Este tema ha sido cerrado
Steam "немного" перегибает палку
Решил вот купить H1Z1. Житель Казахстана, посему переводил деньги в Стим через терминал Киви. (Курс доллар-тенге 183) Закинул 2500 тенге, пришло 10 долларов. Немного офигел, думал комиссия жестко подорожала, но комиссия всего 40 тенге. В итоге пришлось еще 2 раза кидать деньги (500 и 200 тенге) Пришло 2 доллара, и потом еще немного, на игру хватило. Тут я прикинул. 3200 тенге = около 18 долларов. На счет пришло 13. Если предположить что он переводил мои деньги сначала в рубли а потом в доллары то теоретически сумма могла ВНЕЗАПНО уменьшиться аж на 35%, но покажите мне пункт соглашения в котором я согласился что стим может свободно осуществлять махинацию с моими деньгами в свою пользу. ГДЕ. МОИ. 5. БАКСОВ. СТИМ?! Сумма конечно невелика но сам факт "случайной" пропажи трети моих денег меня не слишком радует) А официальная служба поддержки оказывается не работает, попробуйте сами написать туда. В общем говоря, стимовцы немного прифигели. Чеки все сохранены. Собственно мой вопрос - У стима своя независимая биржа валют открылась, или махинации с валютой перестали быть уголовным преступлением? Не буду предъявлять претензий если мне пришлют видео как Гейб эти самые пять баксов запихивает себе в одно из естественных отверстий тела (на выбор) :)
< >
Mostrando 16-23 de 23 comentarios
^...000...^ 20 ENE 2015 a las 4:45 a. m. 
Publicado originalmente por DoctorCox:
в Казахстане официальная комиссия 4% примерно, у нас это нормально. Терминал настоящий, главная проблема что вместо перевода денег Тенге в Доллары Стим переводит Тенге-Рубли-Доллары и из-за этого приходит меньше денег на счет
Уже же 100 раз сказали - стим ничего не переводит, переводят посредники.

Publicado originalmente por QuartzV:
Ищите на чеке кому принадлежит терминал. В России в Москве: (ЗАО) "Океан банк" и (ЗАО) КИВИ, терминал соответственно без комиссии. Если написано Агент: ООО, ИП, ЗАО, БАНК; то агент может взимать комиссию. Причем чаще всего ИПы взимают комиссию без предупреждения (я видел терминалы до 60%), в России это естественно незаконно. Проще говоря ищите настоящие терминалы Qiwi.
Я встречала, что предупреждают о комиссии, но не указывают ее размер.
Alaric von Teplitz 20 ENE 2015 a las 11:27 a. m. 
Publicado originalmente por DoctorCox:
Неважно сколько посредников пройдут деньги, я как покупатель имею право требовать чтобы мои деньги дошли в целости с учетом указанной в конкретной сделке комиссии (тобиш комиссия терминала [банка]).

Вы совершенно правы. Со стороны владельцев терминала было бы порядочным поступком указывать все комиссии и т.д. На вашем месте я потребовал бы от них этого.

Мы, в свою очередь, не снимаем вообще никаких комиссий. Все средства которые до нас доходят — поступают на ваш счет без каких-либо удержаний.

Última edición por Alaric von Teplitz; 20 ENE 2015 a las 11:34 a. m.
Spiritmn 24 OCT 2015 a las 12:56 a. m. 
Publicado originalmente por САБЖО:
я тоже с Казазхстана . кидаю как и все через киви приходит все ровно 200 тенге = 1 $
а я давно картой халык пользуюсь сам работаю без процентов если на карте есть средства плачу не выходя из дома :steamhappy:
76561198343726055 8 DIC 2016 a las 12:06 p. m. 
Publicado originalmente por Рагнар Лодброк:
Решил вот купить H1Z1. Житель Казахстана, посему переводил деньги в Стим через терминал Киви. (Курс доллар-тенге 183) Закинул 2500 тенге, пришло 10 долларов. Немного офигел, думал комиссия жестко подорожала, но комиссия всего 40 тенге. В итоге пришлось еще 2 раза кидать деньги (500 и 200 тенге) Пришло 2 доллара, и потом еще немного, на игру хватило. Тут я прикинул. 3200 тенге = около 18 долларов. На счет пришло 13. Если предположить что он переводил мои деньги сначала в рубли а потом в доллары то теоретически сумма могла ВНЕЗАПНО уменьшиться аж на 35%, но покажите мне пункт соглашения в котором я согласился что стим может свободно осуществлять махинацию с моими деньгами в свою пользу. ГДЕ. МОИ. 5. БАКСОВ. СТИМ?! Сумма конечно невелика но сам факт "случайной" пропажи трети моих денег меня не слишком радует) А официальная служба поддержки оказывается не работает, попробуйте сами написать туда. В общем говоря, стимовцы немного прифигели. Чеки все сохранены. Собственно мой вопрос - У стима своя независимая биржа валют открылась, или махинации с валютой перестали быть уголовным преступлением? Не буду предъявлять претензий если мне пришлют видео как Гейб эти самые пять баксов запихивает себе в одно из естественных отверстий тела (на выбор) :)
Ребят я тоже с Казахстана хочу купить игру за 30 долларов пожалуйста поясните как я примерно понял что на киви через киви в стим в рублях!!!Но здесь ведь игры в баксах
very_light_angel 8 DIC 2016 a las 12:19 p. m. 
Publicado originalmente por mokinz1988:
Ребят я тоже с Казахстана хочу купить игру за 30 долларов пожалуйста поясните как я примерно понял что на киви через киви в стим в рублях!!!Но здесь ведь игры в баксах
С Казахстана нельзя платить рублями, для этой страны валюта в стиме доллары.
76561198343726055 8 DIC 2016 a las 12:21 p. m. 
Publicado originalmente por very_light_angel:
Publicado originalmente por mokinz1988:
С Казахстана нельзя платить рублями, для этой страны валюта в стиме доллары.
На сайте киви при пополнении стим он предлагает перевести в рублях
lid_sonm 8 DIC 2016 a las 3:50 p. m. 
Может яндекс деньги помогут, там нет комиссии и в стим переводить сразу можно. Правда не знаю насчет валюты.
Última edición por lid_sonm; 8 DIC 2016 a las 3:52 p. m.
76561198051624406 2 ENE 2017 a las 6:40 a. m. 
Было бы хорошо, если б в аккаунте Steam появилась возможность смены валюты кошелька с USD на RUB для жителей стран СНГ. Тогда станет проще совершать покупки.

-------
Сейчас делал покупку с QIWI KZT, итоговая комиссия получилась меньше 3%, что вполне приемлемо. Причём основная часть ушла на конвертацию тенге в рубли в самом QIWI. А при конвертации рублей в доллары в Steam'е комиссия либо не берётся, либо она очень маленькая.
Última edición por Spot2k; 2 ENE 2017 a las 11:11 a. m.
< >
Mostrando 16-23 de 23 comentarios
Por página: 1530 50

Publicado el: 18 ENE 2015 a las 8:34 a. m.