сейчас шарики убираю
Originally posted by Nahagliiv:
Настоящих ртутных уже не производят, на смену ртутным градусникам пришли галинстановые
получается шарики это не ртуть?
Nahagliiv Dec 14, 2024 @ 8:50am 
Originally posted by Мартин Уокер:
Если был куплен лет 20 назад, то может и ртуть
Originally posted by Ben:
Конечно её воздействие не желательно на организм, но в малых количествах, или в коротком взаимодействии ничего не будет глобального. Нужно годами работать с ртутью. Легче рак легких получить от пассивного курения.
Бляха, знали бы вы, как у меня семья обосралась. Все ходят, кричат на то, что отравятся. Младший брат в другую комнату. Батя умничает и в итоге сам еще хуже делает XD
Если был куплен лет 20 назад, то может и ртуть
много вроде ему
Си́нтез Dec 14, 2024 @ 8:52am 
у меня такое было с 5 кошками в доме. Короче, сидел собирал скотчем и шприцами, в течении пары дней из паркета. Пылесос лучше не использовать - пары опасны, ты их точно вдохнешь через пылесос. Короче, шприцы и скотч. Потом посыпаешь набором для демеркулизации, заказывай пока в онлайн магазине. У меня поболела голова, но я собирал эти шарики много часов, склонившись над ними, может связи и нет. Насколько мне известно, от данного акта все обошлось с теми, кто проживал в квартире. Но, забрасывать дело нельзя. По идее, сам градусник и всю ртуть надо собрать в банку с водой и дальше сдать куда-то, типо в службу какую-то. Скорее всего, все обойдется, но тем не менее... Удачи
Last edited by Си́нтез; Dec 14, 2024 @ 8:53am
Ben Dec 14, 2024 @ 8:57am 
Бляха, знали бы вы, как у меня семья обосралась. Все ходят, кричат на то, что отравятся. Младший брат в другую комнату. Батя умничает и в итоге сам еще хуже делает XD
Ну, такое отношение всегда было к этим градусникам, я помню в детстве лежал в больнице, дак там одновременно парочку разбили, хотели этаж эвакуировать, но пришла условная баба Зина и всё смела себе в мусорку, и все живы здоровы. Сейчас удобнее использовать электронные, хоть они могут и не прожить 20 лет, но это удобнее и быстрее(в использовании).
atvaly Dec 14, 2024 @ 8:58am 
на сайте МЧС должна быть инструкция как действовать при разбитом ртутном градуснике.
там главное окно в первую очередь открыть, при холоде ртуть замедляет испарения, убирать исключительно в маске или прикрыть дыхалку тряпкой какой если масок в доме нет
кароч не вдыхать пары
Ну, такое отношение всегда было к этим градусникам, я помню в детстве лежал в больнице, дак там одновременно парочку разбили, хотели этаж эвакуировать, но пришла условная баба Зина и всё смела себе в мусорку, и все живы здоровы. Сейчас удобнее использовать электронные, хоть они могут и не прожить 20 лет, но это удобнее и быстрее(в использовании).
Ахахах, надеюсь так и будет. И эта излишняя боязнь ни к чему.
Originally posted by tыgыdыk:
на сайте МЧС должна быть инструкция как действовать при разбитом ртутном градуснике.
там главное окно в первую очередь открыть, при холоде ртуть замедляет испарения, убирать исключительно в маске или прикрыть дыхалку тряпкой какой если масок в доме нет
кароч не вдыхать пары
ну, окно я открыл. А вот убирал без маски, сочно втягивая в себя воздух
Си́нтез Dec 14, 2024 @ 9:07am 
Хлорка... Вроде как еще можно и нужно , как собрал ртуть залить место хлоокой, чтобы образовалось соединение... Может от хлорки голова тогда и болела
< >
Showing 1-15 of 84 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Dec 14, 2024 @ 8:42am