Mizu Feb 17, 2024 @ 11:56pm
Изменение региона и валюты
Всем привет. Новый аккаунт. Так получилось, что оплата прилетела в тенге и регион поменялся на казахстан. Вручную можно поменять валюту прямо в корзине на рубли. А так же при переходе в мой кошелёк. Добавил товар в корзину, но при выборе способа оплаты нет моего кошелька Стим. Поддержка ничего внятного не говорит. Есть мнение что я смогу поменять регион обратно через 3 месяца после последнего пополнения кошелька. Так ли это? И как быть вообще.
< >
Showing 1-15 of 31 comments
попробуй баланс рублями пополнить
WoRG Feb 17, 2024 @ 11:58pm 
Рубль можно поставить только изначально. Перейти в регион рублей уже нельзя, он под санкциями. Лучше сиди в тенге, там санкций нет, цены чутка выше.
Mizu Feb 18, 2024 @ 12:00am 
А как? Через какую систему? Я боюсь пополню то рублями, а прилетит в тенге. Получается что изначально я платил рублями, потом в тенге и в это время регион поменялся, а назад уже не получается. Видимо или 3 месяца должно пройти или что. есть вот такое сообщение Если вы измените вашу страну в Steam на Россия и успешно совершите покупку, деньги в вашем кошельке будут конвертированы в местную валюту. По текущему курсу сумма 322,84₸ в вашем кошельке после конвертации будет составлять примерно 66,71 pуб.. После этого вы не сможете поменять страну в течение следующих трёх месяцев.
Вот. но я не могу выбрать мой кошелёк стим при оплате.! А если ставлю казахстан то могу купить.
Mizu Feb 18, 2024 @ 12:00am 
Т.е. назад даже через 3 месяца не получится?
WoRG Feb 18, 2024 @ 12:02am 
Перевод валюты возможен только при возможности оплаты банк картой и ничем другим. рублевые карты все в блокировке, поэтому вернуться в рублевый невозможно самостоятельно.
Mizu Feb 18, 2024 @ 12:07am 
Ну а в тенге то я рублями закинул. Через пейпал, с конвертацией. Если я через тот же пейпал или другим способом закину рубли они опять в тенге придут? Блин,попадос короче. Акк был заведён всего изза одной игры. Там распродажа на скины и прочее. В тенге мало того что в 2 раза дороже, так ещё и комиссия за конвертацию
Mizu Feb 18, 2024 @ 12:07am 
Изначально была россия. затем стал казахстан. Я так понимаю через 3 месяца можно теперь поменяь регион. или не так?
QWEEDDY2 Feb 18, 2024 @ 12:11am 
Казахстан ныне самый выгодный регион. И до 22го был таким. Баланс цен, доступности, ограничентй на подписках.

Если активный еользователь Торговой Площадки, то выгодней USD-регион Их сейчас несколько. Нам соот-но доступен CIS-USD. Помимо курса валют нестабильных Аргентины и Турции еще жители СНГ (не только РФ) желающие ЕЩЕ ДЕШЕВЛЕ(!!111) погубили эти регионы.

А заодно Вэлв и остальным подняла рекомендованную цену. Раньше CIS-USD был 50% off of USA-USD, а теперь лишь 40% и ниже. Как и остальные. Да. Дорого. Поэтому диллема: Торговая Площадка удобней и выгодней в баксовой валюте, но в Магазине цены кусачие.
Либо KZ-KZT для цен в Магазине. А из СНГ регионов в Стиме этот второй по дешевости после RU-RUR.
Ру-Стор же само собой ео ценам самый дешевый в СНГ. Но доступность и количество ограничений (втч на Т.Площадке) тут было всегда больше. Отличаясь от остального СНГ.
Mizu Feb 18, 2024 @ 12:14am 
Я понимаю. Но этот акк мне нужен только для одно игры, для сына. И то что в рублях дешевле это ключевое. Игра не под санкциями в РФ. С какой платёжной системы закинуть денежку чтоб поменять регион? или это невозможно в принципе? Даже через 3 месяца. Может купи код? Там можно валюту выбрать.
QWEEDDY2 Feb 18, 2024 @ 12:15am 
А вот конвертация да. Кусачкя. Но тут уже в отличии от моего поста выше - выбора и нет. Там я писал с оглядкой на до-22. Сейчас без двойных конвертаций вы и Ру-РУР не пополните.

Вроде периодически более выгодные способы появлялись чем Киви-КЗ. А то у них дорого просто пополнить Тенге кошелек переведя с Руб. Посмотрите сами, там уже 20%. А Киви-КЗ еще через посредников пополняет. Все эти кнопочки сервисов в терминалах и Кивяэ всяких - это такие "провайдеры". Контент-провайдеры.
$иви не Киви. В любом случае даже рубли можно пополнить только через таких провайдеров а это в любом случае потери за конвертацию.

То есть Тенге стал ВЫГОДНЕЙ. Хотя бы обратно в рубли конвертация не идет.
Last edited by QWEEDDY2; Feb 18, 2024 @ 12:16am
Mizu Feb 18, 2024 @ 12:18am 
Да мне бы найти способ вернуть рубли. и всё! если есть цены в рублях, я не понимаю почему я не могу выбрать мой кошелёк стим в качестве оплаты. Вот в чём вопрос.
Zodiac217 Feb 18, 2024 @ 12:20am 
Originally posted by semen.kudryashov:
Я понимаю. Но этот акк мне нужен только для одно игры, для сына. И то что в рублях дешевле это ключевое. Игра не под санкциями в РФ. С какой платёжной системы закинуть денежку чтоб поменять регион? или это невозможно в принципе? Даже через 3 месяца. Может купи код? Там можно валюту выбрать.
Не выйдет увы. С самим пополнением аккаунта проблем не будет. Но смена региона о которой вы говорите. ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ БАНКОВСКУЮ КАРТУ!!! А с учётом того что русские карты отключены от международных платежей сами понимаете.
Mizu Feb 18, 2024 @ 12:21am 
если на стим.купикод выбрать рубли и оплатить, прилетит в какой валюте?
Изначально была Россия, потом поменялось на Казахстан. 3 месяца не прошло. Может поэтому не даёт на Россию обратно поменять?
Mizu Feb 18, 2024 @ 12:23am 
Originally posted by Zodiac217:
Не выйдет увы. С самим пополнением аккаунта проблем не будет. Но смена региона о которой вы говорите. ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ БАНКОВСКУЮ КАРТУ!!! А с учётом того что русские карты отключены от международных платежей сами понимаете.
Да, но на казахстан я поменял как-то. есть же ограничение смены региона раз в 3 месяца.
Zodiac217 Feb 18, 2024 @ 12:24am 
Нет это у них касается только пополнения. Хотя были случаи что после их пополнения слетало на Таджикистан и т.д с ценой в баксах и там поверьте цены ещё злее.
< >
Showing 1-15 of 31 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Feb 17, 2024 @ 11:56pm