Bu konu kilitlenmiştir.
Steam "немного" перегибает палку
Решил вот купить H1Z1. Житель Казахстана, посему переводил деньги в Стим через терминал Киви. (Курс доллар-тенге 183) Закинул 2500 тенге, пришло 10 долларов. Немного офигел, думал комиссия жестко подорожала, но комиссия всего 40 тенге. В итоге пришлось еще 2 раза кидать деньги (500 и 200 тенге) Пришло 2 доллара, и потом еще немного, на игру хватило. Тут я прикинул. 3200 тенге = около 18 долларов. На счет пришло 13. Если предположить что он переводил мои деньги сначала в рубли а потом в доллары то теоретически сумма могла ВНЕЗАПНО уменьшиться аж на 35%, но покажите мне пункт соглашения в котором я согласился что стим может свободно осуществлять махинацию с моими деньгами в свою пользу. ГДЕ. МОИ. 5. БАКСОВ. СТИМ?! Сумма конечно невелика но сам факт "случайной" пропажи трети моих денег меня не слишком радует) А официальная служба поддержки оказывается не работает, попробуйте сами написать туда. В общем говоря, стимовцы немного прифигели. Чеки все сохранены. Собственно мой вопрос - У стима своя независимая биржа валют открылась, или махинации с валютой перестали быть уголовным преступлением? Не буду предъявлять претензий если мне пришлют видео как Гейб эти самые пять баксов запихивает себе в одно из естественных отверстий тела (на выбор) :)
< >
23 yorumdan 1 ile 15 arası gösteriliyor
Стим деньги не переводить, во всём виноват банк и его посредники.
En son Swiftboy☆ tarafından düzenlendi; 18 Oca 2015 @ 8:37
А причём здесь стим? Курс не у стима. Вы решили, что ваши деньги напрямую из терминала телепортируются в кошелёк гейба? Отнюдь, ваши деньги проходят кучу посредников, которые срезают свои %, а так же устанавливают дикие курсы обмена.
Гейб офигел прото я тожо офигеваю то стима я кинул 6000тенге окей это ровно 30$ но пришло мне тока 27$ тоже самая что за ???
я тоже с Казазхстана . кидаю как и все через киви приходит все ровно 200 тенге = 1 $
Свифтбой, VbSkoR при подобных переводах всех посредников нужно указывать и главное - заранее об этом предупреждать и спрашивать согласия. А так у них договор только с Киви или терминалами банка, которые свой процент снимают в виде комиссии указанной на табло терминала. САБЖО - у меня 2$ это 500 тенге получается) Быстро же "стимовская биржа" меняется, жаль только не в пользу простых людей)
И еще, господа) Неважно сколько посредников пройдут деньги, я как покупатель имею право требовать чтобы мои деньги дошли в целости с учетом указанной в конкретной сделке комиссии (тобиш комиссия терминала [банка]). Любые другие съемы-переводы-конвертации должны быть мною одобрены. На мыло мне пришло что я получил столько-то долларов, но это меньше чем долно быть по курсу валют. Это мелкое воровство, вообще-то. А по вашей логике если вы продадите самолет за три миллиона долларов а вам придет 10 баксов то на ваше праведное возмущение можно ответить "Да тут сначала комиссия, потом другая комиссия, потом налог + доставка + погрузка +на пиво +водителю на пиво Вот и вышло,так"
слишком большая комиссия!
по нашей логике стим принимает уже в долларах, ровно столько, сколько ему пришлет банк, все остальные комиссии собирают именно посредники, если они не указанны, а комиссия есть, советую позвонить по телефону указанному на чеке и выяснить в чем дело, например в Украине терминалы берут 30-33% комиссии и об этом не указывают

напоминаю что стим по прежнему не берет комиссии за пополнение кошелька в иностранной валюте
Стим не берёт комиссии за пополнение кошелька в иностранной валюте.
İlk olarak DoctorCox tarafından gönderildi:
Свифтбой, VbSkoR при подобных переводах всех посредников нужно указывать и главное - заранее об этом предупреждать и спрашивать согласия.
И кто по-твоему должен указывать посредников? Valve должны отслеживать цепочки нахлебников в других странах и предупреждать... о чём? Как ты вообще это себе представляешь?
İlk olarak DoctorCox tarafından gönderildi:
Неважно сколько посредников пройдут деньги, я как покупатель имею право требовать чтобы мои деньги дошли в целости с учетом указанной в конкретной сделке комиссии (тобиш комиссия терминала [банка]).
Так и требуй, раз имеешь право. Никто не против...

Что касается Steam, то он не берёт никаких комиссий и лично я сколько положу, столько мне и приходит. Или, по-твоему, Valve выборочно воруют деньги у своих клиентов? А зачем им это?
En son 2d0x tarafından düzenlendi; 18 Oca 2015 @ 9:43
интересно процент на терминалах давно вне закона,ребятки вы откуда такие)
Ищите на чеке кому принадлежит терминал. В России в Москве: (ЗАО) "Океан банк" и (ЗАО) КИВИ, терминал соответственно без комиссии. Если написано Агент: ООО, ИП, ЗАО, БАНК; то агент может взимать комиссию. Причем чаще всего ИПы взимают комиссию без предупреждения (я видел терминалы до 60%), в России это естественно незаконно. Проще говоря ищите настоящие терминалы Qiwi.
в Казахстане официальная комиссия 4% примерно, у нас это нормально. Терминал настоящий, главная проблема что вместо перевода денег Тенге в Доллары Стим переводит Тенге-Рубли-Доллары и из-за этого приходит меньше денег на счет
Мне кажется вам лучше через paypal платить, там сразу можно посмотреть какая сумма, сколько переводится и процент не большой.
карту привяжите и покупайте на здоровье в баксах
En son Michael Snake tarafından düzenlendi; 19 Oca 2015 @ 11:36
< >
23 yorumdan 1 ile 15 arası gösteriliyor
Sayfa başına: 1530 50

Gönderilme Tarihi: 18 Oca 2015 @ 8:34