О ценах в Стиме в связи с ростом курса USD.
Обсуждение вопроса.

PS
ТС ушел в бан за мат.
Zuletzt bearbeitet von _veleron; 16. Dez. 2014 um 11:09
< >
Beiträge 115 von 270
Colt ☶ 15. Dez. 2014 um 11:25 
Дождитесь 18 декабря и увидите.
Прогноз погоды тоже говорит, что завтра будет -2.
MaX76YR 15. Dez. 2014 um 11:25 
Я думаю, что половина людей купит игры в других интернет магазинах. А другая половина, вообще не будет ничего покупать.
Hoseki 15. Dez. 2014 um 11:27 
Цены уже повысились, дальнейшее повышение зависит только от Steam.
Colt ☶ 15. Dez. 2014 um 11:29 
А из вашего слуха цены повысятся для всех или для России?
Achiv 15. Dez. 2014 um 11:31 
Всю жизнь думал что цены устанавливает разработчик, а не стим.:cfacepalm:
QuartzV 15. Dez. 2014 um 11:35 
Ursprünglich geschrieben von Achiv:
Всю жизнь думал что цены устанавливает разработчик, а не стим.:cfacepalm:
Издатель
Ursprünglich geschrieben von Colt ☭:
А из вашего слуха цены повысятся для всех или для России?
Есть слух что наши издатели планируют повышение, слух подтвердился с консольными играми. В любом случае цены какие они есть такими не останутся, вопрос лишь в сроках, до или после распродажи.
MaX76YR 15. Dez. 2014 um 11:47 
Отношение рубля к доллару значения не имеет. Вы говорите не об компе сделанном в США, который нужно не только сделать из материаллов, собрать и привезти за тысячи км, да ещё и таможку оплатить. Вы говорите об интеллектуальной собственности, у которой основные затраты только в процессе создания игры (зарплата, аренда помещения, амортизация компов и т.д. и т.п.). А дальше вы можете продавать эту игру хоть миллиардными копиями, вам же не нужно тратиться на штамповку дисков и боксов.
А значит и отношение курсов валют значения не имеют.
Рубль к доллару может стоить хоть 1000руб за 1 бакс., моя зарплата от этого не увеличивается, а значит если я хотел купить игру за 1000 руб, а она вдруг стала стоить 2000руб , то пожалуй я просто не буду её покупать.
Zuletzt bearbeitet von MaX76YR; 15. Dez. 2014 um 11:48
Ursprünglich geschrieben von (。♥‿♥。):
Отношение рубля к доллару значения не имеет

Для вас нет, а разработчики теряют деньги, на данный момент практически половину и мало кому из них это понравится. Ваша зарплата, как это не прискорбно, их волнует меньше всего.
MaX76YR 15. Dez. 2014 um 12:05 
Ursprünglich geschrieben von Ingenieur18:
Отношение рубля к доллару значения не имеет

Для вас нет, а разработчики теряют деньги, на данный момент практически половину и мало кому из них это понравится. Ваша зарплата, как это не прискорбно, их волнует меньше всего.
Ну хорошо, давай так:
1) будет стоить (вышеупомянутая) DAY Z ----- 3000 рублей, многие её будут покупать?
2) или её будут покупать в сотни раз чаще если она будет стоить 1000рублей.
3) а уж за 500 рублей её купит вообще каждый зарегистрированный в стим.
Как думаешь, при каком варианте она будет чаще продаваться.
В случае с продажей виртуального товара речь идёт не о процентной наценке, а об колличестве проданных экземпляров.
Zuletzt bearbeitet von MaX76YR; 15. Dez. 2014 um 12:08
log 15. Dez. 2014 um 12:28 
чего вы плачете в ru цены ниже чем во всех регионах даже в снг цены есть выше, любит вас Гейб а вы плачете
А кто захочет сильно купить тот и так купит
MaX76YR 15. Dez. 2014 um 12:33 
Ursprünglich geschrieben von Nikolai:
у DayZ есть сервера которые обходятся не дешево, я слышал, что Call of Duty сервера обходятся компании в 10 000$ в день. а DayZ может 5000$, а представьте ломанутся все кто купил по 500 рублей, увеличатся расходы на сервера, нежели ломанулись бы меньше людей но за 3000 рублей

В этом случае есть простой выход --- абонентская плата, как в EVE ONLINE.
Zuletzt bearbeitet von MaX76YR; 15. Dez. 2014 um 12:33
Fruti 15. Dez. 2014 um 12:34 
Отношение рубля к доллару значения не имеет. Вы говорите не об компе сделанном в США, который нужно не только сделать из материаллов, собрать и привезти за тысячи км, да ещё и таможку оплатить. Вы говорите об интеллектуальной собственности, у которой основные затраты только в процессе создания игры (зарплата, аренда помещения, амортизация компов и т.д. и т.п.). А дальше вы можете продавать эту игру хоть миллиардными копиями, вам же не нужно тратиться на штамповку дисков и боксов.
А значит и отношение курсов валют значения не имеют.
Рубль к доллару может стоить хоть 1000руб за 1 бакс., моя зарплата от этого не увеличивается, а значит если я хотел купить игру за 1000 руб, а она вдруг стала стоить 2000руб , то пожалуй я просто не буду её покупать.
а теперь представь что у тебя зарплата в долларах, и тебе начинают платить не 30 долларов как раньше, а уже 15, будешь ли ты продолжать работать? потмоу что твой работодатель стал беднее в 2 раза, скорей всего ты скажешь что тебя не волнует насколько обеднел твой работодатель и уйдешь к другому

Ursprünglich geschrieben von Ingenieur18:

Ну хорошо, давай так:
1) будет стоить (вышеупомянутая) DAY Z ----- 3000 рублей, многие её будут покупать?
2) или её будут покупать в сотни раз чаще если она будет стоить 1000рублей.
3) а уж за 500 рублей её купит вообще каждый зарегистрированный в стим.
Как думаешь, при каком варианте она будет чаще продаваться.
В случае с продажей виртуального товара речь идёт не о процентной наценке, а об колличестве проданных экземпляров.
давай, раньше дейз стол 30 долларов купило миллион и получили они с продаж 30 млн долларов, теперь ты предлагаешь продавать за 15 долларов купит тот же миллион и денег поулчат 15 млн и все чтобы цена в России не изменялась, а оставалась как раньше, несмотря на курс чуешь разницу?
Zuletzt bearbeitet von Fruti; 15. Dez. 2014 um 12:35
KorDen 15. Dez. 2014 um 12:36 
На данный момент таблица рекомендуемых вроде бы такая, если коротко:
$5 - 129
$10 - 249
$20 - 419
$40 - 699
$60 - 1049

Если я ничего не путаю, раньше было $5=99, $10 = 199, $20 = 399, и тот же Portal 2 например продается сейчас как раз по последней цене.

Не думаю, что на старте распродажи, 18 декабря, валв допустит такой эпичнейший фейл, потому что будет много негатива, народ будет ассоциировать стим с "Эльдорадо". После распродажи - возможно что что-то и поменяется, но никак не на самой распродаже...
MaX76YR 15. Dez. 2014 um 12:37 
Да и кстати ---- говорят, умммм ............................... , говорят что кур доят, только никто не разу не видал такого.
Это я к тому что:
................................................я слышал, что Call of Duty сервера обходятся компании в 10 000$ в день. а DayZ может 5000$ ..................................................................................
Ну хорошо, давай так:

Я думаю, что разработчикам виднее, кто, как и за сколько покупает их игру (благо у них имеется подробная статистика этих моментов). Если уже сейчас увеличили цену - значит продажи прут потоком и уменьшать ее нету никакого смысла.

у DayZ есть сервера которые обходятся не дешево

По данным на май этого года было продано 2 млн. копий игры. Это примерно 100$ млн. Даже при таких затратах это окупается ибо копейки, затраты составят примерно 1$ млн. в год. Однако и это не так - официальных серверов совсем ничего, более 90% от общего количества является пабликами, т.е. частными серваками. Богемия держит только логин сервера а также сервера со статистикой лута и прочего - в худшем случае это десятки тысяч долларов в год.
Zuletzt bearbeitet von Ingenieur18; 15. Dez. 2014 um 12:39
< >
Beiträge 115 von 270
Pro Seite: 1530 50

Geschrieben am: 15. Dez. 2014 um 11:23