dddd Dec 19, 2014 @ 6:33am
64 или 32....
Всем доброго времени суток! Недавно прочитал, что 32-х битные игры на 64-х битных системах работают медленее, НО в стиме я не нашёл функции, вроде "Выбрать систему при установки игры", а автоматически все игры устанавливаются с 32-х битной.. Прошу помочь, как мне быть, с лагами играть неприятно, сами понимаете. Спасибо.
< >
Showing 1-14 of 14 comments
WoRG Dec 19, 2014 @ 6:39am 
Если системные требования удовлетворяют ничего не лагает, да и 90% игр все 32 битные.
Swiftboy☆ Dec 19, 2014 @ 6:45am 
Cейчас оптимизация игр, не у всех хорошая. Вот, и лагают.
dddd Dec 19, 2014 @ 6:46am 
Originally posted by WoRG:
Если системные требования удовлетворяют ничего не лагает, да и 90% игр все 32 битные.
Тем не менее, если есть конкретный вариант по теме, прошу его выложить. Спасибо.
Alpha Dec 19, 2014 @ 7:26am 
Лаги зачастую возникают не от битности системы. А, например, от лишних процессов, самого стима и другой фигни, что жрет безмерно память.
Originally posted by Šţ٣ῘҟęϞŞłἷ﴾ķ:
Всем доброго времени суток! Недавно прочитал, что 32-х битные игры на 64-х битных системах работают медленее, НО в стиме я не нашёл функции, вроде "Выбрать систему при установки игры", а автоматически все игры устанавливаются с 32-х битной.. Прошу помочь, как мне быть, с лагами играть неприятно, сами понимаете. Спасибо.

У Вас "32-х битные игры" "лагают" на 64-х разрядной операционной системе?

Тем более, Вы не сможете иметь у себя более 3.25 ГБ активной ОЗУ с ОС версией 32 бита.
CatBehemoth Dec 19, 2014 @ 7:58am 
Единственная разница между 32 и 64 битами это поддержка объема ОЗУ свыше 4 Гб :bbtcat:
[unassigned] Dec 19, 2014 @ 8:17am 
Правильно все всё пишут. На 64 разряднои все 32 разрядные норм работают , это всё миф. Есть исключения среди игр , типа НФС раивалс , но там отдельно два загрузочных файла для 64 и 32 ....
[unassigned] Dec 19, 2014 @ 8:19am 
И то это связано только с тем что на 32 она не будет на полную работать из-за оперативы....
[unassigned] Dec 19, 2014 @ 8:20am 
Короче проблемы только с озу в основном, ну там ещё есть ньюансы , но игр они редко касаются ...
cement Dec 19, 2014 @ 8:23am 
Originally posted by CatBehemoth:
Единственная разница между 32 и 64 битами это поддержка объема ОЗУ свыше 4 Гб :bbtcat:
Да и 32 бита поддерживает больше 4 Гб ОЗУ, так что это не показатель. Win2003 EE спокойно видит 16 Гб при 32 битности. Правда и игры на такой системе будешь запускать с такими бубнами, что сможешь сам сделать оптимизацию для запуска и для 3,25 Гб ОЗУ и это будет куда быстрее.
А так медленне работает когда сменили саму базовую систему под которую игру и делали. И 32 или 64 тут будут в самом конце, если только не используется ну очень старое оборудование и для него нет правильных драйверов под систему и используемую битность. Если драйвера проверяли и не нашли проблем, то всё будет работать как и думали.
[unassigned] Dec 19, 2014 @ 8:53am 
Originally posted by cement:
Originally posted by CatBehemoth:
Да и 32 бита поддерживает больше 4 Гб ОЗУ, так что это не показатель. Win2003 EE спокойно видит 16 Гб при 32 битности. Правда и игры на такой системе будешь запускать с такими бубнами, что сможешь сам сделать оптимизацию для запуска и для 3,25 Гб ОЗУ и это будет куда быстрее.
А так медленне работает когда сменили саму базовую систему под которую игру и делали. И 32 или 64 тут будут в самом конце, если только не используется ну очень старое оборудование и для него нет правильных драйверов под систему и используемую битность. Если драйвера проверяли и не нашли проблем, то всё будет работать как и думали.

Ты вапще шо написал???
Ты прочитал тему ? Или так от балды написал? Он те вопрос наоборот задаёт, что ты с ног на голову переворачиваешь?
cement Dec 19, 2014 @ 9:24am 
Originally posted by Холодный:
Ты вапще шо написал???
Ты прочитал тему ? Или так от балды написал? Он те вопрос наоборот задаёт, что ты с ног на голову переворачиваешь?
Я написал то, что показатель 32 совсем не показывает, что ОЗУ не может быть более 3,25. Это не так, и при 32 битах может быть больше памяти, но не на всех системах.
Дальше я написал про то, что если драйвера кривые, а для старого оборудования не всегда делают драйвера под новые системы и чтоб была поддержка ещё и 64 бит, то не будет правильной работы этого оборудования, а при неправильной работе оборудования не получить то быстродействие которое и должно быть.
Я просто ещё делаю акцент не только на битность системы, но и на перефирийное оборудование которое как раз и может влиять на быстродействие всей системы.
[unassigned] Dec 19, 2014 @ 9:58am 
Originally posted by cement:
Originally posted by Холодный:
Ты вапще шо написал???
Я написал то, что показатель 32 совсем не показывает, что ОЗУ не может быть более 3,25. Это не так, и при 32 битах может быть больше памяти, но не на всех системах.
Дальше я написал про то, что если драйвера кривые, а для старого оборудования не всегда делают драйвера под новые системы и чтоб была поддержка ещё и 64 бит, то не будет правильной работы этого оборудования, а при неправильной работе оборудования не получить то быстродействие которое и должно быть.
Я просто ещё делаю акцент не только на битность системы, но и на перефирийное оборудование которое как раз и может влиять на быстродействие всей системы.

Стандартно 64 разрядный виндовс новее 32ух... Практически на любом новом виндовсе все старые дрова идут норм, есть исключения , но это редкость. С оборудованием согласен, на старое оборудование лучше и поставить старую 32разрядную винду . А про то видит озу не видит, это спорный вопрос, видит то он проктически всегда видит, но использует её или нет .... У меня вот на 32 писало что оператива с частотой 1866 работает, а по факту 1333. Тут скорее всего от матернинки и от биоса зависит...
Last edited by [unassigned]; Dec 19, 2014 @ 9:59am
dddd Dec 19, 2014 @ 10:24am 
Всем большое спасибо
< >
Showing 1-14 of 14 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Dec 19, 2014 @ 6:33am