andrey.duvai 16. des. 2014 kl. 10.10
Можно ли купить игру, недоступную в регионе, через стим другого региона?
Хочу приобрести Resident Evil 5, однако в Украине она не доступна. Мне посоветовали зайти в американский Steam и купить там, но по американским ценам (в 2 раза дороже, чем в Украине). Меня это устраивает (по крайней мере, в дни распродаж). Игра появляется в списке игр, доступных для покупки.

Вопрос: не нарушаю ли я при этом каких-нибудь правил? Не приведет ли это к бану моего аккаунта? Один друг так купил и без проблем играет. Кто-нибудь еще так пробовал покупать? Заранее благодарен.
< >
Viser 115 av 35 kommentarer
Protocol 16. des. 2014 kl. 10.13 
На сколько знаю, использование прокси-серверов других регионов для покупок запрещено.
very_light_angel 16. des. 2014 kl. 10.15 
Не дадут вам с американского купить. Скорее всего ваш друг купил игру на стороннем сайте, продающих ключи в том числе и к Стиму типа www.greenmangaming.com www.gamersgate.com и тому подобных.
andrey.duvai 16. des. 2014 kl. 10.16 
Клянется, что купил на осенней распродаже. Он мне эту систему и посоветовал.
Fanatica 16. des. 2014 kl. 10.20 
Лучше попросить если есть знакомого из РФ купить и подарить.
andrey.duvai 16. des. 2014 kl. 10.22 
Спасибо, значит рисковать не буду. Может, он везучий просто.
Felhunter[MD9] 16. des. 2014 kl. 10.35 
Opprinnelig skrevet av Наташа Ростова:
Лучше попросить если есть знакомого из РФ купить и подарить.
Не прокатит. Я так парню из Латвии купил игру. Он её активировал, установил. Но запустить не дал.
з.ы. Хотя насчёт резидента не уверен. Я КС брал. Тут, получается, другая история.
Sist redigert av Felhunter[MD9]; 16. des. 2014 kl. 10.40
andrey.duvai 16. des. 2014 kl. 10.43 
Спасибо всем, кто откликнулся. Естественно. я знаю о возможности купить ключ или выменять гифт. Система покупки через американский стим, которую посоветовал друг, для меня была бы более удобна. Но рисковать при 250 играх на аккаунте,конечно не буду.
andrey.duvai 16. des. 2014 kl. 10.53 
Тоже вариант. Пиратку в свое время пару раз прошел. А сейчас собирался просто поддержать разработчиков. Мне важно было узнать, работает ли система в принципе.
76561198168228645 16. des. 2014 kl. 11.10 
скоро распродажи, поищи эту же игру например на {LENKE FJERNET} можно с киви виртуальной карты купить, или {LENKE FJERNET} или еще где нибудь например gamazavr
I HATE STEALTH 29. jan. 2015 kl. 4.00 
Купи на плати.ру
Вы тут что совсе мвсе? вопрос в друом Если человек из РФ а его друг дапустим в Латвии, можно ли подарить другу игру через steam? если да то как? а не где купить!!
_veleron 25. mars 2015 kl. 6.58 
Opprinnelig skrevet av Tactic_N7:
Вы тут что совсе мвсе? вопрос в друом Если человек из РФ а его друг дапустим в Латвии, можно ли подарить другу игру через steam? если да то как? а не где купить!!
Вы не знаете, как можно кому-то подарить игру через стим? :spazdunno:
^...000...^ 25. mars 2015 kl. 9.51 
Меня вот тоже очень волнует вопрос - не забанят ли... А то хочу игру, которая в России не доступна, и мне даже посоветовали, как ее купить, но я не покупаю - боюсь... А в левых магазинах брать еще больше боюсь - кто их знает...
andrey.duvai 25. mars 2015 kl. 10.54 
Подведу итог для всех, кому интересно. Через стим других регионов я покупать ничего не стал. Мне отсоветовали. По правилам стима это запрещено. Писал в техподдержку. Подтвердили, что нельзя. Насколько я понял, бан не гарантирован, но вполне возможен. Лучше не рисковать.

Дарить игры через стим можно. Именно так я и поступил. То есть нашел друга из России и попросил купить игру для меня. Технически все просто. При покупке друг выбирает опцию "Купить в подарок" и указывает адресата (из списка своих друзей в стиме). Я сам неоднократно покупал так игры своим родственникам.

Важное уточнение: игры, купленные в России в любую страну не подаришь. При покупке указывается список стран (СНГ). Входит ли в этот список Латвия, точно не знаю. Но Украина там есть.

Второй вариант: нужную игру можно выменять. Используется обмен стим. Человек покупает игру себе в инвентарь, а не в библиотеку. Там она хранится в виде гифта. Tакими гифтами охотно торгуют в обмен на ключи от Доты, TF 2 , CS:GO.

陽気卿 28. mars 2015 kl. 2.44 
Opprinnelig skrevet av andrey.duvai:
Tакими гифтами охотно торгуют в обмен на ключи от Доты, TF 2 , CS:GO.
А разве ключами обмениваться не запрещено по соглашению (вдруг краденый, например)?
< >
Viser 115 av 35 kommentarer
Per side: 1530 50

Dato lagt ut: 16. des. 2014 kl. 10.10