Installer Steam
Logg inn
|
språk
简体中文 (forenklet kinesisk)
繁體中文 (tradisjonell kinesisk)
日本語 (japansk)
한국어 (koreansk)
ไทย (thai)
Български (bulgarsk)
Čeština (tsjekkisk)
Dansk (dansk)
Deutsch (tysk)
English (engelsk)
Español – España (spansk – Spania)
Español – Latinoamérica (spansk – Latin-Amerika)
Ελληνικά (gresk)
Français (fransk)
Italiano (italiensk)
Bahasa Indonesia (indonesisk)
Magyar (ungarsk)
Nederlands (nederlandsk)
Polski (polsk)
Português (portugisisk – Portugal)
Português – Brasil (portugisisk – Brasil)
Română (rumensk)
Русский (russisk)
Suomi (finsk)
Svenska (svensk)
Türkçe (tyrkisk)
Tiếng Việt (vietnamesisk)
Українська (ukrainsk)
Rapporter et problem med oversettelse
Сейчас невозможно зайти на учетную запись, если нет доступа к почте, вопросами защиты которой вы можете заниматься самостоятельно, вплоть до создания своего почтового сервера.
У меня например яндекс-почта к стиму привязана. На ящике у меня учтены все опции безопасности, которые возможны, но тем не менее я понимаю что удаленный злоумышленник при желании сможет получить туда доступ, скажем так: не без труда, но и не очень сильно заморачиваясь (не буду писать как именно :-)). А вот чтобы получить доступ к моему телефону... читать смс-ки, которые мне приходят... это будет уже наверное достаточно сложно, чтобы отбить охоту.
Может это и выход, но только для избранных :-) Наверное не всякий сможет сделать свой почтовый сервер, да еще и с высоким уровнем защиты.
Вы пишете, что такое (смс подтверждения) будет излишним в случае с "копеечными вещами" , если будет достаточная защита. А достаточной она, как вы отвечаете, будет в том случае, если будут эти самые смс.
Речь не о самом хромиуме, а о настройках по-умолчанию, по которым файл без каких-либо подтверждений сразу загружается. В клиенте стима вообще нет функции загрузки файлов
И да, все подобные защиты направлены лишь на несанкционированные запуски на компьютерах. Проблемы, описанные в топике, запускаются какбы с разрешения пользователя.
P. S.: вина 99.5% лежит именно на пользователях, что ищут халявы или еще чего-то подобного.
Или крадут файлы авторизации.
Вы невнимательно читали.
На самом деле функция загрузки есть. Я не проверял поведение в оверлее, но если в главном окне Стима открыть любой сайт и попытаться скачать файл, то он просто скачается в папку Temp под случайным именем. На этом всё. Никаких диалоговых окон, уведомлений или отображения этого процесса.
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=312160043
Это нормально, даже рекомендуемо, если установлено защитное решение от другого производителя. Про SmartScreen вы верно подметили, он всегда ругался когда я качал стиллер. Хром тоже должен бы, но... И Windows при открытии скачанного файла выдаёт предупреждение системы безопасности, но никто же не читает.
Что хотел, я сказал.
В последний месяц-два такие уже не встречаются. Видимо на это повлияли слитые исходники и платный онлайн сервис по сборке стиллера.
Перейдя по ней, жертва думает, что авторизация сбросилась - нужно ввести логин и пароль. Затем страница предлагает установить программу, обычно это "steamguard.exe" и т.п., якобы для защиты пользователя.
После установки программа пересылает файлы авторизации (те, которые подсистема Steam Guard использует для определения доверенных ПК) на ПК злоумышленника.
Таким образом у них оказываются все данные, нужные для входа в учетную запись.
Да, потому что нашли более простой способ.