Installer Steam
Logg inn
|
språk
简体中文 (forenklet kinesisk)
繁體中文 (tradisjonell kinesisk)
日本語 (japansk)
한국어 (koreansk)
ไทย (thai)
Български (bulgarsk)
Čeština (tsjekkisk)
Dansk (dansk)
Deutsch (tysk)
English (engelsk)
Español – España (spansk – Spania)
Español – Latinoamérica (spansk – Latin-Amerika)
Ελληνικά (gresk)
Français (fransk)
Italiano (italiensk)
Bahasa Indonesia (indonesisk)
Magyar (ungarsk)
Nederlands (nederlandsk)
Polski (polsk)
Português (portugisisk – Portugal)
Português – Brasil (portugisisk – Brasil)
Română (rumensk)
Русский (russisk)
Suomi (finsk)
Svenska (svensk)
Türkçe (tyrkisk)
Tiếng Việt (vietnamesisk)
Українська (ukrainsk)
Rapporter et problem med oversettelse
Я уже как-то делился информацией, что, почистив свои аккаунты от игр с дешевыми и непродаваемыми играми, я практически лишился дропа.
У нас нет оснований не доверять официальной информации, что реальный дроп привязан к созданию значков в играх. А в таком случае формулы подобного вида просто не существует:
- игры играм рознь, и одно лишь количество игр с картами ни о чём не говорит;
- скорость крафта значков может сильно меняться со временем.
Я не хочу сказать, что Ваша формула плоха (хотя для меня, например, она ошибается в два раза). Я хочу подчеркнуть, что Вы ищете решение гораздо более сложной задачи. Мне её решение, например, не известно.
конечно лучше взять аккаунты у которых всего побольше и сравнить, в идеале взять "языка" в этом их клубе и допросить как следует!
лааадно ... если кулдаун есть,- что будет в случае когда все пользователи в течении часа скрафтят по два значка одной игры один бустер оно выдаст всем сразу , а второй должен будет "подождать" где-то?
ну это и будет формула - когда мы все эти блаблабла - запишем математическими знаками - просто там будет столько переменных,значений которых мы не знаем что это без толку.
потому что полная "правильная" формула явно имеет нелинейный вид ,но я не стал вносить в нее нелинейную составляющую - это просто не имеет смысл т.к. если взять все озвученные теории и на глазок засунуть их в формулу то там погрешность каждой такой величины в формуле в сумме даст эффект когда погрешность больше чем сама измеряемая величина , а значит толку ноль. Любой человек может в любой сфере выдвинуть непогрешимую формулу - например - я придумал формулу погоды в любой точке земли - Завтра в Лондоне будет 14.86536 градусов по Цельсию (+-1000)
А если не точную, то я тебе и так могу сказать, что у этого пользователя наборы должны падать где-то раз в день. Был свидетелем того, как у человека с похожим профилем спросили про частоту выпадения наборов. Он так и ответил - "раз в день".
Разве что тут относительно малое количество игр с картами - "всего" 3881 согласно SteamDB ( https://steamdb.info/calculator/76561198089067428/?cc=ru&category=29 )
Но это вряд ли сильно повлияет.
Приблизительное время выпадения наборов подсчитать не сложно, но вот по какой схеме это все работает уже интереснее.
Если взять, опять же, условный аккаунт с 500 уровнем и 5000 игр с картами, то было бы важно узнать минимальный промежуток времени между выпадениями наборов.
Я, согласно собственным наблюдениям, чисто интуитивно предположил, что они будут падать где-то раз в 30 часов.
По предполагаемой формуле пользователя Roleri выходит, кстати, аналогичное время.
А вот по формуле от CoolSysop уже будет раз в 20 часов.
Если бы мы узнали, что у этого предполагаемого человека минимальный зафиксированный промежуток был меньше 30 часов (ну например 22), то можно уже говорить об ошибочности первой формулы. А если бы промежуток никогда не был бы меньше 30 часов, то уже об ошибочности второй формулы.
Правда это не исключает того, что они обе неправильны и существует абсолютно другая истинная формула
Слишком много лишних действий. Просто периодически смотри количество бустер паков через фильтр - https://imgur.com/a/dCS3Aq3 (или более удобным способом, если ты его найдешь)
Но опять же, как CoolSysop уже сказал - велика вероятность "стороннего события".
This.
Извиняюсь за нескромный вопрос, но у этих аккаунтов хоть было по несколько тысяч игр с картами и уровни выше хотя бы 200? Если нет то толку от этой статистики особо нет.
Это как с народом, который жалуется, что у них раньше бустеры падали раз в неделю, а стали падать раз в месяц - "Валв точно что-то поменяли / сломали / итд."
А у меня в это время как падали наборы железно в равные промежутки времени, так и падают...
Вот как им объяснить, что глупо строить такие выводы, когда на аккаунте всего горстка игр с картами и у них все сильно зависит от того, крафтят ли люди значки к этим играм, или нет.
Не забываем еще о том, что следует из дороговизны карт - то, что значки и крафтят заметно реже. Следовательно и бустеры распределяются между пользователями реже. А претендующих на них обычно немало...
На самом деле чуть меньше 400. В шапке указано
Вот поэтому я и говорю, что для анализа такие цифры слишком ничтожны. Ты же не думаешь, что к ТС Валв применяют особые условия?
Просто к его 400 играм создают гораздо больше значков, чем к твоим 600. Даже 200 самых дешевых игр со значками будут приносить пользователю бустер паки чаще, чем человеку с 500, но такими, к которым значки почти никто не крафтит ¯\_(ツ)_/¯
Если хочешь более частый дроп, то скупи хотя бы с полтысячи самых дешевых игр с картами на сторонних площадках. Ты обязательно почувствуешь разницу. Правда и падать будут только наборы их этого трешака, но тут уж ничего не поделать.
А можно тогда встречный вопрос? - Если колдауна нет, то почему частота выпадения наборов во времена зимних и летних распродаж не менялась? Ведь известно, что в это время создавалось просто огромное количество значков...
Почему это? Мне вот кажется, что в Валв предпочли бы простую формулу. Зачем им все усложнять и нагружать систему вычислениями ради такой мелочи??? Да и каких-либо свидетельств о ее нелинейности я тоже не вижу...
на это у меня есть простое объяснение - то количество энтузиастов что "шумели" на форумах и крафтили значки - на самом деле в общей массе ничтожно мало и поэтому знАчимо не сказалось на бустердропе. Люди типа Стича, которые на распродажах фигачили себе неимоверные лвлапы, использовали для этого карты распродажи, которые в бустердропе не участвуют, т.е. огромное количество было, но не тех значков...
ну мелочь не мелочь а подстраховаться стоит , ведь это в некоторой степени математический предохранитель*, чтобы если что-то пойдет не так то кому-то сразу не свилились все бустеры стима если вдруг у него лвл стал миллиард - а всякие "чудеса" случаются как мы видели на гранпри уровни 20к кажется в результате лазейки в коде.
*показателен пример известной функции y=x^2 чем дальше по оси х вам надо продвинуться тем все более чудовищные усилия вам надо прилагать на оси у
https://www.google.com/search?q=график+y%3Dx%5E2
просто и небыло сообщений о каких-то джекпотах в этом плане или что кому-то бустеры падают и падают, блин ну я бы так сделал и там то фиг знает... может ты видел мультик "ёжик в тумане", пока мы не развеем туман - вообще не понятно на что мы смотрим на лошадку или демона ... и чего чего а тумана здесь навалом...
Уже после пары распродаж, наверное каждый второй пользователь знал, что на летних и зимних при крафте можно получить карточки, которые еще и продаются хорошо. Следовательно еще больше людей ждали и не крафтили значки в промежутках между ними, что создавало еще более сильную разницу.
Оборот праздничных карт был просто огромным, даже если учитывать ежедневные карточки за просмотр списков желаемого.
Но даже если вдруг пользователи действительно создавали не такое уж и огромное количество значков (вот абсолютно в это не верю), то это все равно немного, но повлияло бы на дроп наборов.
Мне кажется ты сам себе противоречишь =)
Ты говоришь о Валв, которые умудрились столько раз накосячить и не предусмотреть даже элементарных вещей: с багами и наградой опытом за значки во время этой распродажи, просто детскими ошибками и, судя по тому, что я видел, они даже толком не могли определить кто набогаюзил себе значков. Я помню как местный коллекционер удаленки Рубиус (или как там его), рассказывал, что ему урезали опыт так как считали, что он багоюзничал. И ему пришлось "бодаться" со службой поддержки и доказывать, что он не верблюд.
Еще на стимладерре много позже распродажи, я видел людей, которые до нее имели всего пару тысяч единиц опыта, но вот на ней набрали за несколько сотен тысяч, если даже не миллионов. При этом обойдя введенное позднее ограничение в 200 000. Абсолютно уверен, что это просто был аккуратный абуз бага, чтобы не палиться, и что Валв сами толком не могут определить мошенников :/
Да и до этого косяков и просчетов у Валв было предостаточно =)
Так, что-то я похоже понаписал всякой белиберды... Явно не стоит этим заниматься на ночь. Пойду-ка я спать.