Разница в курсе валют на момент покупки и на момент снятия средств со счета
Ursprünglich geschrieben von author:
В магазине Steam цены установлены в американских долларах (USD), британских фунтах (GBP), евро (EUR), рублях (RUB) или бразильских реал (BRL) в зависимости от вашего местонахождения. Ваша кредитная организация может взымать дополнительные платы за конвертирование валюты и другие операции, связанные с покупкой.

Я живу в России. У меня дебетовая карта Visa. Мой счет/банк рублевый. Я покупаю игры в стиме, цены на которые указаны в рублях. Но на момент снятия средств с карты за покупку игры (а это через 2-5 дней после самой покупки) снимается чуть больше, чем реальная стоимость игры. Банк прокомментировал это, сказав, что это разница в курсе валют, на моменты покупки и снятия средств с карты.

На вопрос "куда уходят эти дополнительные снятия?" банк ответил - "в стим"

Какая разница валют? Все в рублях, почему я должен переплачивать? Кто с этим сталкивался?

Как этого избежать?
    [1] Если я буду сначала пополнять кошелек стим (также с карты), а уже через него оплачивать покупки, это избавит меня от уплаты этой разницы? [2] Есть ли смысл пытаться оплатить покупкой картой иного банка?
Zuletzt bearbeitet von kukhmaster; 1. Dez. 2014 um 22:31
< >
Beiträge 115 von 65
Star 1. Dez. 2014 um 22:41 
А что разве не сразу снимает? у меня снимает сразу, тоже виза дебетовая.
По-моему банк тебе лапшу на уши вешает. Я, когда оплачиваю своей сбербанковской карты, то снимается с карты ровно столько, сколько стоит игра.
И да, деньги снимаются мгновенно.
Zuletzt bearbeitet von TrickZZter; 1. Dez. 2014 um 22:44
Star 1. Dez. 2014 um 22:45 
А вот я както замечал, там чуть больше снимает, автор прав, вот купишь игру в стиме, снимает ровно столько сколько написано в стиме, а вот идешь потом в магазин продуктовый купишь хлеба, приходишь домой и считаешь деньги по остатку в СМСках, а копеечки и пара рубликов то не идут =)))) и это явно стим, а не хлебушек в магазине =)
Zuletzt bearbeitet von Star; 1. Dez. 2014 um 22:46
Пример[cs624426.vk.me]
Если кто и берёт комиссию, то банк. Сбербанк комиссий не берёт.
Ursprünglich geschrieben von USSRstar:
А вот я както замечал, там чуть больше снимает, автор прав, вот купишь игру в стиме, снимает ровно столько сколько написано в стиме, а вот идешь потом в магазин продуктовый купишь хлеба, приходишь домой и считаешь деньги по остатку в СМСках, а копеечки и пара рубликов то не идут =)))) и это явно стим, а не хлебушек в магазине =)
Сбербанк?
Star 1. Dez. 2014 um 22:53 
Нет другой банк
Скорее всего это комиссия за проведение операции, когда платил через карту в uplay у меня тоже чуть больше сняли чем положено и тоже увидел Люксембург, вывод платить лучше через электронные деньги типа яндекс деньги или Qiwi (возможно если оплачивать через виртуальную карту Qiwi тоже будет не большая комиссия, лучше платить напрямую через сайт на кошелёк Стим).
Бред. Стим не берет ничего сверх того, что написано в ценнике (Ну если конечно вы не покупаете игру в долларовам регионе, расплачиваясь рублевой картой).

То есть, если игра стоит 100 рублей, Стим и возьмет себе 100 рублей, и ни копейкой больше. Сколько тут сижу (а сижу прилично) так всегда и было.

Советую сделать следующее - зайти в интернет-банк (если такая услуга доступна у вашего банка) и посмотреть логи платежей - кому, что, сколько и когда. Если же такой услуги нет - попросить у банка распечатку движения средств по счету. Сразу все станет
ясно.

P.S. Вчера прикупил себе первую часть про Кейна и Линча. Сняли ровно 37 рублей, копейка в копейку.
Zuletzt bearbeitet von Ingenieur18; 2. Dez. 2014 um 0:01
Ursprünglich geschrieben von Ingenieur18:
Ну если конечно вы не покупаете игру в долларовам регионе, расплачиваясь рублевой картой
Даже в этом случае Стим не берёт ничего лишнего. Конвертация валюты происходит в банке.
Star 2. Dez. 2014 um 1:28 
Бред. Стим не берет ничего сверх того, что написано в ценнике

Ничего не бред, стим то не берет, а вот банк берет, не каждый но берет
Ursprünglich geschrieben von TrickZZter:
Даже в этом случае Стим не берёт ничего лишнего. Конвертация валюты происходит в банке.

Ну как-бы речь об этом и идет. Стим не берет, но потеря в деньгах будет, ибо курс обычно не равен ММВБ.

Ursprünglich geschrieben von USSRstar:
Ничего не бред, стим то не берет, а вот банк берет, не каждый но берет

ТС же четко написал - "На вопрос "куда уходят эти дополнительные снятия?" банк ответил - "в стим""
Это банк что-то мухлюет.
Если счет рублевый, то о какой конвертации может идти речь? И как они могут переводить в стим больше той суммы, на которую был запрос?
Zuletzt bearbeitet von _veleron; 2. Dez. 2014 um 8:27
Я в этом не специалист и в своё время не стал разбираться, потому что перешёл на QIWI.
Но когда я оплачивал картой, в личном кабинете все счета от Стима выглядели довольно странно. Как будто счёт был выставлен в долларах, но в описании платежа указаны рубли.
Причём курс доллара был не очень выгодный, и в результате снимали на пару процентов больше. При покупках в российских магазинах ничего подобного не было.

ED: При покупках за доллары (в других магазинах) всё выглядело понятно. Приходит долларовый счёт и банк его оплачивает по курсу центробанка на день завершения платежа.
Zuletzt bearbeitet von Andrey; 2. Dez. 2014 um 8:46
Советую сделать следующее - зайти в интернет-банк (если такая услуга доступна у вашего банка) и посмотреть логи платежей - кому, что, сколько и когда. Если же такой услуги нет - попросить у банка распечатку движения средств по счету. Сразу все станет
ясно.
http://steamcommunity.com/discussions/forum/26/624076027897767834/?tscn=1417507116#c624076027898336529

ТС же четко написал - "На вопрос "куда уходят эти дополнительные снятия?" банк ответил - "в стим""

Инфа получена при разговоре с супортами по телефону (далее подтвердилась в банке). После всех обсуждений - начинаешь сомневаться во всех: и банке и в стиме. Но все же

Ursprünglich geschrieben von _veleron:
Это банк что-то мухлюет.
Проходил мимо банка - не поленился и зашел. Ну пообщался с оператором лично, нового ничего не узнал. Взял наиподробнейшую выписку по счету. Согласно ей (и см. приложенный скрин), например, 28 ноября я ничего в стиме не покупал (хотя по факту именно 28 числа), а покупал 1 декабря и уже стоит сумма равная цене игры + эта комиссия. И да, валюта при покупке в стиме - американский доллар.

Ursprünglich geschrieben von _veleron:
как они могут переводить в стим больше той суммы, на которую был запрос?

Они переводят именно ту сумму, которая является ценой покупки. Просто банк задерживает транзакцию на пару дней, блокируя конкретную сумму на карте (операция по карте). Делается это скорее всего из лучших побуждений, вдруг я захочу отменить покупку. Но выходит боком. Хз че в это время получает стим, игра то вроде как сразу у меня. Но этих тонкостей я не знаю. Да и все вышеописанное - только мои мысли. А через пару дней (операция со счетом) банк проводит операцию в долларах (валюта банка стима), по текущему курсу. Но почему не по курсу на момент покупки, я не понимаю. Вот так было бы шикарно. Не думаю, что банк так откровенно обворовывает клиентов, оставляя разницу у себя.

Сбербанк комиссий не берёт.
Старый добрый (при таком раскладе) Сберыч, сразу проводит транзакцию, забивая болт на случай отмены покупки (или все же там есть способ). Оплачивал пару покупок с карты Сбербанка, сейчас только добрался до СбербанкаОнлайн посмотреть - на самом деле все так и есть. И никаких разниц в курсах.
Таким макаром, проще закинуть баблишка на карту Сбербанка, привязать к аккаунту стима и забить болт на всю эту канитель, не ища других способов, проверять как все это будет со стимовским кошельком - желания нет. Киви не люблю, да и вообще не вижу смысла пользоваться иными сервисами, когда на руках аж 2 визы.
Всем спасибо за ответы. Будьте внимательны!
< >
Beiträge 115 von 65
Pro Seite: 1530 50

Geschrieben am: 1. Dez. 2014 um 22:31