ติดตั้ง Steam
เข้าสู่ระบบ
|
ภาษา
简体中文 (จีนตัวย่อ)
繁體中文 (จีนตัวเต็ม)
日本語 (ญี่ปุ่น)
한국어 (เกาหลี)
български (บัลแกเรีย)
Čeština (เช็ก)
Dansk (เดนมาร์ก)
Deutsch (เยอรมัน)
English (อังกฤษ)
Español - España (สเปน)
Español - Latinoamérica (สเปน - ลาตินอเมริกา)
Ελληνικά (กรีก)
Français (ฝรั่งเศส)
Italiano (อิตาลี)
Bahasa Indonesia (อินโดนีเซีย)
Magyar (ฮังการี)
Nederlands (ดัตช์)
Norsk (นอร์เวย์)
Polski (โปแลนด์)
Português (โปรตุเกส - โปรตุเกส)
Português - Brasil (โปรตุเกส - บราซิล)
Română (โรมาเนีย)
Русский (รัสเซีย)
Suomi (ฟินแลนด์)
Svenska (สวีเดน)
Türkçe (ตุรกี)
Tiếng Việt (เวียดนาม)
Українська (ยูเครน)
รายงานปัญหาเกี่ยวกับการแปลภาษา
https://www.virustotal.com/ru/file/0d8af8f12048e2c8c67ad402af4cf50ecaa7efcc49867eab4f735b51a4b3e687/analysis/1419971739/
https://www.virustotal.com/ru/file/0f459ff613fef9a3b951fdb6de19c60389f0316d2c7f674758f26c735ba8c35c/analysis/1419971159/
Обычно свежие образцы детектируются 5 из 50 менее используемыми антивирусами из списка, и даже не потому, что они лучше или троян уже в базах, просто перебдели.
К сожалению, мне нечего добавить к написанному.
Тут вина не только преступников, и не только пользователей.
Следующее предложение после процитированного для этого и написано.
Изменение дефолтных настроек ничего не изменит.
Шта?
А какие действия от Valve вы ожидаете? До тех пор, пока пользователи запускают вирус на компьютере, он может эмулировать практически любые действия пользователя. Единственное возможное - запрос подтверждения через мобильное приложение скажем - но даже если его реализуют, нельзя принудительно перевести всех на него - как минимум не у всех есть смартфоны.
Проблема в том, что сейчас новые вирусы рассылают сообщения везде где только можно. Т.е. один человек заразился - от него ссылка разослалась всем друзьям (иногда и в комментариях всех групп). Кто-то из них открыл, по его друзьям и группам разослалось - и понеслась
Не через мобильное приложение, а присылать СМС с кодом подтверждения, как на е-мэйл. Т.е. если хочешь с нового компа зайти на свой аккаунт, то введи код высланный на мобильник. Мобильники-то есть у всех я думаю. К тому же эту функцию можно сделать опциональной, как стим-гуард.
В этом нет ничего нового и сложного. Яндекс-деньги, сбербанк-онлайн, киви и многие другие работают так. И это ИМХО надежней подтверждения через мэйл.
Я же говорил о витающей идее подтверждения каждого обмена кодом, чтобы исключить возможность выполнения действий за пользователя