Ten wątek został zamknięty
RedMagic 14 grudnia 2014 o 7:25
Steam приложение для Android нуждается в обновлении / Steam app for Android needs updating
Сначала думал написать в ветку "Форумы Steam -> Steam Mobile", но решил все же написать в русскоязычный раздел.
Это обсуждение создано с целью информирования Valve (наверняка можно было просто написать в тех. поддержку с данным предложением, но мне почему-то кажется что оно в итоге просто затеряется в потоке писем с предложениями) и с целью мотивировать сообщество на то чтобы они дали понять что обновления Steam приложения для Android крайне необходимо. Думаю у Valve достаточно ресурсов чтобы они могли нанять команду разработчиков которая за несколько месяцев наконец-то сделает нормальное приложение Steam для Android.
Для тех кто не знаком со Steam приложением для Android, вы сами можете убедится насколько оно устарело и что ему необходимо полное обновление - Google Play[play.google.com] (дата последнего обновления приложения - 1 марта 2012 г.)
Ниже будут описаны мои предложения/пожелания для приложения. На всякий случай уточню что все написанное - это только моё мнение, которое может не совпадать с мнениями других людей или вовсе быть ошибочным.

Что я хочу видеть в Steam приложении для Android?

Совершенно новое. Текущее приложение настолько устарело и содержит столько ошибок и недоработок, что его проще написать заново, а не пытаться исправить то что есть. Это я вам говорю как человек имеющий некий опыт в разработке ПО.

Интерфейс. В первую очередь интерфейс должен соответствовать интерфейсу самой системы. Эту будет правильными решением. Для Android, на данный момент, новым интерфейсом системы является Material Design. Я не отрицаю что может лучше будет сделать все похожим на текущее оформление Steam, но я бы предпочел Material Design. Думаю о том что интерфейс должен быть понятным, простым, и удобным говорить не стоит.

Более расширенные возможности. Естественно стоит сделать возможности приложения более удобными и расширить их до возможностей настольного клиента Steam и самого сайта Steam. Конкретные примеры: расширение возможностей чата, полное изменение главной страницы магазина в соответствии с новой главной страницей Steam, поддержка и удобная работа с "Сообществом", включая работу с обсуждениями и с сообществами конкретных игр, поддержка возможностей "Мастерской", "Greenlight", "Торговой площадки", поддержка возможностей редактирования/просмотра профилей, инвентаря, возможностей обмена и т.д.

Уведомления. Уведомления являются одной из важных компонентов приложения, поэтому не стоит забывать о них, а сделать возможность настройки показа уведомлений к таким вещам как: новые вещи в инвентаре, ответы на комментарии, обновления установленных на ПК игр, настраиваемые уведомления из различных событий ленты (т.н. "Активность"), скидки на игры из списка желаний и т.д.

Теперь о возможностях которые не присутствую на сайте Steam (или присутствуют в ограниченном виде), но присутствуют в клиенте Steam под настольные ОС.

Стриминг игр. В клиенте Steam уже есть возможность стриминга игр с одного ПК на другой. Думаю возможность стриминга игр с ПК на мобильное устройство (особенно на планшеты) пользовалась бы довольно большим спросом. Под стримингом игр на мобильное устройство я подразумеваю не только передачу изображения, но и эмуляцию на этом самом устройстве устройств ввода (естественно с настраиваемой конфигурацией), обычно это две окружности в нижней левой и правой части экрана которые отвечают за WASD и мышь соответственно, плюс дополнительные кнопки для различных действий. Также должна быть возможность подключение внешнего геймпада или иного устройства ввода (благо к Android устройствам с USB-OTG можно подключить почти все что может только потребоваться). Конечно стриминг осуществляется через локальную WIFI сеть, но я бы также попробовал (хотя бы в тестовом режиме) реализовать стриминг и через интернет. Все-таки возможность запустить на планшете игру на удаленном домашнем компьютере находясь не дома - это явное преимущество приложения Steam для Android.

Активация игр. Иногда не хватает возможности активации игры через Android приложение, особенно если нету доступа к настольному клиенту Steam (а на сайте Steam, насколько я знаю, нету возможности активации игр). Также благодаря наличию на большинстве мобильных устройств камеры можно сделать возможность активации игры более просто, просто сфотографировав в приложение ключ к игре (из фотографии выделяется ключ, в виде текста (благо сейчас программы по распознаванию текста работают достаточно хорошо) а дальше этот ключ уже подставляется в текстовое поле ввода ключа).

Управление играми и настольным клиентом Steam. Возможность полного управления играми на домашнем ПК, включая установку, удаление, отключение/включение обновлений для игр. Выбор папок установки (чтобы удаленно можно было поставить именно в нужною папку, а не в папку по-умолчанию), проверка целостности кэша (с возможностью просмотра прогресса), поддержка резервного копирования/восстановления игр, добавление/удаление игр из групп и т.д.

Другие возможности. Лично мне бы хватило базовых возможностей настольного клиента Steam и его сайта (естественно нормально реализованных, а не как в текущем приложении), но наверняка я упомянул не все возможности которые бы были желательны в приложении Steam.

Кто поддерживает идею обновления Steam приложения для Android - пишите об этом в комментариях и высказывайте свои пожелания/предложения по этому поводу.
Модераторам и всем так или иначе приближенным к Valve - передайте это послание тем кто отвечает за приложение для Android. Пусть вспомнят про него :)
Ostatnio edytowany przez: RedMagic; 14 grudnia 2014 o 7:25
< >
Wyświetlanie 1-15 z 19 komentarzy
Они только для яблок обновляют, вам нужно грамотно перевести текст и в ту ветку которую вы указали написать.
Seven7 14 grudnia 2014 o 7:58 
Początkowo opublikowane przez nivalast:
Они только для яблок обновляют, вам нужно грамотно перевести текст и в ту ветку которую вы указали написать.
и миллион подписей собрать - не думаю, что они станут распылятся на столько проектов - они сейчас свою золотую курочку - Dota 2 на Source 2 портируют... :summersun:
это Windows 7, 8.1, 10 Mac OS X, Linux - Debian based, Steam OS

а вы еще хотите Android с его дикой сегментацией по версиям, дистрибутивам и устройствам / аппаратным платформам добавить... думаю, НЕ взлетит...
Ostatnio edytowany przez: Seven7; 14 grudnia 2014 o 8:08
TheBombOCat 14 grudnia 2014 o 8:07 
Początkowo opublikowane przez Seven7:
и миллион подписей собрать - не думаю, что они станут распылятся на столько проектов - они сейчас свою золотую курочку - Dota 2 на Source 2 портируют... :summersun:
Именно. Да даже после порта Dota 2 на Source 2 у них будет, что поиметь с сего cash cow-продукта.

Не так уж и обновляют. Вот Вам, пожалуйста, Patch notes самый свежий (21 апреля 2014):
Fix for chat screen layout issues on devices running iOS4 and iOS5.
Последнее более-менее крупное обновление было 24 марта, когда добавили поддержку нативных элементов iOS7, инвентарь, очистку чатов и украинский язык. Всё. Более ничего не добавлялось и вряд ли будет добавлено. Увы и ах. Смайлов тех же до сих пор нет. Вменяемой веб-морды с обсуждениями и хотя бы удаляемыми комментариями всё так и нет.
FxS 14 grudnia 2014 o 8:55 
Поддерживаю. Но как сказали выше - вам надо в англоязычную ветку.
От себя добавлю, чего еще не хватает:
  • Продажа игр для мобильных платформ (android, ios) - я с удовольствием буду покупать игры для своего андроида со стима, чем с гугла маркета.
  • Иметь музыкальный плеер или хотя бы иметь возможность скачивать на телефон саундтреки

а вы еще хотите Android с его дикой сегментацией по версиям, дистрибутивам и устройствам / аппаратным платформам добавить... думаю, НЕ взлетит...
Никакой сегметации. Достаточно поддерживать, как минимум 4-5 версии. Никому же в голову не приходит поддерживать стим-клиент для дос-систем.
RedMagic 14 grudnia 2014 o 9:00 
Там уже есть предложение об обновлении приложения для Android. Правда оно не такое развернутое как мое.

это Windows 7, 8.1, 10 Mac OS X, Linux - Debian based, Steam OS

А зачем им вообще что-то делать? Как я уже написал в самом начале - наверняка у них есть ресурсы чтобы нанять стороннюю компанию для разработки приложения. А на счёт сегментации - конечно она есть, но я бы не сказал что она довольно большая, если делать приложение под Android 4+, то сразу поддерживаются около 80% устройств на Android. Ну а для совсем древних устройств есть текущее официальное приложение :D
Ostatnio edytowany przez: RedMagic; 14 grudnia 2014 o 9:01
Чужая 14 grudnia 2014 o 9:00 
Да- да, обновления не хватает. И еще бы исправили недоработки в чате. Сообщения, отправленные друзьям или друзьями с андроида могут прийти через несколько дней или вообще не прийти - это не круто. Написала отзыв в гуглплее, а в ответ - тишина.)))Ну и на всякий случай(на тот, если это все прочтут адресаты))))))) ) - Бог в помощь, разрабы!
QuartzV 14 grudnia 2014 o 9:03 
Początkowo opublikowane przez FxS:
  • Продажа игр для мобильных платформ (android, ios) - я с удовольствием буду покупать игры для своего андроида со стима, чем с гугла маркета.
Еще origin и uplay и старые игры с gog. :rfacepalm:
Ostatnio edytowany przez: QuartzV; 14 grudnia 2014 o 9:04
FxS 14 grudnia 2014 o 9:04 
Początkowo opublikowane przez QuartzV:
Еще origin и uplay и старые игры с gog.
Это аналоги стима.
Seven7 14 grudnia 2014 o 9:05 
для DOS в Steam используют всем известный DOS Box... а требования поддержки устаревших систем появляются регулярно...
кто будет всем этим заниматься? поддерживать 4-5 версий и отлавливать баги локализации на ~30 языков
вы путаете Valve с монстрами типа Google и Microsoft...
Ostatnio edytowany przez: Seven7; 14 grudnia 2014 o 9:07
QuartzV 14 grudnia 2014 o 9:07 
Еще origin и uplay и старые игры с gog.
Это аналоги стима.
А iTunes и google play тогда что?
FxS 14 grudnia 2014 o 9:13 
для DOS в Steam используют всем известный DOS Box... а требования поддержки устаревших систем появляются регулярно...
кто будет всем этим заниматься? поддерживать 4-5 версий и отлавливать баги локализации на ~30 языков
вы путаете Valve с монстрами типа Google и Microsoft...
Вы так говорите, будто это что-то из разряда фантастики. Должны быть хотя бы начальные шаги к этому. И я не думаю, что Валв нищие - с таким бешеным донатами в их играх...

Это аналоги стима.
А iTunes и google play тогда что?
Магазины музыки и андроид-игр/софта/и всего прочего. В стиме нет ничего подобного.
QuartzV 14 grudnia 2014 o 9:17 
Магазины музыки и андроид-игр/софта/и всего прочего. В стиме нет ничего подобного.
Не будет этого никогда что Apple что Google запрещают установку приложений из сторонних магазинов. Хотя на android устройствах запрет на сторонний софт снимается галкой в настройках то на ios нужен джейл со всеми вытекающими.
Seven7 14 grudnia 2014 o 9:21 
я не говорю, что нищие, скорее: "Таити, Таити... не были мы ни на каких Таити - нас и так неплохо кормят" (с) :Р
rstxumuk 14 grudnia 2014 o 9:46 
эх, мечты мечты....
KorDen 14 grudnia 2014 o 10:27 
Początkowo opublikowane przez STALKER2011x:
А зачем им вообще что-то делать? Как я уже написал в самом начале - наверняка у них есть ресурсы чтобы нанять стороннюю компанию для разработки приложения.
Тогда бы Valve стали EA. Origin кстати научился наконец-то загружать форму ввода ключа активации менее чем за 5 минут?
В том-то и суть Valve - они практически не привлекают сторонние компании, предпочитая делать все сами, и довольно маленьким составом (по меркам гигантов - что такое для MS/Google/EA 300 человек...). Очень редко делают в кооперации (CSGO - Hidden Path Entertainment, CS:CZ, HL:OF/BS...), часто просто привлекают разработчиков, разбирающихся в какой-то области.

В Steam есть огромное количество проблем, которые очень медленно исправляются, или не исправляются вообще. Некоторые из них бывают мелкими, но критическими в чем-то. Причем по сути исправить многое - не сильно сложно, там-то стиль изменить, там-то доп. функцию добавить, которая по сути уже есть и чуток подправить - часто даже сообщество уже выкладывает готовые варианты... А вы говорите о серьезной разработке клиента - это так быстро не делается.. Оффлайн сообщения просили огромное количество времени - получили в 2012... А сколько просили выделение в магазине купленных игр, пояившееся официально только со Steam Explore буквально несколько месяцев назад....

Возможно где-то в недрах Valve и идет разработка нового клиента под Android, но о ней мы ничего не узнаем до поры, как и не узнаем, а когда она на самом деле началась и сколько разрабатывалась...

Летом этого года на сервере переводов появились строчки, намекающие на желание Valve ввести двухфакторную авторизацию через приложение на телефоне (в строчках явно указано что это приложение - мобильный клиент Steam). Тогда это дало повод пошуметь насчет скорого выхода обновления, но никаких новостей так и не было...
Ostatnio edytowany przez: KorDen; 14 grudnia 2014 o 10:29
< >
Wyświetlanie 1-15 z 19 komentarzy
Na stronę: 1530 50

Data napisania: 14 grudnia 2014 o 7:25