Steam загрузка игр p2p - dht
Добрый день - иногда бывает на нервах удаляю Доту, интернет не быстрый, потом ставлю все на место, скачиваю снова занимает 3-4 часа, планируется ли реализация загрузки p2p например как торрент в локалке провайдера качало бы очень быстро. Спасибо за ответ
< >
Showing 1-12 of 12 comments
Fruti Dec 26, 2014 @ 2:20am 
врятле ибо качают с серверов стима
Seven7 Dec 26, 2014 @ 2:24am 
кто-нибудь, поясните, зачем постоянно удалять и скачивать игру? особенно на нервах?
может, ну ее, нервы дороже?
или просто сделать бэкап?
TrickZZter Dec 26, 2014 @ 2:26am 
У Valve есть сервера во всех точках планеты, им просто не нужны P2P технологии. Подключай более быстрый тариф и проблема решится сама собой.

Originally posted by ★Fruti★:
врятле
Не люблю придираться, но правильно пишется: "вряд ли".
Fruti Dec 26, 2014 @ 2:29am 
Originally posted by TrickZZter:
У Valve есть сервера во всех точках планеты, им просто не нужны P2P технологии. Подключай более быстрый тариф и проблема решится сама собой.

Originally posted by ★Fruti★:
врятле
Не люблю придираться, но правильно пишется: "вряд ли".
на будущее учту
76561198066887289 Dec 26, 2014 @ 2:44am 
ну платить за 100мб внешки не хочется - ради только одной потребности, а p2p бы решило много вопросов - даже разгрузило сервера Valve
KorDen Dec 26, 2014 @ 3:12am 
Есть одна фишка, можно скорость хоть гигабит, хоть терабит сделать :)
Скачайте кэш (правда это еще нужно объяснять как его скачать...)
Когда кэш будет сохранен в папке depotcache, то игра будет вообще пропускать стадию "загрузка", сразу будет переходить к "распаковка".
Ну или еще можно закинуть кэш на сервер куда-либо, поднять HTTP-сервер, настроить стим на загрузку с него через конфиг - и игра будет качаться со скоростью связи с этим сервером... Я как-то кидал кэши на домашний сервер, дома гигабитная локалка, весело было видеть скорость загрузки в 60+ мегабайт/сек
Seven7 Dec 26, 2014 @ 3:13am 
Originally posted by KorDen:
Есть одна фишка, можно скорость хоть гигабит, хоть терабит сделать :)
Скачайте кэш (правда это еще нужно объяснять как его скачать...)
Когда кэш будет сохранен в папке depotcache, то игра будет вообще пропускать стадию "загрузка", сразу будет переходить к "распаковка".
Ну или еще можно закинуть кэш на сервер куда-либо, поднять HTTP-сервер, настроить стим на загрузку с него через конфиг - и игра будет качаться со скоростью связи с этим сервером... Я как-то кидал кэши на домашний сервер, дома гигабитная локалка, весело было видеть скорость загрузки в 60+ мегабайт/сек
так вот кто серевера перегружает - а потом байки про DDoS ходят
KorDen Dec 26, 2014 @ 3:31am 
Originally posted by Seven7:
так вот кто серевера перегружает - а потом байки про DDoS ходят
Так я ж наоборот разгружаю, качаю не со стима, а со своего сервера, со стима только один раз
TrickZZter Dec 26, 2014 @ 3:35am 
Originally posted by GameOver:
ну платить за 100мб внешки не хочется - ради только одной потребности
30 вполне хватает.

а p2p бы решило много вопросов - даже разгрузило сервера Valve
У Valve нет проблем с загруженностью серверов.
Last edited by TrickZZter; Dec 26, 2014 @ 3:35am
у меня 8, но прикол в том что много народу в моей сети у провайдера - а сетевуха Гигабитная
KorDen Jan 1, 2015 @ 3:14am 
у меня 8, но прикол в том что много народу в моей сети у провайдера - а сетевуха Гигабитная
Сетевуха-то гигабитная, а у провайдера что, тоже гигбитные свичи на пользователей и десятигигбитные на агрегацию чтоль?
Rififi Jan 1, 2015 @ 5:30am 
иногда бывает на нервах удаляю Доту, интернет не быстрый, потом ставлю все на место, скачиваю снова занимает 3-4 часа

пей варельянку, когда на нервах - это дешевле и время экономишь.
< >
Showing 1-12 of 12 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Dec 26, 2014 @ 2:15am