Тема закрыта
какой курс валют на данный период в стиме???
меня интересует какой курс валют сейчас в стиме по отношению к гривне???
а то последний раз как залил - получил вообще копейки.
< >
Сообщения 115 из 23
в стиме нет курса, узнавать в том месте, где будешь пополнять
Автор сообщения: Fruti
Есть же. Но не пополнение, но все же есть.
Автор сообщения: Dr. Sleep
нету, стим не банк что бы конвертировать валюту, ему уже приходит конвертированная
думаю ссылка будет полезной
http://feedback.easypay.ua/topic/539116-summa-kotoraya-prishla-na-steam-akkaunt-poschitalas-kak-2325grn-za-1-dollar/

там оф.курс был 15 гривен 74 копеек за доллар, а терминал пополнил их по курсу 23 гривны 25 копеек

исходя из неё получаем, что

1) оф. курс http://www.bank.gov.ua/control/uk/curmetal/detail/currency?period=daily
1 доллар США = 21 гривны 2 копейки

2) +30% => 1 доллар США = 27 гривны 33 копейки

3) и если еще прибавить доб комиссию (о которой там писали) в виде
конвертация гривны в рубль и рубля в доллар, то может выйти и до 30 гривен за 1 доллар
Отредактировано root; 6 мая. 2015 г. в 23:51
Автор сообщения: Dr. Sleep
нету, стим не банк что бы конвертировать валюту, ему уже приходит конвертированная
Если кошелек долларовый и на него кладут рубли, то в логах будет строчка "зачислено 300 рублей" но в кошелек попадут доллары. А так же когда выставляешь на ТП за рубли, а покупают у тебя за доллары, конвертация так же происходит. Так что курс таки есть (:
Отредактировано kifchan; 6 мая. 2015 г. в 23:41
Ещё на стим маркете тоже есть курсы валют, они периодически обновляются, но похоже, что не так часто, как официальные курсы.
Особенно было заметно когда рубль резко падал: история покупок там тоже пересчитывается в зависимости от текущего курса, и пиковые значения могли довольно сильно отличаться в разное время.
какой к черту у вас курс?
час назад пополнил счет на 240 грн(по курсу это 587,79 рублей или 11,36долларов)
на счет пришло 445,93 pуб.
что за простите на..... грубо говоря 1\5 прост опропала,позвонил в тех.поддержку терминала они подтвердили что отправили всю сумму а значит съела деньги не их комисия
у стима нет комиссии, стим не занимается конвертацией валют, банк ему уже выдает доллары, которые банк и конвертирует, так что узнавай у банка по какому курсу и какие комиссии он применял
Всё норм пошёл кинул 1000р пока домой дошёл 1000 уже на стиме скорей всего виновник терменал с процентами или банк посредник схавал ваши деньги
Отредактировано -=pain=-; 7 мая. 2015 г. в 0:53
Автор сообщения: kifchan
Если кошелек долларовый и на него кладут рубли, то в логах будет строчка "зачислено 300 рублей" но в кошелек попадут доллары. А так же когда выставляешь на ТП за рубли, а покупают у тебя за доллары, конвертация так же происходит. Так что курс таки есть (:
конвертация на тп по курсу ЦБ происходит, обновляется этот курс каждый день примерно в полночь
конвертация по зачислением на кошелек происходит в местном банке, который обрабатывает платеж, а так же все комиссии берутся в этом банке, у стима все просто, сколько банк выдал денег, столько стим и зачислил
Автор сообщения: -=pain=-
Всё норм пошёл кинул 1000р пока домой дошёл 1000 уже на стиме скорей всего виновник терменал с процентами или банк посредник схавал ваши деньги
в Украине хитрая схема, сначала банк конвертирует в рубли по своему курсу и конечно берет за это комиссию, после этого из рублей конвертирует в доллары, опять же по своему курсу и опять же берет комиссию
Автор сообщения: シモン
по курсу это 587,79 рублей или 11,36долларов
По КАКОМУ, простите, курсу? Официальномву курсу НБУ? А Вы в обменном пункте на улице можете по такому курсу валюту обменять? Нет? Тогда почему Вы думаете, что финансовый агрегатор (посредник, который для Вас занимается обменом валюты) будет работать из чистого альтруизма?
спасибо за ответы,теперь как минимум знаю в какой банк не пойду никогда :D
дозвонился к оператору (терминала) сказали что банк как сказал *Fruti* хитрожопые ♥♥♥♥
банк по странному конвертировал валюту и буду выяснять
Отредактировано JERARUA; 7 мая. 2015 г. в 1:06
а так же все комиссии берутся в этом банке, у стима все просто, сколько банк выдал денег, столько стим и зачислил
Говорю еще раз, у меня долларовый кошелек, мне переводят 300 рублей, в стиме тоже написано что переведено 300 рублей, вот тут https://store.steampowered.com/account/store_transactions если бы конвертация была в банке, писало бы что пришла сумма в долларах, логично?

Так что если у меня долларовый кошелек и мне прислали рубли, то стим сам по своему курсу конвертит их в доллары. Я не утверждаю но факты говорят именно об этом

ПС: на какие то расхождения в переводах я никогда не жаловался, так как переводы обычно идут с вебмани, а не с терминалов и банков, и комиссия там мизерная
Отредактировано kifchan; 7 мая. 2015 г. в 1:12
Автор сообщения: kifchan
а так же все комиссии берутся в этом банке, у стима все просто, сколько банк выдал денег, столько стим и зачислил
Говорю еще раз, у меня долларовый кошелек, мне переводят 300 рублей, в стиме тоже написано что переведено 300 рублей, вот тут https://store.steampowered.com/account/store_transactions если бы конвертация была в банке, писало бы что пришла сумма в долларах, логично?

Так что если у меня долларовый кошелек и мне прислали рубли, то стим сам по своему курсу конвертит их в доллары. Я не утверждаю но факты говорят именно об этом

ПС: на какие то расхождения в переводах я никогда не жаловался, так как переводы обычно идут с вебмани, а не с терминалов и банков, и комиссия там мизерная
ну похоже что так происходит именно из за вебманей, попробуй с терминалов или банков)
< >
Сообщения 115 из 23
Показывать на странице: 1530 50

Дата создания: 6 мая. 2015 г. в 22:38