noa. Mar 14, 2021 @ 10:58am
Что можно сделать с иллюстрацией если она весит больше 8мб?
И так, всем привет. Вчера решил сделать себе новое оформление стима, т.к старое надоело и вообще она была даже не анимированной.

В общем, сегодня сидел делал анимацию, вроде все сделал, но пришел момент загрузки гифки, но как вы многие знаете, в стиме есть ограничение на объём файла.
Я по началу хотел сжать главную гифку через онлайн-сайты, но в итоге я не получил такой объём который требует стим.

После решил попробовать через FF(Format Factory). По идеи все получилось, но..
1) Качество гифки шакальное по максимум.
2) Гифка после сжатие потеряло фпс. Глазкам больно :(

Вопрос, чем можно сжать гифку чтобы качество стало не настолько шакальным, и чтобы анимация имела 30 фпс(как и рендерилось в after effects)? Какие настройки рендера посоветуете поставить чтобы получилось лучше? Я видел множество профилей с более крутой анимацией чем моя, но у них все было идеально, качество на высоте!

P.S: Буду рад любому ответу, что то получилось у меня, можете посмотреть в профиле на данный момент!
< >
Showing 16-20 of 20 comments
Edvard Mar 19, 2021 @ 3:34am 
Originally posted by nyansterowo.:
Originally posted by Edvard:
В целом уже перешёл от фотошопа к самой проге. Действительно очень удобно сделали. Например я сделал движение ноги в одну сторону и движение ноги в другую сторону (т.е. последнее взял с конца ключей). Всё отлично работает....

Я вот только закончил заказ, вечером хочу продолжить доделывать иллюстрацию, щяс уходить надо, поэтому не успеваю. Попробовал поиграться к ключиками, в итоге ничего не изменилось, анимация все так же резко кончается и начинается с первого кадра, надо будет побольше посмотреть видосов про анимации и cyber плагин.

Originally posted by Edvard:

Неужели твоя синяя анимация так много сжирает? По всему экрану значит анимация либо много ест, либо всё таки не так как то сохранял.
Думаю это из за того что я не правильно рендерил, и к этом же сделал анимацию в обратную сторону.

Кстати, буду рад если одобришь заявку в друзья. :steamhappy:
Одобрил:steamhappy:

Уже осваиваю ключики эти, они оказывается ещё и разные на подвижность.
По поводу ключей и твоей анимации кстати, которая синяя, там видать с ключами не выйдет, что то я не подумал. Суть в том, что это допустим грубо говоря не анимация, а опция эффекта и там ключей нет (а может и есть). Стоит поподгонять тогда скорость самого эффекта и попасть в нужный кадр и положение анимации.
Ещё есть вариант. Тогда можно создать ключи на затухание и появление, если такое устроит. Я так с текстом уже проделал, чтобы он плавно появлялся и исчезал (а это тоже в опциях эффектов таки).
Сам хочу с эффектом снега поэкспериментировать, но пока не дошёл.

PS Порыл я эти эффекты и реально зациклить так просто не получится. Это работа с частицами и делается это всё через одно место). Даже затухание пока не придумал, как сделать. А гайдов простых нет.
Тут чела нашёл, интересный вариант предлагает. Но подойдёт ли он к твоей анимации, вопрос. Плюс нужно создавать два слоя, чтобы наложить один и тот же эффект, а это уже перегрузит гифку в два раза. Но если интересно, то вот.
https://www.youtube.com/watch?v=KjKNZCfzLW8
Last edited by Edvard; Mar 19, 2021 @ 6:17am
Nedurnoy Jun 29, 2022 @ 2:47am 
Originally posted by TheCasper13:
Я через мовави делал- качество анимации устроило на все сто.
Ты уменьшил размер?
noa. Jun 30, 2022 @ 11:38am 
Originally posted by Dixtan:
Originally posted by TheCasper13:
Я через мовави делал- качество анимации устроило на все сто.
Ты уменьшил размер?

При рендере тебе необходимо выбрать настройки, видео сжимается, но если у тебя анимация очень тяжелая - не поможет.
Sturisoma Jun 30, 2022 @ 2:09pm 
посоветую уменьшить разрешение гифки. ваши 8К в 128-битном цвете анимесиськи, которые вешают сервера НАСА, здесь никому не впились.
noa. Jun 30, 2022 @ 4:21pm 
Originally posted by Sturisoma:
посоветую уменьшить разрешение гифки. ваши 8К в 128-битном цвете анимесиськи, которые вешают сервера НАСА, здесь никому не впились.

Не знаю как другие, но лично я делал оформление чтобы приятно было мне, а не каким-то там чудикам, которые заходят в профиль только для того чтобы высрать ♥♥♥♥♥ в комментах.
< >
Showing 16-20 of 20 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Mar 14, 2021 @ 10:58am