Instalar Steam
iniciar sesión
|
idioma
简体中文 (chino simplificado)
繁體中文 (chino tradicional)
日本語 (japonés)
한국어 (coreano)
ไทย (tailandés)
Български (búlgaro)
Čeština (checo)
Dansk (danés)
Deutsch (alemán)
English (inglés)
Español de Hispanoamérica
Ελληνικά (griego)
Français (francés)
Italiano
Bahasa Indonesia (indonesio)
Magyar (húngaro)
Nederlands (holandés)
Norsk (noruego)
Polski (polaco)
Português (Portugués de Portugal)
Português-Brasil (portugués de Brasil)
Română (rumano)
Русский (ruso)
Suomi (finés)
Svenska (sueco)
Türkçe (turco)
Tiếng Việt (vietnamita)
Українська (ucraniano)
Comunicar un error de traducción
Измени размер (разрешение) самой гифки.
Ну или в настройках вывода фотошопа поставь кол-во цветов 128.
Прям мысли прочитал).
Сделал анимацию на 5 секунд как посоветовали выше, но все же, ничего не помогло, поигрался в фш с настройками, но, большая пикча меньше 11мб не хочет идти.
Использовал данные сайты/софты:
- Movavi
- Сжимал анимацию(mp4) [clideo.com] (хотел через FF но высирает ошибку)
- Обрезал анимацию [online-video-cutter.com]
- Конвертировал в GIF [image.online-convert.com]
P.S: Вторая половинка витрины получилась кривая, итог можете посмотреть в профиле.
Буду дальше пробовать делать что-либо с анимацией. Хочу сделать ее идеальной.
Спасибо людям которые написали выше, жду новых советов :)
Думаю чел не против будет, если я его в пример вставлю. Анимация на 3 секунды и в целом большая. https://steamcommunity.com/profiles/76561198194680793/ . По стандарту фрилансеры все так делают наверно
Ну и я не особо в форматах разбираюсь, но сохранять опять же советуют через фотошоп "сохранить для веб устройств". Вроде как один из оптимальных вариантов, что то вроде гифки. Если советуют, то через after effects видать вес ещё в плюс идёт, видеоформат ну тоже сомнителен, а онлайн конвертерами всякими никогда не пользовался, ибо там инструментарий (эффективность так скажем) ну наверно похуже, чем у проф проги.
А ну и ещё по мелочи. Пока сам не разобрался, но после after effects, ещё файл закидывают в Media Encoder, а потом только сохраняют через фотошоп, для веб устройств.
Длительность тоже не обязательно делать большой, на витрине не фильм, смысловой нагрузки нет. Например, в данном случае можно убрать фазу стекания дымки вниз, подправив анимацию так, чтобы при движении вверх последний кадр плавно перетекал в первый. Понятие "fps" не очень применимо к джиф-файлам. Продолжительность отобржаения каждого кадра можно ведь вручную изменять, добиваясь визуальной плавности. Так что можно вручную проредить кадры, убрав практически идентичные и увеличив продолжительность оставшихся.
Не, у меня дедлайн скоро, над быро докончить проект потом доделаю уже. Только вот, мои навыки в афтер эффектс не могут сделать "перетекание последнего кадра в первый", не мог бы ты тутор какой-нибудь кинуть или чтобы почитать можно было подробнее об этом?Буду благодарен)
Ты в конец должен скопировать ключи из начала. Например делаешь простую анимацию на 3 секунды. У тебя есть ключи (точки начальных позиций всех элементов на 0 секунде). Т.е. тыкаешь на слой (раскрываешь его и там начальные ключи на 0 секунде), далее выделяешь ромбики эти (ключи на определённом слое) и переносишь в конец всё, т.е. всё выделил, Ctrl + C (копировать), Ctrl + V (соответственно вставить в конец). В итоге на 1 и 3 секунде у тебя будет одна и та же начальная анимация. А на 1,5 секунды например вставляешь любую свою анимацию, что будет так же регистрироваться ключами.
Ну вот видео, если совсем непонятно
https://www.youtube.com/watch?v=MToLmusgLp4
Пасиб, позже посмотрю как освобожусь.
Далее интересней. Сделал вдох персонажа равномерно так же с движением ноги, но мне не понравилось. Т.е. вдох должен быть чаще, а движение ноги надо оставить. Т.е. далее просто сделал вдох продублировав его два раза (нужные маркеры). Получилось два вдоха и одно движение ногой.
Далее если интересно, полез в "Эффекты - Имитация". Там тоже приколов хватает, но нужно смотреть гайды. Например вибрация воды от дождя, снег, сварка и т.п., для начала хватит вполне, плюс поднастройки у эффектов.
Ещё нашёл гайд по текстовому редактированию с помощью частиц, мол текст появляется из частиц или как сделать отражение. Короче голова пока кругом, но нравится
Можно даже новичку сделать приемлемую анимацию вполне. Это для тех, если кто соберётся такое делать. Думал будет сложнее.
Ииии ради интереса я анимировал одну тянку (а у меня их там две, плюс ещё хотел анимации повесить на задний фон и ник). Короче анимировал одну тянку, сохранил как сам советовал. По размерам вышло (сохранял для веб устройств в фотошопе с размером 506 ширина, так меньше и качество не особо режется, на 256 цветов). Вышло 5,45 мб, а точек анимации было много на 3 секунды. Ну так нифига не понятно, много это или мало). Сделал пробник с исходным изображением, повесив всего 1 анимацию с одной точкой анимированной всего лишь. С такими же настройками сохранения вышло 3.72. Т.е. на одну хорошо анимированную тянку вышло 1.73 метра, а до 8 метров осталось с той сложной тянкой 2.55 мб, плюс я картинку не обрезал, хотя правую часть не анимировал пока что.
И интересно, что у тебя получится. Неужели твоя синяя анимация так много сжирает? По всему экрану значит анимация либо много ест, либо всё таки не так как то сохранял. Хотелось бы проверить.
Но чувствую, с падающими лепестками сакуры придётся притормозить мне
Я вот только закончил заказ, вечером хочу продолжить доделывать иллюстрацию, щяс уходить надо, поэтому не успеваю. Попробовал поиграться к ключиками, в итоге ничего не изменилось, анимация все так же резко кончается и начинается с первого кадра, надо будет побольше посмотреть видосов про анимации и cyber плагин.
Думаю это из за того что я не правильно рендерил, и к этом же сделал анимацию в обратную сторону.
Кстати, буду рад если одобришь заявку в друзья.