Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
ldd ~/.steam/bin/gameoverlayrenderer.so
glxinfo
Оверлей отключал, ничего не менялось абсолютно.
Бета версию не использовал
Раньше эта ошибка была при запуске стим, а glxinfo молчал, теперь наоборот
Он есть... Такая многострадальная установка видео драйвера, и они в итоге оказываются не установленными =(
Что ж попробую, спасибо.
К сожалению, ваш совет мне мало помог... Но помогло мне следущее (дота только что несколько раз была перезапущена, осталось проверить другие игры):
* неплохо было бы почистить вообще все 32-ух и 64-ех битные библиотеки относящиеся к mesa
* После этого у меня отказывался запускаться xorg, возможно это только у меня так
* Соглашаясь на все удаления конфликтов
* Опять же разрешал удалять все конфликтующие пакеты
* Вроде бы после редактирования /etc/mkinitcpio.conf нужно запускать 'mkinitcpio -p linux', но я этого не делал. Знающие подскажите нужно ли?
Надеюсь кому-нибудь поможет это в будущем =)
UPD: Planet Explorers полет нормальный
Кроме того, если уже привык к линуксу и к его фишкам (которые на винде часто достигаются кучей сторонних программ), и в принцпе все остальное устраивает, почему бы и не попробовать и с этим разобраться? Полезно для разминки ума :)
И да, последние версии Windows (8, dev preview 10) разочаровывают многих - плитки, повсеместное внедрение интернет-фич (учетки live'а и т.д.), и т.д., невольно задумываешься сам о полном переходе на линукс, когда поддержка Win 7 прекратится...
В свое время измучился с совместимостью дров nvidia и иксами, ум у меня болел несколько дней, после этого я завязал с этими вашими никсами. Но вкусы у всех разные бывают, что поделать.
Всего то несколько дней =)
На нескольких linux системах решал эту проблему =) Все оказалось намного проще, чем я думал: надо было установить дрова с самого начала НОРМАЛЬНО, а не как я =)
Ставились через репозиторий, пробовал на нескольких видяхах, результат был одинаковый.
Ну а так на всякий случай лежат дистрибутивы, может быть и понадобятся.
70 дисков пришло.
Эпичнейший фейл был у меня на винде как-то - купил SSD, подумал "ну вот теперь я буду ставить систему надолго, не должна сильно лагать" поставил семерку, накатил основные драйвера, начал ставить обновления винды (убрал там несколько ненужных опциональных апдейтов драйверов и т.д.). Так вот, вроде бы стандартное обновление, ничего экзотического - и фигак, SP1 не ставится с общей ошибкой. Лицензия. Переставил заново точно так же, но уже с мыслями "пофиг, будут глюки, переставлю" - все поставилось нормально.
А сколько таких случаев с линуксом было в разных вариациях - не перечесть..
Вердикт: никогда не делайте что-то с мыслями "Ну вот сейчас я накачу все правильно и все будет работать долго и стабильно", обязательно все будет работать криво
Вот тот же AUR не ставит 32-битные библиотеки драйвера, чем на некоторое время увеличил мне список ошибок. Так что тут вопрос дотошности =)
То же самое было, лицензия, сп1 не ставится. Пришлось качать официальный образ с сп1 и переставлять.
На самом деле, я в данном примере сделал как делают все нормальные юзеры (то есть сначала открытый, а потом проприетарный драйвер), а до этого я посчитал себя самым умным и пропускал установку открытого. "С открытым будет долго," - думал я =)