TORFIUS Dec 12, 2024 @ 6:24am
Разрешено ли использование VPN для обхода потенциальной блокировки Steam на территории РФ?
В связи с последними новостями, насторожился, хотел бы разузнать, будут ли какие-нибудь санкции в мою сторону за использование VPN? Я из-за временной диктаторской власти, и из-за консервативных дедов на верхушке, не очень сильно хочу терять доступ к Steam и его игровым серверам. :cleanseal:
< >
Showing 1-13 of 13 comments
Originally posted by TORFIUS:
В связи с последними новостями, насторожился, хотел бы разузнать, будут ли какие-нибудь санкции в мою сторону за использование VPN? Я из-за временной диктаторской власти, и из-за консервативных дедов на верхушке, не очень сильно хочу терять доступ к Steam и его игровым серверам. :cleanseal:
Предполагаю, что нет. Впрочем, если ты не играешь в сетевые проекты, а лишь в одиночные игры, то думаю, что каких-то существенных санкций не будет.
Swiftboy☆ Dec 12, 2024 @ 6:35am 
Можешь использовать vpn, в России запретили распространять про него информацию.
Запрет вводится с 30 ноября 2024 года до 1 сентября 2029 года
Last edited by Swiftboy☆; Dec 12, 2024 @ 6:36am
deathclaw Dec 12, 2024 @ 6:40am 
Переезжай в Украину, там таких проблем нет.
Pleyadis Dec 12, 2024 @ 6:44am 
Революционер из трущоб. :sad_seagull:
Swiftboy☆ Dec 12, 2024 @ 6:53am 
Originally posted by deathclaw:
Переезжай в Украину, там таких проблем нет.
Там другие проблемы есть, будет взятки платить что бы откосит от армии.
BaBayka Dec 12, 2024 @ 7:10am 
будут ли какие-нибудь санкции в мою сторону
Да, к тебе в виде красного фантома вторгнется Мизулина и топором обрубит интернет кабель.
из-за временной диктаторской власти,
"Нет ничего более постоянного, чем временное" ©
Хотяя, если включить мозг, то любая власть – временная..
LEGUSOR Dec 12, 2024 @ 8:02am 
За использование VPN пока не карают.
Sébastienne Dec 12, 2024 @ 8:14am 
Неизвестно, навряд ли будут банить тех, кто под впн начнет сидеть.
По сути, Steam и так лоялен к подобной теме, хоть в правилах и есть запрет на смену локации, но пользователи спокойно используют впн-сервисы, чтоб обходить региональные запреты и т.п.
А по поводу диктаторской власти, ты абсолютно прав, они "замедлили" Ютуб, они перебанили сотни интернет-сервисов и соцсетей, так что Steam - так или иначе будет запрещён, как бы он ни выполнял все условия, если только нас не ждёт Steam, где будет вчистую снесена половина магазина для русских, кто ещё не сменил регион.
Впрочем, уже сейчас множество игр попросту запрещены, но не властью РФ, а иностранными издателями.
Увы, хоть власть "временная", но уже целое поколение успело вырасти при ней, а сколько лет ещё она продержится: 1 год или 10 лет - это временно, но такая разница.
Вспоминаю неплохие времена 2017-2019 годов, когда казалось, что вот-вот начнутся перемены, да, начались, но не в хорошую сторону...
LusterBunny Dec 12, 2024 @ 8:50am 
может быть блокировка аккаунта, исходя из правил
Gray Cat Dec 12, 2024 @ 1:26pm 
Ну, все мы понимаем, собственно, что Правила и их применение на практике - не одно и то же.
В некотором смысле, вообще, Steam при желании, может заблокировать все и вся, если ему "так захочется", т.к. он "хозяин- барин".

Очень маловероятно, что будет какое либо наказание со стороны техподдержки за применение программы VPN при, так сказать, обычном использовании игр.
(Я имею ввиду, не в торговых операциях с участием баланса акк .)

Судя по форуму, люди десятки лет его применяют, без всяких последствий.
Last edited by Gray Cat; Dec 12, 2024 @ 1:41pm
Nobödy. Dec 12, 2024 @ 1:31pm 
Несмотря на то, что в соглашении подписчика, пункт 3, подпункт А, есть следующие строчки:
Вы соглашаетесь не использовать IP-прокси или другие методы, позволяющие скрыть ваше место жительства, с целью обойти географические ограничения на игровой контент, чтобы заказать или приобрести игру по цене, не соответствующей вашему региону, или по любой другой причине. В противном случае Valve может блокировать ваш доступ к Аккаунту.
Однако это применимо лишь к покупке контента. Сам VPN, как способ сокрытия своего реального местоположения, не запрещен:
Как предотвратить передачу моего IP-адреса играми? Единственный надёжный способ предотвратить передачу вашего IP-адреса какой-либо игрой — это использовать VPN. В таком случае ваш публичный IP-адрес будет адресом компьютера провайдера VPN, а ваш IP-адрес останется частным.
Источник.

При этом добавлю, что скрыть передачу вашего IP-адреса возможно благодаря настройке:
"Steam" (левый верхний угол клиента) –> Настройки –> В игре –> Сетевые функции –> Никогда.
Drazgar Dec 12, 2024 @ 4:24pm 
В дополнение к вышесказанному, техподдержка отвечала на такие вопросы давно, вот яркий пример из 2017 года.
https://imgur.com/a/OEyW7

Иными словами - запускать, общаться и игрулькать можно, покупать игры и использовать не ту валюту - нельзя. Остальное, вплоть до проблем с качеством связи, дело уже самого пользователя.
Last edited by Drazgar; Dec 12, 2024 @ 4:26pm
Originally posted by Drazgar:
В дополнение к вышесказанному, техподдержка отвечала на такие вопросы давно, вот яркий пример из 2017 года.
https://imgur.com/a/OEyW7

Иными словами - запускать, общаться и игрулькать можно, покупать игры и использовать не ту валюту - нельзя. Остальное, вплоть до проблем с качеством связи, дело уже самого пользователя.

им нет дела под впн ты покупаешь игры или нет. главное чтобы не эксплуатировали регионы с более низкими ценами
< >
Showing 1-13 of 13 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Dec 12, 2024 @ 6:24am