just_josa Feb 19, 2024 @ 2:02pm
Почему не тянет ни к каким играм?((
Здарова братья и сестры. Все мы тут собраны из-за игр и только из-за этой категории. Хочу поделиться в 2-х словах своей историей...
Я был обычным мальчиком из деревни. НАчал играть в игры с 2011-2012 года. Первая игра Assassin's creed I... Альтаир, любовь к истории, создания принципов в голове и далее... Я прошел не малый путь к играм, т.к был мал и не знал про Steam и прочее... Я прошел много игр, даже очень, (В моём понимании около 100 уже много) пиратками.
И к поступлению в универ, я был вполне накаченным (Т.к в деревне был спортзал и ничего более) и симпатичным парнем (Благодоря The sims 3, где ты отрабатываешь обаяние и харизму у зеркала) я понимаю что мне нужен очень мощный комп, начинаю работать где попало, просить в долг у родителей и у друзей... В итоге я в сентябре 2016-го поступаю!) И к весне 2017-го я собрал свой i7-4790K gtx 750ti 16 гб оператвы и т.д свой, лично собранный комп...
На дворе 2017 год, мне попадает (Как обычно пиратка) Gta V, я будучи 2-о курсником, прохожу её полность, далее ведьмак 3, АС Юнити (К слову, я закончил все части Assassin's Creed) и пошло фар край праймал и т.д
Я был счастлив всегда когда играл в игры. Меня это отвлекало, успокаивало и даже УЧИЛО чему-то!
В итоге я встречаю в универе девушку, и мы начинаем встречаться, забиваю на игры. Ведь поцелуи и обнимашки интереснее игр... Добиваюсь её легко, т.к она была для меня миссией, начинаю заниматся собой (Опять) одежда, парфюм, подарки и т.д И пошло поехало, расставание, клубы, алкоголь, новые связи, заработок(Без наркоты), много девушек в постели и прочее...
На данный момент имеют хороший заработок, работаю, есть всё практический, своя квартира и т.д... (Без машины только, т.к ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ не знал, что чем раньше у тебя будут права тем лучше, щас обучаюсь)
НО ГЛВАНОЕ!
Теперь к сути.
Я потерял увлечение к играм... Последние 3-4 года, игры не спасают и более того, не манят меня. Раньше играл и было интересно что с ним (NPC), с тем, как тот, как дела у этого... А сейчас просто не интересно садится за комп. Что делать? Столько ААА игр, денег как для них вообще даже не тема для обсуждения... Просто покупаешь и понимаешь что не твоё, и закрыл "удалил с устройства"... Отдыхал и месяц и 3 от игр, компа в целом, не помогло.
Как быть? Что делать?
Last edited by just_josa; Feb 22, 2024 @ 11:01am
< >
Showing 1-15 of 19 comments
just_josa Feb 19, 2024 @ 2:44pm 
Originally posted by TaYga:
Сто раз уже это мусолили..
https://steamcommunity.com/discussions/forum/26/3761103414982837956/
https://steamcommunity.com/discussions/forum/26/5595176692481188985/
https://steamcommunity.com/discussions/forum/26/3464976518711514575/
Всё прочитал. Наверное поэтому вопрос задал? На минуточку, раскрыл вопрос! Потом задал!
Swiftboy☆ Feb 19, 2024 @ 2:51pm 
Идешь играть Civilization 6 или Age of Empire 2. У тебя профиле одни action игры.
Nobödy. Feb 19, 2024 @ 4:29pm 
Не думаю, что вам кто-то поможет на этом форуме каким-то дельным советом. При этом считаю, что вам стоит посмотреть вот эти видео:
https://youtu.be/14qWE9yQn00?si=680Q-UdXuP-oY6Rq
https://youtu.be/KUwSedB4WR0?si=uReLhkWEiqOVfFyS
И после просмотра сделать для себя какие-то свои собственные выводы.

От себя добавлю, что т.н. игровое выгорание вполне себе имеет общие черты с обычным жизненным выгоранием, т.е., это то состояние эмоционального, психологического или даже физического истощения, вызванное зачастую чрезмерным или длительным стрессом, что у вас вероятно произошло в результате данных (или иных, которые вы не описали) описанных вами событий:
Originally posted by Josa:
В итоге я нахожу (К слову самая красивая девушка универа, по словам студентов и конкурсу универа) девушку и влюбляюсь, забиваю на игры. Ведь поцелуи и обнимашки интереснее игр... Добиваюсь её легко, т.к она была для меня миссией, начинаю заниматся собой (Опять) одежда, парфюм, подарки и т.д И пошло поехало, расставание, клубы, алкоголь, новые связи, заработок(Без наркоты), более 50 девушек в постели и прочее...
При этом вы пишите что:
На данный момент имеют хороший заработок, работаю, есть всё практический, своя квартира и т.д... (Без машины только, т.к. не знал, что чем раньше у тебя будут права тем лучше, щас обучаюсь)
И это радует, поскольку вы не "скатились" до совсем более печального или трагического состояния. Т.е., взяли себя в руки самостоятельно или с помощью других людей, в т.ч. психоаналитика, не суть важно, в любом случае, это похвально.

Что же касается вашего игрового истощения... Вообще, исходя из написанного вами текста, у меня невольно возникло такое ощущение, что вы, как обычный такой деревенский парнишка, просто решили попробовать всё, ни в чём себе не отказывая. Это вполне естественные желание, мне лично это понятно. Сам из деревенских ребят, чего уж таить.

То, что раньше для вас, как я понимаю, было первым сокровищем в душе простого деревенского парнишки — хороший ПК и доступ к желаемым играм, было переломлено взрослением, учёбой и первыми неудачными серьёзными отношениями: вам стало плохо, дурно, было чисто эмоционально тяжело и т.д., это вполне естественно, особенно после расставания с человеком, которого действительно искренне любили.

Возможно, вы испытывали стресс от нагрузки, связанной с учёбой, ещё чем-то, каким-то иными обстоятельствами. И вы после этого пошли, что называется "вразнос" с т.н. "взрослыми" развлечениями — клубы, общение с противоположным полом и т.д.

Но вы всем перенасытились в плане доступных развлечений и теперь не знаете, что именно вас может привлечь на данный момент времени. Потеряли чувство своего личного "гормона радости" и возможно ощущаете неестественную пустоту внутри себя. И ищите, чем её заполнить.
LonerD Feb 19, 2024 @ 5:05pm 
На данный момент имеют хороший заработок, работаю, есть всё практический, своя квартира и т.д...
Я потерял увлечение к играм... Как быть? Что делать?
Если для тебя это проблема - мда, действительно тяжёлая ситуация в жизни наступила.
Попробуй отказаться от работы, хорошего заработка, деньги куда-нибудь... на приют для кошечек отдай, чтоб не пропадали. Можешь ещё со здоровьем что-нибудь сделать, а то опять возникнет желание и возможность заработать.
Глядишь - на фоне всего этого к играм потянет, найдёшь в них отраду.
В общем, не унывай, придёт время - и к играм ещё обязательно вернёшься.
natshely Feb 20, 2024 @ 1:43am 
Что делать? А зачем что-то обязательно делать, зачем заставлять себя делать то, что надоело и не вызывает былых эмоций. Потерял интерес к играм - найди удовольствие в чем-то другом. Пройдет время - может быть потянет играть снова, а нет - значит и не надо. Если конечно это не депрессия, когда не хочется и не радует вообще ничего.
Vitaliy2024 Feb 20, 2024 @ 1:52am 
Попробуйте те игры в которые не играли, может понравится
deathclaw Feb 20, 2024 @ 1:57am 
Отдыхал и месяц и 3 от игр, компа в целом, не помогло.
Как быть? Что делать?
Жениться. Заводить детей и играть с ними.
ПЕPНЯШ Feb 20, 2024 @ 2:39am 
вкатывайся в астрологию или астрономию...
отправляйся на поиски One Piece!

стань великим археологом как Иван Сергеевич Копай -

https://www.youtube.com/watch?v=zqOPTIELEX0
Last edited by ПЕPНЯШ; Feb 20, 2024 @ 2:43am
Tapasvi Feb 20, 2024 @ 2:50am 
Дело не в играх.
Мы все ищем счастья. Но не все знают, где оно, поэтому выжимают из того, что знают - секс, игры, деньги, и прочий примитив... Это все не то, там в принципе нет того, что ты ищешь.
just_josa Feb 20, 2024 @ 11:11am 
Спасибо ребят, заставили задуматься…
P.s Отправил пару наград в знак благодарности.
Nobödy. Feb 21, 2024 @ 9:50am 
Originally posted by natshely:
Что делать? А зачем что-то обязательно делать, зачем заставлять себя делать то, что надоело и не вызывает былых эмоций. Потерял интерес к играм - найди удовольствие в чем-то другом. Пройдет время - может быть потянет играть снова, а нет - значит и не надо. Если конечно это не депрессия, когда не хочется и не радует вообще ничего.
Согласен со всем вышесказанным. Ещё добавлю, что депрессию, если таковая присутствует, стоит лечить. Психологическое здоровье важно абсолютно также, как и физическое.

Originally posted by deathclaw:
Жениться. Заводить детей и играть с ними.
Сомнительный совет. Личные отношения и дети — это отнюдь не игрушки и не хобби.

Originally posted by ПЕPНЯШ:
вкатывайся в астрологию или астрономию...
Астрология и астрономия это совершенно разные вещи. Астрология это зачастую псевдонаука, а астрономия это целая наука с отдельными научными дисциплинами.

Originally posted by ПЕPНЯШ:
стань великим археологом
Самое доступное, на мой взгляд, это поиск павших бойцов и артефактов времен WW2, поисковикам всегда нужны физически крепкие работники, умеющие работать лопатами и совершать дальние походы, поскольку многие точки с павшими бойцами зачастую находятся в ныне непроходимых (почти) местах. Зимой поиски ведутся зачастую в болотах и топях.

Originally posted by Profile:
Дело не в играх.
Мы все ищем счастья. Но не все знают, где оно, поэтому выжимают из того, что знают - секс, игры, деньги, и прочий примитив... Это все не то, там в принципе нет того, что ты ищешь.
Отчасти соглашусь, но с некоторой натяжкой. Тут играет не столько психология, сколько наш организм, в частности, человеческий мозг и нейронные связи мозга.

Когда человек чувствует себя хорошо, его мозг вырабатывает гормоны: серотонин, эндорфин, дофамин, и окситоцин.

Если сильно не вдаваться в научную терминологию, то дофамин отвечает за создание чувства радости от того, что человек находит что-то нужное ему; эндорфин отвечает за формирование чувства легкости, способствует наступлению эйфории; серотонин отвечает за создание чувства уважения со стороны окружающих; окситоцин дает человеку ощущение безопасности.

Мозг начинает производить эти гормоны только тогда, когда чувствует в этом необходимость — после удовлетворения потребностей в пище, социальной поддержке, безопасности и т.д.

Когда потребность удовлетворяется, мозг ощущает скоротечный прилив гормонов. Когда волна гормонов спадает, человеку становится дискомфортно, и ему вновь хочется почувствовать себя хорошо.

Этого ощущения человек добивается при помощи жизненных (необходимых) и самостоятельно приобретенных привычек: еды, физических упражнений (спорта), покупок чего-либо, весёлого времяпровождения, приятных разговоров, хобби.

Но эти привычки не всегда могут приносить удовлетворение постоянно, потому что наш мозг так устроен (к слову, человеческий мозг ещё не до конца изучен; на данный момент известно, что среднестатический человек использует примерно 5% возможностей своего мозга, люди с высоким IQ чуть побольше, но не более 10-15%). Когда влияние гормонов счастья проходит, человеку опять нужно делать что-то, чтобы получить новую "порцию" гормонов счастья.

Иными словами, каждый из нас ищет что-то, что нравится ему лично, находит, вырабатывает привычку и следует ей. Это можно чисто условно обозначить как некий "путь" определенных действий, благодаря которым у человека в мозгу формируется прочная нейронная связь, дающая эти самые вышеописанные вещества, дающие благоприятные ощущения человеку.

Когда человек теряет интерес к чему-либо тому, чем он долгое время интересовался, он может на время или навсегда забросить то, что ему нравилось раньше, но по каким-то личным причинам или событиям, которым человеку пришлось от этого отказаться; каждый случай индивидуален. Таким образом человек как бы "забрасывает" или "закрывает" старую, давно выработанную нейронную связь в мозге.

Для появления новых нейронных связей необходимо уметь сосредоточиться на поставленной цели. Новая привычка порой вырабатывается с трудом, но если проявить должное упорство, можно получить новую прочную нейронную связь в мозге. Таким образом можно создать новую привычку и как бы "встроить" её в нейронные связи мозга. Но для этого нужен должный интерес со стороны самого человека.

В общем и в целом... За тем, чувствует ли себя человек счастливым или несчастным, стоят определённые химические реакции, которые происходят в человеческом мозге.

Спасибо ребят, заставили задуматься…
Если не получится вернуть должный интерес к играм — ничего страшного, воспринимайте это абсолютно спокойно и не впадайте в крайности. Людям свойственно меняться (хотел было написать слово "взрослеть", но многие взрослые в душе те ещё дети). Поэтому стоит искать что-то такое, к чему у вас проявиться должный интерес.

От себя добавлю, что я смотрел вашу библиотеку игр и вижу, что у вас на данный момент больше всего наиграно в "CS:GO" (ныне "CS2"). Если играете один, то это такая себе идея. Лучше играть со своим стаком, т.е., с людьми, которым интересно играть в эту игру на постоянной основе.

Я вот например иногда смотрю прямые трансляции стримера Fenya и нарезки с его стримов на "Youtube". Он играет зачастую на постоянной основе с теми людьми, которых он знает довольно давно и ему от подобных игровых сессий в кайф. Я так думаю, это происходит потому, что они знакомы не только в интернете, но и в жизни, поэтому у него сложилась такая приятная для него "химия". Иного объяснения этому я не вижу.

Помимо "CS2" и "PUBG", Fenya запускает на стриме какие-то другие игры.

При этом на его стримах то и дело происходят всякие неожиданные или смешные вещи, всякие удивительные баги и всякое такое, не только в "CS2", но и в других играх, чему Fenya сам порой удивляется или бывает в некотором шоке от каких-то игровых моментов. Именно эта его искренность, живые эмоции и харизма вкупе с игровым процессом так интересна его постоянной аудитории :tgrin:

Originally posted by :
Потому что в играх уже давно нет чего-либо инновационного. Практически везде всё одно и то же. Что делать? Ждать виртуальных игр, причем не таких, которые сейчас, это такой же бутор как и все остальные современные.
Да не в обиду будет сказано, но... Когда читаю подобные комментарии, я невольно вижу очередного типичного "буку". Многие такие "буки" имеют мнение, что новые игры просто обязаны удивлять. Вот обязательно должно быть именно так, обязательно что-то новое, доселе невиданное и никак иначе! И оценки новым играм выставляют, исходя из этого несколько "переоцененного" критерия.

Можно подумать, что я против новизны в играх, но это не так. Я не против этого, отнюдь. Если какие-то новые игры удивляют чем-то инновационным — это хорошо, это отдельный плюс, однако странно использовать определенную новизну и инновационность как единственное "мерило" качества новой вышедшей игры.

Разве тысячи замечательных игр становятся хуже от того, что они сделаны по каким-то определенным стандартным лекалам? На мой скромный взгляд — нет, потому что существует масса других ориентиров и критериев для оценки игры в зависимости от жанра или игровых направлений.

Взять например одну из самых древних интеллектуальных игр, которая сумела пройти свой путь от древности до наших дней — шахматы. Считается, что история шахмат насчитывает не менее полутора тысяч лет. И что-то никто не жалуется, что правила как-то поднадоели или устарели.

Конечно я соглашусь, что помимо классических шахмат, существуют сегодня и другие варианты шахмат,[ru.wikipedia.org] однако классику шахмат так и не смогли никаким чудом "забросить". Потому что основы игры — превосходны, можно расслабиться и получать удовольствие от игры, которая к тому же ещё благоприятно влияет на мозг и интеллект человека.

Можно вспомнить многочисленные видоизмененные варианты игр "Тетрис"[ru.wikipedia.org] или "Pac-Man",[ru.wikipedia.org] и всё равно лучшими остаются варианты, сделанные без сильного отступления от первоначальной концепции или идеи игры.

Можно вспомнить отдельные жанры, такие, как например платформеры, гонки, файтинги... Базовые правила данных жанров, механика и прочий базис были заложены чёрт знает когда и с тех пор не слишком-то сильно изменились с того времени для каждого жанра. И люди спокойно играют. Как в старые, так и в новые игры, со старыми базовыми механиками.
Website Updated Feb 21, 2024 @ 11:09am 
Итак, пациент, всё с вами ясно. Типичнейший случай игровой импотенции.

Само же вяленькое геймерское либидо может быть вызвано массой факторов. От переоценки ценностей до "синдрома застывшей жизни" и игр, как олицетворения его.

Но нет в такой ситуации средства лучше, чем правильная доза ревности! Вам срочно нужно стать геймером-куколдом! Смотрите со стороны, как кто-то жадно играет в вашу любимую игру. Как кто-то пробует её новыми механиками. Развлекается с ней как-то по-особенному! И привычная вам игра заиграет новыми, распутными красками в руках чужого игрока.

А для пущего саморазжигания практикуйте строгое игровое воздержание.
Смотрите, но не прикасайтесь.

А если серьёзно, то у Самого такое было. Давно, правда. Я тогда в рок-группе ещё фигачил. Софиты, фаер-шоу, толпа неистовствует, и у тебя взрывное соло. После такого сидеть и тупить в пиксели на экране чисто смешно было. Всё это казалось каким-то даунгрейдом (против настоящей жизни, полной таких-то приключений).
Но постепенно, ты начинаешь ценить вкус жизни во всех его проявлениях. Вплоть до того, чтобы плюхнуться перед сакурой и целый день ею любоваться, отключив перед этим всю электронику.

Я это к тому, что нужно расширять свои вкусовые горизонты. А к играм можно относиться как к книгам. Ведь даже экстремалы-вингсьютники не прочь иной раз завернуться в пледик и под уютным абажуром погрузиться в медитативное чтение.
Jacket XL Feb 23, 2024 @ 9:14pm 
Здарова братья и сестры. Все мы тут собраны из-за игр и только из-за этой категории. Хочу поделиться в 2-х словах своей историей...
Я был обычным мальчиком из деревни. НАчал играть в игры с 2011-2012 года. Первая игра Assassin's creed I... Альтаир, любовь к истории, создания принципов в голове и далее... Я прошел не малый путь к играм, т.к был мал и не знал про Steam и прочее... Я прошел много игр, даже очень, (В моём понимании около 100 уже много) пиратками.
И к поступлению в универ, я был вполне накаченным (Т.к в деревне был спортзал и ничего более) и симпатичным парнем (Благодоря The sims 3, где ты отрабатываешь обаяние и харизму у зеркала) я понимаю что мне нужен очень мощный комп, начинаю работать где попало, просить в долг у родителей и у друзей... В итоге я в сентябре 2016-го поступаю!) И к весне 2017-го я собрал свой i7-4790K gtx 750ti 16 гб оператвы и т.д свой, лично собранный комп...
На дворе 2017 год, мне попадает (Как обычно пиратка) Gta V, я будучи 2-о курсником, прохожу её полность, далее ведьмак 3, АС Юнити (К слову, я закончил все части Assassin's Creed) и пошло фар край праймал и т.д
Я был счастлив всегда когда играл в игры. Меня это отвлекало, успокаивало и даже УЧИЛО чему-то!
В итоге я встречаю в универе девушку, и мы начинаем встречаться, забиваю на игры. Ведь поцелуи и обнимашки интереснее игр... Добиваюсь её легко, т.к она была для меня миссией, начинаю заниматся собой (Опять) одежда, парфюм, подарки и т.д И пошло поехало, расставание, клубы, алкоголь, новые связи, заработок(Без наркоты), много девушек в постели и прочее...
На данный момент имеют хороший заработок, работаю, есть всё практический, своя квартира и т.д... (Без машины только, т.к ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ не знал, что чем раньше у тебя будут права тем лучше, щас обучаюсь)
НО ГЛВАНОЕ!
Теперь к сути.
Я потерял увлечение к играм... Последние 3-4 года, игры не спасают и более того, не манят меня. Раньше играл и было интересно что с ним (NPC), с тем, как тот, как дела у этого... А сейчас просто не интересно садится за комп. Что делать? Столько ААА игр, денег как для них вообще даже не тема для обсуждения... Просто покупаешь и понимаешь что не твоё, и закрыл "удалил с устройства"... Отдыхал и месяц и 3 от игр, компа в целом, не помогло.
Как быть? Что делать?
Поздравляю тебя, ты повзрослел и помудрел (набрался жизненного опыта короче), так что ничего теперь не нужно предпринимать, просто плыви по течению и наслаждайся каждым днём своей жизни :emofdr: ну а если серьёзно, то тебе возраст сигнализирует, что пора уже тебе бросать страдать хернёй... жениться тебе уже надо, завести с женой детей, обзавестись новыми семейными заботами, и тогда все эти загоны и апатия к играм сразу как рукой снимет, так как порой тебе даже некогда будет думать о том, что компьютерные видео игры вообще существуют :ns_pc2::gamepad::TraashCan: первый пост сеанс психотерапии был бесплатным, последующие уже за деньги, или за гифты игр на аккаунт, ну либо же за награды :CA_gift::2018bestaward::VBCOOL:
Last edited by Jacket XL; Feb 23, 2024 @ 9:26pm
M8L8TH Feb 24, 2024 @ 1:53pm 
Бывает
< >
Showing 1-15 of 19 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Feb 19, 2024 @ 2:02pm