Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
https://steamcommunity.com/discussions/forum/26/3761103414982837956/
https://steamcommunity.com/discussions/forum/26/5595176692481188985/
https://steamcommunity.com/discussions/forum/26/3464976518711514575/
https://youtu.be/14qWE9yQn00?si=680Q-UdXuP-oY6Rq
https://youtu.be/KUwSedB4WR0?si=uReLhkWEiqOVfFyS
И после просмотра сделать для себя какие-то свои собственные выводы.
От себя добавлю, что т.н. игровое выгорание вполне себе имеет общие черты с обычным жизненным выгоранием, т.е., это то состояние эмоционального, психологического или даже физического истощения, вызванное зачастую чрезмерным или длительным стрессом, что у вас вероятно произошло в результате данных (или иных, которые вы не описали) описанных вами событий:
При этом вы пишите что:
И это радует, поскольку вы не "скатились" до совсем более печального или трагического состояния. Т.е., взяли себя в руки самостоятельно или с помощью других людей, в т.ч. психоаналитика, не суть важно, в любом случае, это похвально.
Что же касается вашего игрового истощения... Вообще, исходя из написанного вами текста, у меня невольно возникло такое ощущение, что вы, как обычный такой деревенский парнишка, просто решили попробовать всё, ни в чём себе не отказывая. Это вполне естественные желание, мне лично это понятно. Сам из деревенских ребят, чего уж таить.
То, что раньше для вас, как я понимаю, было первым сокровищем в душе простого деревенского парнишки — хороший ПК и доступ к желаемым играм, было переломлено взрослением, учёбой и первыми неудачными серьёзными отношениями: вам стало плохо, дурно, было чисто эмоционально тяжело и т.д., это вполне естественно, особенно после расставания с человеком, которого действительно искренне любили.
Возможно, вы испытывали стресс от нагрузки, связанной с учёбой, ещё чем-то, каким-то иными обстоятельствами. И вы после этого пошли, что называется "вразнос" с т.н. "взрослыми" развлечениями — клубы, общение с противоположным полом и т.д.
Но вы всем перенасытились в плане доступных развлечений и теперь не знаете, что именно вас может привлечь на данный момент времени. Потеряли чувство своего личного "гормона радости" и возможно ощущаете неестественную пустоту внутри себя. И ищите, чем её заполнить.
Попробуй отказаться от работы, хорошего заработка, деньги куда-нибудь... на приют для кошечек отдай, чтоб не пропадали. Можешь ещё со здоровьем что-нибудь сделать, а то опять возникнет желание и возможность заработать.
Глядишь - на фоне всего этого к играм потянет, найдёшь в них отраду.
В общем, не унывай, придёт время - и к играм ещё обязательно вернёшься.
отправляйся на поиски One Piece!
стань великим археологом как Иван Сергеевич Копай -
https://www.youtube.com/watch?v=zqOPTIELEX0
Мы все ищем счастья. Но не все знают, где оно, поэтому выжимают из того, что знают - секс, игры, деньги, и прочий примитив... Это все не то, там в принципе нет того, что ты ищешь.
P.s Отправил пару наград в знак благодарности.
Сомнительный совет. Личные отношения и дети — это отнюдь не игрушки и не хобби.
Астрология и астрономия это совершенно разные вещи. Астрология это зачастую псевдонаука, а астрономия это целая наука с отдельными научными дисциплинами.
Самое доступное, на мой взгляд, это поиск павших бойцов и артефактов времен WW2, поисковикам всегда нужны физически крепкие работники, умеющие работать лопатами и совершать дальние походы, поскольку многие точки с павшими бойцами зачастую находятся в ныне непроходимых (почти) местах. Зимой поиски ведутся зачастую в болотах и топях.
Отчасти соглашусь, но с некоторой натяжкой. Тут играет не столько психология, сколько наш организм, в частности, человеческий мозг и нейронные связи мозга.
Когда человек чувствует себя хорошо, его мозг вырабатывает гормоны: серотонин, эндорфин, дофамин, и окситоцин.
Если сильно не вдаваться в научную терминологию, то дофамин отвечает за создание чувства радости от того, что человек находит что-то нужное ему; эндорфин отвечает за формирование чувства легкости, способствует наступлению эйфории; серотонин отвечает за создание чувства уважения со стороны окружающих; окситоцин дает человеку ощущение безопасности.
Мозг начинает производить эти гормоны только тогда, когда чувствует в этом необходимость — после удовлетворения потребностей в пище, социальной поддержке, безопасности и т.д.
Когда потребность удовлетворяется, мозг ощущает скоротечный прилив гормонов. Когда волна гормонов спадает, человеку становится дискомфортно, и ему вновь хочется почувствовать себя хорошо.
Этого ощущения человек добивается при помощи жизненных (необходимых) и самостоятельно приобретенных привычек: еды, физических упражнений (спорта), покупок чего-либо, весёлого времяпровождения, приятных разговоров, хобби.
Но эти привычки не всегда могут приносить удовлетворение постоянно, потому что наш мозг так устроен (к слову, человеческий мозг ещё не до конца изучен; на данный момент известно, что среднестатический человек использует примерно 5% возможностей своего мозга, люди с высоким IQ чуть побольше, но не более 10-15%). Когда влияние гормонов счастья проходит, человеку опять нужно делать что-то, чтобы получить новую "порцию" гормонов счастья.
Иными словами, каждый из нас ищет что-то, что нравится ему лично, находит, вырабатывает привычку и следует ей. Это можно чисто условно обозначить как некий "путь" определенных действий, благодаря которым у человека в мозгу формируется прочная нейронная связь, дающая эти самые вышеописанные вещества, дающие благоприятные ощущения человеку.
Когда человек теряет интерес к чему-либо тому, чем он долгое время интересовался, он может на время или навсегда забросить то, что ему нравилось раньше, но по каким-то личным причинам или событиям, которым человеку пришлось от этого отказаться; каждый случай индивидуален. Таким образом человек как бы "забрасывает" или "закрывает" старую, давно выработанную нейронную связь в мозге.
Для появления новых нейронных связей необходимо уметь сосредоточиться на поставленной цели. Новая привычка порой вырабатывается с трудом, но если проявить должное упорство, можно получить новую прочную нейронную связь в мозге. Таким образом можно создать новую привычку и как бы "встроить" её в нейронные связи мозга. Но для этого нужен должный интерес со стороны самого человека.
В общем и в целом... За тем, чувствует ли себя человек счастливым или несчастным, стоят определённые химические реакции, которые происходят в человеческом мозге.
Если не получится вернуть должный интерес к играм — ничего страшного, воспринимайте это абсолютно спокойно и не впадайте в крайности. Людям свойственно меняться (хотел было написать слово "взрослеть", но многие взрослые в душе те ещё дети). Поэтому стоит искать что-то такое, к чему у вас проявиться должный интерес.
От себя добавлю, что я смотрел вашу библиотеку игр и вижу, что у вас на данный момент больше всего наиграно в "CS:GO" (ныне "CS2"). Если играете один, то это такая себе идея. Лучше играть со своим стаком, т.е., с людьми, которым интересно играть в эту игру на постоянной основе.
Я вот например иногда смотрю прямые трансляции стримера Fenya и нарезки с его стримов на "Youtube". Он играет зачастую на постоянной основе с теми людьми, которых он знает довольно давно и ему от подобных игровых сессий в кайф. Я так думаю, это происходит потому, что они знакомы не только в интернете, но и в жизни, поэтому у него сложилась такая приятная для него "химия". Иного объяснения этому я не вижу.
Помимо "CS2" и "PUBG", Fenya запускает на стриме какие-то другие игры.
При этом на его стримах то и дело происходят всякие неожиданные или смешные вещи, всякие удивительные баги и всякое такое, не только в "CS2", но и в других играх, чему Fenya сам порой удивляется или бывает в некотором шоке от каких-то игровых моментов. Именно эта его искренность, живые эмоции и харизма вкупе с игровым процессом так интересна его постоянной аудитории
Да не в обиду будет сказано, но... Когда читаю подобные комментарии, я невольно вижу очередного типичного "буку". Многие такие "буки" имеют мнение, что новые игры просто обязаны удивлять. Вот обязательно должно быть именно так, обязательно что-то новое, доселе невиданное и никак иначе! И оценки новым играм выставляют, исходя из этого несколько "переоцененного" критерия.
Можно подумать, что я против новизны в играх, но это не так. Я не против этого, отнюдь. Если какие-то новые игры удивляют чем-то инновационным — это хорошо, это отдельный плюс, однако странно использовать определенную новизну и инновационность как единственное "мерило" качества новой вышедшей игры.
Разве тысячи замечательных игр становятся хуже от того, что они сделаны по каким-то определенным стандартным лекалам? На мой скромный взгляд — нет, потому что существует масса других ориентиров и критериев для оценки игры в зависимости от жанра или игровых направлений.
Взять например одну из самых древних интеллектуальных игр, которая сумела пройти свой путь от древности до наших дней — шахматы. Считается, что история шахмат насчитывает не менее полутора тысяч лет. И что-то никто не жалуется, что правила как-то поднадоели или устарели.
Конечно я соглашусь, что помимо классических шахмат, существуют сегодня и другие варианты шахмат,[ru.wikipedia.org] однако классику шахмат так и не смогли никаким чудом "забросить". Потому что основы игры — превосходны, можно расслабиться и получать удовольствие от игры, которая к тому же ещё благоприятно влияет на мозг и интеллект человека.
Можно вспомнить многочисленные видоизмененные варианты игр "Тетрис"[ru.wikipedia.org] или "Pac-Man",[ru.wikipedia.org] и всё равно лучшими остаются варианты, сделанные без сильного отступления от первоначальной концепции или идеи игры.
Можно вспомнить отдельные жанры, такие, как например платформеры, гонки, файтинги... Базовые правила данных жанров, механика и прочий базис были заложены чёрт знает когда и с тех пор не слишком-то сильно изменились с того времени для каждого жанра. И люди спокойно играют. Как в старые, так и в новые игры, со старыми базовыми механиками.
Само же вяленькое геймерское либидо может быть вызвано массой факторов. От переоценки ценностей до "синдрома застывшей жизни" и игр, как олицетворения его.
Но нет в такой ситуации средства лучше, чем правильная доза ревности! Вам срочно нужно стать геймером-куколдом! Смотрите со стороны, как кто-то жадно играет в вашу любимую игру. Как кто-то пробует её новыми механиками. Развлекается с ней как-то по-особенному! И привычная вам игра заиграет новыми, распутными красками в руках чужого игрока.
А для пущего саморазжигания практикуйте строгое игровое воздержание.
Смотрите, но не прикасайтесь.
А если серьёзно, то у Самого такое было. Давно, правда. Я тогда в рок-группе ещё фигачил. Софиты, фаер-шоу, толпа неистовствует, и у тебя взрывное соло. После такого сидеть и тупить в пиксели на экране чисто смешно было. Всё это казалось каким-то даунгрейдом (против настоящей жизни, полной таких-то приключений).
Но постепенно, ты начинаешь ценить вкус жизни во всех его проявлениях. Вплоть до того, чтобы плюхнуться перед сакурой и целый день ею любоваться, отключив перед этим всю электронику.
Я это к тому, что нужно расширять свои вкусовые горизонты. А к играм можно относиться как к книгам. Ведь даже экстремалы-вингсьютники не прочь иной раз завернуться в пледик и под уютным абажуром погрузиться в медитативное чтение.