Какой выбрать Антивирус
Здравствуйте. У меня антивирус Kaspersky и у него скоро кончается срок лицензии. У друга стоит бесплатный Avast и он предлагает поставить его. Я хотол бы спросить совета сообщества: какой антивирус больше подходит для игр в Стиме (не обязательно из вышеперечисленных)? Если предлагаете платный антивирус, просьба писать - сколько за год.
< >
16-30 / 46 のコメントを表示
Sam_Daemon の投稿を引用:
На твоём месте я бы выбирал между Norton Internet Security и Kaspersky Internet Security.
Спасибо за подробный ответ, я подумаю над этим вариантом. Ну конечно и тебе ПРИВЕТ.
aboba 2014年11月4日 6時31分 
стоит бесплатный Avast, на протяжении двух лет не было ни одного вируса.
Ну правда я пользуюсь то силы 30-ю сайтами наподобие: neogaf, nexus и.д
Антивирус Касперского - или Kaspersky Internet Security:sniperscope:
А какой лучше Kaspersky или Kaspersky Internet Security? И дотягивает ли платный Avast до уровня Kaspersky?
Internet Security , аваст неиспользовал.
最近の変更はbad_ENDが行いました; 2014年11月5日 8時13分
На мой взгляд платный Avast не дотягивает до уровня Kaspersky. Kaspersky Internet Security это для тех кому важны безопасные платежи, тот кто ежечасно занимается интернет банкингом. Обычного хватит. Если не хотите Kaspersky тогда имеет смысл попробовать Norton Security хотя он дороже.
А обязательно нужно платный?
Я вот уже года три использую бесплатный MSE/WD без проблем. :mantis:

ЗЫ
Ну да, если банкинг, то да се, ворочают миллионами и миллиардами ежедневно, это можно понять.
最近の変更は_veleronが行いました; 2014年11月5日 8時16分
very_light_angel の投稿を引用:
Internet Security блокирует банеры, спам, рекламу, сетевые атаки и вредоносные ссылки!
bad_END の投稿を引用:
Internet Security блокирует банеры, спам, рекламу, сетевые атаки и вредоносные ссылки!
Я пробовал Kaspersky Anti-Virus (сейчас у меня) и Kaspersky Internet Security (был до этого) и могу сказать точно Adblock Plus с функцией блокировки банеров, спама, рекламы справляется лучше, вредоносные ссылки обычный антивирус и так блокирует, можно установить ещё расширение noscript, тогда вообще всё блокировать будет.
Лично я, уже восьмой год пользуюсь антивирусом AVG, бесплатной версией. Сторожит мой покой на ура.:tgrin:
У меня стоит Dr.WEB. В плюсы запишу пожалуй самую быструю и адекватную реакцию их вирусной лаборатории на присылаемые файлы. Я те самые скриншоты-вирусы сейчас пачками отправляю Dr.WEB'у, да и не только я. Попробовал как-то отправлять разным антивирусным компаниям так. Аваст - ноль реакции (т.е. никаких уведомлений на почту не приходило о результатах, и в базах вирус не замечал еще пару-тройку дней), Касперский - ссылку на отправку не нашел, MSE - попросило залогиниться в liveID, на такое обращение ноль реакции. Нод - ноль реакции, хотя некоторые говорят что с ним опыт был успешный. DrWEB же разбирает подобные заявки за несколько часов обычно.

По вирустоталу, обычно стимовские вирусы спустя некоторое время после распространения вижу в базах Avast, Dr.WEB, Eset Nod32. У Касперского пореже, MSE - практически не видел. Это если говорить об антивирусах, популярных в СНГ
最近の変更はKorDenが行いました; 2014年11月5日 8時34分
very_light_angel の投稿を引用:
bad_END の投稿を引用:
Я хотел сказать что в KIS есть компоненты необходимые для безопасной работы в Интернет - файрвол, защита от сетевых атак, Сетевой экран, Анти-Спам, Анти-Баннер, Анти-Фишинг и прочее. А KAV- ищет вирусы (когда они уже на компьютере).
Да действительно у Dr.WEB есть эта замечательная функция как отправка подозрительного файла, у Kaspersky такая функция вроде бы тоже была, но сейчас я её не нашел, возможно её убрали это один из недостатков когда хочется отправить ссылку на вредоносный сайт или программу а такой функции нет.
bad_END の投稿を引用:
А KAV- ищет вирусы (когда они уже на компьютере).
Нет он перехватывает, причем отлично, когда вирусы будут на компьютере будет уже поздно.:ermahgerd:
bad_END の投稿を引用:
Я хотел сказать что в KIS есть компоненты необходимые для безопасной работы в Интернет - файрвол, защита от сетевых атак, Сетевой экран, Анти-Спам, Анти-Баннер, Анти-Фишинг и прочее. А KAV- ищет вирусы (когда они уже на компьютере).
Вот он, маркетинг...
Анти-Спам - он полезен только если вы пользуетесь почтовым севером без фильтрации спама и получаете почту каким-нибудь аутлуком
Анти-Фишинг - вообще непонятно что, до тех пор пока в мозги не научатся антвиирус встраивать, чтобы пользователи сами пароли не отдавали, будет бесполезна..
"защита от сетевых атак" - нахрен нужна, или на вас постоянно DDoS-атаки организуют и у вас белый IP?
Файрвол - 99% пользователей используют стандартный режим, в котором он сам решает что запрещать что разрешать, часто пропуская вирусню, но блокируя все тот же стим или игры. Если есть голова на плечах и понимание - в параноидальном режиме незаменимая вещь.
Сетевой экран - магическое название фаервола, за счет чего превращается в отдельную функцию

very_light_angel の投稿を引用:
Да действительно у Dr.WEB есть эта замечательная функция как отправка подозрительного файла, у Kaspersky такая функция вроде бы тоже была, но сейчас я её не нашел, возможно её убрали это один из недостатков когда хочется отправить ссылку на вредоносный сайт или программу а такой функции нет.
Справедливости ради отмечу, что DrWEB не требует залогиниться или указать свою лицензию (хотя это можно сделать) для отправки на анализ файлов с сайта. Такая же форма у нода/аваста.
< >
16-30 / 46 のコメントを表示
ページ毎: 1530 50

投稿日: 2014年11月4日 5時31分