W0o1do0R Jan 14, 2015 @ 9:46am
Пополнение счета Steam
Всем привет! Надеюсь мое сообщение будет полезным(хоть возможно и не первым на эту тему)
Итак. Главное - пока не стабилен курс доллара по отношению к российскому рублю советую воздержаться от пополнения счета Steam посредством банковской карты.
Почему? Отвечу, ссылаясь на собственный опыт:
Я пополнил счет своего кошелька на Nную сумму. Её благополучно списали с карты, и деньги поступили на счет. Через неделю я получаю сообщение от банка о том, что с меня списана еще некоторая сумма(даже в минус загнали).
Я позвонил оператору банка и узнал следующее- все операции хоть и указаны в рублях(кошелек и магазин Steam) проводятся используя курс доллара. При покупке, скажем 300 рублей с Вашего счета на карте спишут именно эту сумму(согласно курса доллара на тот день), НО, компания Valve получает деньги только спустя неделю(или около того) и, соответственно, если курс доллара изменился к тому дню, то с ВАС (со счета банковской карты) автоматически снимается дополнительная сумма(разница между курсами доллара на период пополнения счета кошелька Steam и датой получения денежных средств компанией Valve) Вот. Это не очень приятно...Хотя, если курс доллара упадет, то часть денег Вам наоборот вернут на карту))) На этом всё. Спасибо.
< >
Showing 1-9 of 9 comments
_veleron Jan 14, 2015 @ 1:06pm 
Originally posted by expilart:
Вам ножно подумать о безопасности своей карти
Или вам перечитать текст еще раз.
Ingenieur18 Jan 14, 2015 @ 1:21pm 
Никогда такого не было. Стим всегда берет в рублях ровно столько, сколько указано, ни копейки больше. Советую попросить у банка распечатку операций по карте.
Пополняй через Яндекс значит.
Last edited by 僕の名前 (仮); Jan 14, 2015 @ 1:40pm
W0o1do0R Jan 14, 2015 @ 8:11pm 
банк ВТБ24. У кого есть сомнения на счет сказанного мною может попросить в своем банке информацию. Сомневаюсь, что она будет сильно отличаться от той, что предоставил я...)
W0o1do0R Jan 14, 2015 @ 8:16pm 
а Вам, Андруша, скажу так - компания получает деньги через неделю, так как платёж проходит проверку. Для примера: ни разу не приходилось Вам переводить деьги с карты одного банка, на карту другого банка?? (особенно касается СберБанка?) так там тоже в течение 3х суток деньги перечисляются.
W0o1do0R Jan 14, 2015 @ 8:18pm 
Originally posted by _veleron:
Незнанию как у вас,но банк не может снять после конвертации дополнительные проценты тем более спустя неделю.
Может, уважаемый, еще как может. Это называется - несанкционированный овердрафт. Более подробно узнавайте у своего банка.
W0o1do0R Jan 14, 2015 @ 8:25pm 
да, вот только дошло) Проверка платежа происходит немного быстрее(не неделю), просто в моём случае оказалось так, что платёж был исполнен в новогодние праздники, в которые, как известно, многие не работают.
_veleron Jan 15, 2015 @ 6:14am 
Originally posted by _veleron:
Незнанию как у вас,но банк не может снять после конвертации дополнительные проценты тем более спустя неделю.
Уже обсуждалось.
http://steamcommunity.com/discussions/forum/26/624076027897767834/
W0o1do0R Jan 15, 2015 @ 6:38am 
[quote=_veleron; спасибо! Я не нашел данного обсуждения. Закрываю тему

< >
Showing 1-9 of 9 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jan 14, 2015 @ 9:46am