ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !! буду очень благодарен!
у меня в компе стоит:
GTX 1650 4GB GDDR6
i5 10400f
16gb RAM 2666 mhz
600W.

дело то в чём!
захожу в gta5/watch dogs 2 - видеокарта награжается на 99% и нету никаких фризов и падение в частоте кадров!
захожу в Fortnite/CS 2 - у меня видеокарта роботает только 50-60% из процессором который также показывает! и есть фризы и падение резкие в частоте кадров!
Что делать и как быть ?

драйвера все новые! электропитание поставил на високое! Температуры нормальные до 70градусов!
играл на виндовсе 11, а сейчас на 10! разницы ноль:steamsad:
< >
Zobrazeno 113 z 13 komentářů
Fortnite - это требовательная игра, и даже самые мощные системы могут испытывать проблемы с производительностью, если настройки игры не оптимизированы. Попробуйте снизить некоторые настройки, например, разрешение, качество текстур и антиалиасинг.
если я поставлю в эту сборку 4060. Возможно будет пофиксить пролаги?
Это объясняется особенностями игр.В том же ведьмаке видеокарта тоже пашет на 99%,но при этом фризов ни у кого не наблюдается)
Про апгрейд-рекомендую для начала купить более мощный процессор,и только потом более мощную видеокарту.
Naposledy upravil Mangos Dabasis; 16. úno. 2024 v 14.28
Againgood původně napsal:
не думаю что с таким процессорам она подойдет
Только если повезёт и нынешняя проблема окажется в косяке конкретно в 1650 или драйверах под конкретно неё. Но судя по 50-60% нагрузки на вк, у тебя может что-то боттелнечить со стороны процессора/памяти. Если есть возможность и умение разгонять проц и память, попробуй и посмотри, повысит ли это фпс и нагрузку на вк.
И лучше не ставить 4060 в пару с 10400f: этого проца в ряде игр может не хватать для такой карты, а у Гефорсов из-за оверхеда в драйверах начинаются просадки фпс при упоре в процессор. У Радеонов таких проблем нет. Если не менять проц, лучше возьми RX 6650XT или RX 7600.
Хорошо , я понял!
Тогда лучше какой процессор взять из материнской платой? на сумму - 24000рублей\10000грн??
ИМХО. Когда видеокарта кажет 50-60% и процессор тоже 50-60%, в тот-же момент ... дело не в процессоре.... мне кажется :CA_notme:
Naposledy upravil Star Wiking; 16. úno. 2024 v 14.53
Целевая температура GTX 1650 с видеопамятью стандарта GDDR6, рекомендованная "NVIDIA", составляет 83 градуса, а максимальные допустимые температуры в нагрузке 90-94 градусов.

Как давно вообще пользуйтесь видеокартой? Реализована ли в корпусе система охлаждения и нормально ли она работает?

Пробовали ли понизить качество графики/эффектов в играх (особенно, если у вас поставлены максимальные настройки)?

Yagami původně napsal:
Fortnite - это требовательная игра, и даже самые мощные системы могут испытывать проблемы с производительностью, если настройки игры не оптимизированы. Попробуйте снизить некоторые настройки, например, разрешение, качество текстур и антиалиасинг.
Ммм...
Рекомендуемые требования для игры: ОС: Windows 10 или 11 (64-разрядная). ЦП: Core i5-7300U 3,5 ГГц, AMD Ryzen 3 3300U или аналог. Оперативная память: 16 ГБ или больше. Видеокарта: NVIDIA GTX 960, AMD R9 280 или аналогичная видеокарта с поддержкой DX11. Видеопамять: 8 ГБ или больше Дополнительно: твердотельный накопитель NVMe
:steamthis:
Не такие уж и высокие требования. Хотя для "эпического качества игры" (по заявлению "EGS") требуется следующая система:
ОС: 64-разрядная ОС Windows 10/11. ЦП: Intel Core i7-8700, AMD Ryzen 7 3700x или аналог. Видеокарта: Nvidia GTX 3070, AMD Radeon RX 6700 XT или аналогичная видеокарта. Оперативная память: 16 ГБ или больше. Видеопамять: 8 ГБ или больше. Дополнительно: твердотельный накопитель NVMe.
:steamthis:
Цена подобной сборки уже чуть повыше, но вполне реализуемая.
Надо найти их причину.
CS2 не сильно нужна мощная видеокарта.
Хотя если хочется поэкспериментировать и финансы - то более мощное железо никогда не будет лишним.

Тогда лучше какой процессор взять из материнской платой?
Смотря для чего.
Для игр у тебя отличный оптимальный процессор. Для прочих задач - сформулируй их хотя бы.
Naposledy upravil LonerD; 16. úno. 2024 v 15.06
Хорошо , я понял!
Тогда лучше какой процессор взять из материнской платой? на сумму - 24000рублей\10000грн??
Если с заделом на апгрэйд видеокарты до RX 7600 / RTX 4060, то бери Ryzen 5600 или Core i5 12400f. Материнку любую подходящую по сокету (AM4 для Райзен или LGA1700 для Кор), не китайскую и хотя бы с небольшим радиатором на подсистеме питания.

И лучше сначала возьми видеокарту (RX 6600, 6650XT, 7600) и попробуй её с твоим процессором. Если проблема в твоей 1650, то не придётся менять остальную систему.

Star Wiking původně napsal:
ИМХО. Когда видеокарта кажет 50-60% и процессор тоже 50-60%, в тот-же момент ... дело не в процессоре.... мне кажется :CA_notme:
Мониторинг процессора почти всегда врёт из-за виртуальных потоков. Мониторинг нагрузки видеокарты никогда не врёт.
Хорошо , я понял!
Поднакопи немного и уложись на 7500f, b650 h/m2, 32gb ddr5 kingbank. Потом в этот сетап сможешь поставить условную 4070 super и будешь спокойно играть
И на каких настройках графики ты играешь в форт и кс?
если я поставлю
Зависит от выбранного монитора
Naposledy upravil gk4stalker; 16. úno. 2024 v 21.57
< >
Zobrazeno 113 z 13 komentářů
Na stránku: 1530 50

Datum zveřejnění: 16. úno. 2024 v 14.07
Počet příspěvků: 13