СНГ и Россия, Steam и Origin. Цены.
Вот почему нельзя сквозь принципы и идеологию не сделать цену для всех наших не богатых регионов одну? Они считают что СНГ - это Европа и нам платят соответственно и по ценам ближе должны быть. Почему Origin в руб. в СНГ и в России, а Steam в руб. только в России зато СНГ в $$$$ а скоро может и в €€€€. Я что-то не видел чтобы какой-то из постсоветских регионов был намного богаче чем остальные, у нас покупная способность у всех равна(кроме олигархов и детей с большими корнями) и зарплаты относительно товаров которые продают в стране которой проживаешь эквивалентны. Дак почему так сложно всем сделать единную валюту либо эквивалентную а не так что в России Far Cry 4 стоит 1299 руб, а в СНГ 38$ = 2303 руб. по курсу 1$ = 60.6061 руб. Вы чуствуете это, очень не приятный разрыв в цифрах.
En son SnowStriX tarafından düzenlendi; 1 Oca 2015 @ 9:24
< >
60 yorumdan 31 ile 45 arası gösteriliyor
В общем подытожим - решение данной проблемы может быть только одно - ввод в Стим национальной валюты для каждого региона. Однако насколько скоро это будет, и дождемся ли мы этого - неизвестно. Скачок доллара в России, та еще головная боль для Valve, которые теперь должны объяснять своим партнерам, почему они получают фактически в два раза меньше того, что должны получать. И вытекающий из этого вопрос - почему не поднимают курс привязки рубля к доллару, сохранив его на старом уровне?

Как я подозреваю это наступит весьма скоро, а именно в январе. Станет доллар в Стиме не 30 рублей, а 50 или все 60, и все каюк. Глядя на всю эту вакханалию с рублем, я отлично понимаю Valve которые не хотят (пока) связываться с тенге, зайчиками или гривнами - может выйти себе же дороже.
Понимаете просто можно проверить почему Steam больше всего зарабатывает с америки, еврозоны и России ну и тп. Там где введена нац. валюта люди покупают больше и самих покупающих больше их просто пугает доллар или евро или фунт стерлинг. В Мексике, Бразилии, Японии, Америке, Европе, Британии, России то что я видел, в этих странах нац. валюта. Представте ввели бы в Steam для России как в СНГ цену в долларах, мы бы вернулись в то время когда в Steam был доллар для всех, покупали бы игры в Гамазаврах, стимбаях, yuplay и так далее. Ну и в розничнйо сети.
En son SnowStriX tarafından düzenlendi; 1 Oca 2015 @ 10:41
2 Wake_Move

Хех, я думаю в процентном соотношении Украина например куда круче по платежам, чем та же Бразилия или Мексика. Скорее тут дело в другом - таким образом Valve пытается "приручить" данный регион, устанавливая спеццены, как это было например с Россией в свое время.
İlk olarak Ingenieur18 tarafından gönderildi:
В общем подытожим - решение данной проблемы может быть только одно - ввод в Стим национальной валюты для каждого региона. Однако насколько скоро это будет, и дождемся ли мы этого - неизвестно. Скачок доллара в России, та еще головная боль для Valve, которые теперь должны объяснять своим партнерам, почему они получают фактически в два раза меньше того, что должны получать. И вытекающий из этого вопрос - почему не поднимают курс привязки рубля к доллару, сохранив его на старом уровне?

Как я подозреваю это наступит весьма скоро, а именно в январе. Станет доллар в Стиме не 30 рублей, а 50 или все 60, и все каюк. Глядя на всю эту вакханалию с рублем, я отлично понимаю Valve которые не хотят (пока) связываться с тенге, зайчиками или гривнами - может выйти себе же дороже.
Гривну хотели ввести, но как известно славная экономика Украины и курс доллара к гривне отложили это в ящик. Да и в сети тот слушок что в Россию может вернутся доллар, пощекотал нервишки пользователям. Но верно вы говорите в ближайшие месяцы Valve придется добавить пару сотен руб. к цене по курсу доллара ибо для них это плохо. Нам в СНГ из-за доллара и цену менять не нужно, мы полностью от него зависим и Valve нечего переживать.
И вытекающий из этого вопрос - почему не поднимают курс привязки рубля к доллару, сохранив его на старом уровне?
ну они еще оценивают рынок, вот сама новость
Корпорация Valve не считает, что цены, основанные на текущем курсе доллара и рубля, являются правильным решением для магазина Steam.

Чтобы не наносить удар по кошелькам пользователей, корпорация приняла решение заблокировать все копии продуктов, приобретенные в России, чтобы те могли быть подарены или обменены только в России. Перед покупкой у покупателя появится предупреждение, гласящее о существующем региональном ограничении.

На данный момент, корпорация все еще оценивает рынок, чтобы понять, правильно ли поднимать цены для клиентов, проживающих в России.
Просто я не понимаю почему некоторые люди живущие в РФ считают что цены в СНГ нормальные и такими и должны быть. Также люди которые так сказать не смотрят в кошелек, им безразличн изменения курса или экономия, ну не все такие, особенно щас у меня в Украине, цены на газ поднимают каждый год на 20% вплоть до 2017, за электроэнергию тоже приходится платить больше с 4 активными АЕС. Когда страна в **** мы тоже не в лучшем состоянии.
En son SnowStriX tarafından düzenlendi; 1 Oca 2015 @ 10:53
İlk olarak Wake_Move tarafından gönderildi:
Просто я не понимаю почему некоторые люди живущие в РФ считают что цены в СНГ нормальные и такими и должны быть.
Да большинству нет никакого дела до цен в СНГ.
Проблема в том, что вы апеллируете к "справедливости", как вы ее понимаете в данном случае. Т.е. хотите, чтобы либо нам цены повысили, либо вам понизили.
Но СНГ - это совершенно условное образование. С таким же успехом болгары/румыны и т.д. могут просить снижения цен.
İlk olarak ★Fruti★ tarafından gönderildi:
И вытекающий из этого вопрос - почему не поднимают курс привязки рубля к доллару, сохранив его на старом уровне?
Корпорация Valve не считает, что цены, основанные на текущем курсе доллара и рубля, являются правильным решением ...
Ну это новость из вконтакте, который как неоднократно писалось раньше не является официальным источником. Так что цены могут и поднять.

Просто я не понимаю почему некоторые люди живущие в РФ считают что цены в СНГ нормальные и такими и должны быть.
Потому что в стиме полно школьников, из злорадства, собственной тупости, незнания ценности деньгам и т.д. Но я бы на вашем месте не расстраивался, например Amazon доставляет всю технику в Украину а в Россию, нет. Абыдно:rcry:
İlk olarak >>--MeraHyn--> tarafından gönderildi:
В общем подытожим - решение данной проблемы может быть только одно - ввод в Стим национальной валюты для каждого региона.
Представим что национальной валютой на Украине станет, например, евро. Зарплаты вырастут? Конечно ДА )
Как евро пожет например стать нац. валютой?) В польше в латвии и литве ввели евро а зарплаты никто не поднял верно терь они в жопе сидят. Надеюсь мы не докатимся.
Wake_Move, всего два вопроса: какое отношение к тебе конкретно имеют российские ценники и какой смысл в обсуждении на форуме ценовой политики американского магазина?
İlk olarak _veleron tarafından gönderildi:
Проблема в том, что вы апеллируете к "справедливости", как вы ее понимаете в данном случае. Т.е. хотите, чтобы либо нам цены повысили, либо вам понизили.
Но СНГ - это совершенно условное образование. С таким же успехом болгары/румыны и т.д. могут просить снижения цен.
Я не мойму почему вы всегда акцентируете внимания что "мы хотим чтобы вам цену повысили или нам понизили" вы замечаете не то что нужно, я только хотел как раньше цены эквивалентно, но я также имел введу что это просто мое желания. Мы можем покупать у дистрибьюторов и через Россию. Просто если бы цена была хоть чуть правдоподобней было бы неплохо.
İlk olarak QuartzV tarafından gönderildi:
İlk olarak ★Fruti★ tarafından gönderildi:
Ну это новость из вконтакте, который как неоднократно писалось раньше не является официальным источником. Так что цены могут и поднять.

эта вк новость перевод из этого источника http://steamcommunity.com/discussions/forum/1/626329821136852854/ судя по первому комментарию модератора, эта новость имела место быть в группе Steamworks
İlk olarak 2d0x tarafından gönderildi:
Wake_Move, всего два вопроса: какое отношение к тебе конкретно имеют российские ценники и какой смысл в обсуждении на форуме ценовой политики американского магазина?
Вы не правильно восприняли обсуждения, причем тут отношения к российским ценникам не пойму, насчет второго модератор наводил пример из Американского магазина и для СНГ, я ему навел контр-пример если так можно выразится, читайте выше.
İlk olarak _veleron tarafından gönderildi:
Я не мойму почему вы всегда акцентируете внимания что "мы хотим чтобы вам цену повысили или нам понизили" вы замечаете не то что нужно, я только хотел как раньше цены эквивалентно, но я также имел введу что это просто мое желания. Мы можем покупать у дистрибьюторов и через Россию. Просто если бы цена была хоть чуть правдоподобней было бы неплохо.
мне кажется ты на этом начал заострять внимание с самого создания этой темы
Дак почему так сложно всем сделать единную валюту либо эквивалентную а не так что в России Far Cry 4 стоит 1299 руб, а в СНГ 38$ = 2303 руб. по курсу 1$ = 60.6061 руб. Вы чуствуете это, очень не приятный разрыв в цифрах.
в этом предложении прямо читается между строк "либо пусть стим понизит цену нам, либо повысит цену для России, это не справедливо что Россияне покупают игры дешевле нас"
En son Fruti tarafından düzenlendi; 1 Oca 2015 @ 11:24
Вы не правильно восприняли обсуждения, причем тут отношения к российским ценникам не пойму, насчет второго модератор наводил пример из Американского магазина и для СНГ, я ему навел контр-пример если так можно выразится, читайте выше.
Я правильно воспринял обсуждение. Ты заходишь в магазин и либо покупаешь что-то, либо не покупаешь. Так? СНГ тут совершенно ни при чём. Не смотри российские расценки - они для другой страны. Зачем ты пытаешься сравнивать и пересчитывать?! И второе: ну, излил ты здесь своё недовольство от пересчётов цен другой страны. Что-то твоя тема в русскоязычной ветке способна изменить? Форумчане почитают, поаплодируют твоей логике и изменят цены для Украины? В чём смысл обсуждения?!
< >
60 yorumdan 31 ile 45 arası gösteriliyor
Sayfa başına: 1530 50

Gönderilme Tarihi: 1 Oca 2015 @ 9:14