This topic has been locked
skogen Nov 12, 2014 @ 4:24pm
Как восстановить чистый Skyrim, без модов?
Поплатилась за жадность и глупость: установила чёртову кучу модов - и тех, что работали ранее (слетала система, пришлось переустанавливать из стима игру), и новых, непроверенных. Ретекстуры, смена освещения, замена моделей, вот это всё.
В итоге при заходе в игру через моё сохранение там, где я стояла, вокруг вместо домов висящие в воздухе двери, кучи дров, несколько красных ромбов. При нажатии на M или Esc игра тут же вылетает.
Я нажала "удалить содержимое" в стиме и скачала-установила игру заново, дабы аккуратно, с бэкапами установить плагины и заодно выяснить, какие из них проблемные, но и после этого в папке игры всё так же, как до удаления содержимого: куча плагинов. Esp удалила - не помогает, видимо, что-то важное заменилось или удалилось при установке модов. В стиме проверяла кэш игры - нашло одну ошибку, всё.
Собственно, сабж: можно ли как-то восстановить чистый Скайрим, сохранив DLC, но удалив моды и все изменения, связанные с ними?
< >
Showing 1-6 of 6 comments
SunBursts Nov 12, 2014 @ 4:38pm 
Попробуйте удалить совсем папки Textures, meshes, Scripts и обновите кеш игры в стиме. Обычно моды затрагивают эти папки.
VbSkoR Nov 12, 2014 @ 4:40pm 
Вы через мастерскую стима их ставили? Если да, то отписываетесь в мастерской от всех модов - http://steamcommunity.com/sharedfiles/browse/?appid=72850&browsesort=mysubscriptions&browsefilter=mysubscriptions&p=1 , перепроверяете кэш игры или сразу удаляете скайрим ( можете вручную ещё проверить удалилась ли корневая папка игры, дабы полностью убедиться ) и заново устанавливаете.
хоть у меня и не стим версия,но там довольно легко и просто,берешь и отключаешь все моды в лаунчере ,кроме 2х основных ,хотя я это использовал лишь в том случае если система не выдерживала больше модов ...
Seven7 Nov 12, 2014 @ 10:02pm 
Никто не ответил в точности и полностью...

1 удаление / отключение всего, что добавлено через Мастерскую -

Originally posted by VbSkoR:
Вы через мастерскую стима их ставили? Если да, то отписываетесь в мастерской от всех модов - http://steamcommunity.com/sharedfiles/browse/?appid=72850&browsesort=mysubscriptions&browsefilter=mysubscriptions&p=1

2 отключение SteamCloud - чтобы не грузило сохранения и настройки

3 очистка от файлов модов:
Skyrim - Создать резервную копию...
Процесс создания резервной копии равнозначен проверке целостности файлов кэша игры, при его запуске, клиент запрашивает с сервера список файлов эталонной копии игры и контрольные суммы, и пишет в образ только прошедшие проверку, те что не прошли проверку, скачиваются с сервера

Skyrim - Удалить содержимое...
\steamapps\common\Skyrim -> переименовать в _Skyrim - все что останется - относится к модам

4 \userdata\%steam ID%\ugc - можно подчистить все, что относится к Skyrim Workshop

5 Все сохранения и файл настройки станут НЕ действительны! - находим папку с ними и переименовываем

6 Восстанавливаем чистый Skyrim из резервной копии

7 если есть DLC, не привязанные к игре, которые не ставятся автоматом - включаем, загружаем.

8 Запускаем игру, настраиваем, заходим в игру, выходим, сохранившись

9 Включаем SteamCloud, отвечаем на запрос загрузить "из" или "в" облако
Last edited by Seven7; Nov 12, 2014 @ 10:03pm
skogen Nov 13, 2014 @ 2:43am 
спасибо за ответы!
удалила, установила в другую папку, всё работает)
Darcy Sep 1, 2020 @ 7:52am 
РАБОЧИЙ СПОСОБ!!![Решение]
Нужно отключить синхронизацию со стим клауд,потом переустановить игру
Что бы это сделать на текущей версии стима(01.09.2020 года) надо нажать на игру в библиотеке правой мышкой,свойства ,обновления и там внизу отключить Стим клауд
< >
Showing 1-6 of 6 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Nov 12, 2014 @ 4:24pm